Imposantes, traditionsreiches Stadthotel mit toller Terrasse, die auch dem breiten Publikum zugänglich ist. Sehr sauber. Offenbar viele Stammkunden, viele bekannte Schweizer Politiker. Das Bellevue ist auch das Gästehaus der Regierung, bei meinem Aufenthalt war auch ein Aussenminister eines lateinamerikanischen Landes hier zu Gast. Sicherheitsmassnahmen für ihn störten aber die übrigen Hotelgäste absolut nicht. Dazu noch Reisegruppen, vor allem japanische und chinesische Gruppen.
Tolles, sehr geräumiges Zimmer, ca. 30m2. Dazu ein Eingangsbereich und ein grosses Bad. Alles in allem knapp 50 m2. Ich hatte ein Deluxe-Doppelzimmer mit schöner Aussicht auf die Berner Alpen und die Aare. Sofa und 2 Lesesessel. Die Klimaanlage habe ich während der extrem heissen Woche sehr geschätzt. Das einzige, was mir fehlte, war eine Möglichkeit, sich selber Tee oder Kaffee zuzubereiten. Alles sonst absolut so, wie von einem Traditionshotel erwartet.
Sehr schönes Frühstücksbuffet. Zusätzlich zum Angebot können noch Eier in verschiedenen Zubereitungsarten bestellt werden. Frisch gepresste Säfte. Übrige Mahlzeiten: Ich hatte zweimal auf der wunderschönen Terrasse mit Blick auf die Berner Alpen gegessen. Nur Kleinigkeiten, die waren aber sehr schön und appetitlich angerichtet und haben auch sehr gut geschmeckt. Daneben gibt es ein Feinschmeckerrestaurant, auch auf der Terrasse bei schönem Wetter, das ich aber nicht ausprobiert habe. Zusätzlich habe ich zweimal im Zimmer gegessen, die Karte ist ähnlich wie auf der Terrasse. Die Speisen im Zimmer und auf der kleinen Karte sind preislich akzeptables Schweizer Niveau. Das Feinschmeckerrestaurant entsprechend teurer. Atmosphäre draussen auf der Terrasse sehr entspannt.
Sehr freundliches Personal, was von einem Traditionshotel auch erwartet werden darf. Bei den Sprachen konnte ich neben deutsch, französisch, italienisch und englisch hören. Zimmerreinigung, Zimmerservice und Wäscherei anstandslos - alle freundlich und zuvorkommend. Jeden Tag frisches Wasser auf dem Zimmer.
Mitten in der Altstadt gelegen, zwischen Bundeshaus und Kulturcasino. Nur wenige Schritte zum Bärenplatz mit vielen Restaurants oder zum Zytglogge. Ebenfalls nur wenige Schritte zu den Arkaden (Lauben), unter denen auch bei Regen problemlos flaniert und eingekauft werden kann.
- Geschäftsreise
Eine Sauna, auch getrennte Damensauna, sowie Gym vorhanden. Habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |