Das Landhaus hat eine geniale Berglage, man kann die komplette Gegend rundherum betrachten. Es werden 5 Zimmer und 5 Ferienwohnungen, zu verschiedenen Größen/Preisen angeboten. Wir haben uns unser Zimmer vorab ausgewählt und tel. reservieren lassen. Die Zimmer werden täglich geputzt und sind in einem gepflegten Zustand. Die Gästestruktur war vielfältig und bestand überwiegend aus europäischen Familien, da wir zur Hochsommerzeit dort waren. Zur Gartenanlage gehört ein kleiner Teich mit Enten, und verschiedenen abgelegenen Sitzmöglichkeiten. Bedingt durch die Sommerhitze war der Garten aber ziemlich vertrocknet. Gute Adresse um die Gegend kennenzulernen, sich mit gutem Essen verwöhnen lassen und Wein zu einzukaufen. - Die Bewertung von September hat mich schon verwundert: kann sich das Frühstücksangebot in 2 Monaten so verändern ? -
Das Zimmer ist klein, mit toskanischen Bauernmöbeln zweckmäßig eingerichtet. Es gibt sehr wenig Ablage/Stauflächen und nur eine Minischublade. Da der Stuhl auch zur Ablage diente, haben wir uns noch einen Zweiten geben lassen. Das Badezimmer ist modern, sauber und von ausreichender Größe. Da es zu unserem Reisezeitraum sehr heiß war, haben wir die Klimaanlage für 5€/pro Tag dazugebucht. Für die 5 Zimmer wird eine Gemeinschaftsküche mit Kühlschrank angeboten. Ferner gibt es ein Kühlschrank mit Bier/Softdrinks/Eis/Wein für die Gäste mit moderaten Preisen. Da die Zimmer alle im 1. Stock liegen und keinen Balkon haben, ist es mit Wäsche oder Handtücher trocknen sehr schlecht. Die Urlauber in den Appartments haben es da besser, dort gibt es eine Terrasse.
Das Frühstückangebot ist gut sortiert. Jeden Morgen frische Brötchen, manchmal selbst gebackenen Kuchen, Eier, Wurst, Käse, Müsli und sehr guten italienischen Kaffee. Auf Wunsch kocht die Chefin für Sie allein ein typisches toskanisches 3-Gänge- Menü. Serviert wird das Essen dann auf der Terasse bei bestem View und Sonnenuntergang. Das Essen war das Qualitativ und Quantitativ das Beste was wir in der Toskana bekamen. Pro Pers. kostet das kompl. Menü incl. Grappa 20 €. Es gibt eine kl. Enothek, aus dieser wird auch der Wein der zum Essen angeboten wird gereicht.
Da es sich um ein Familienbetrieb handelt, kümmert sich jeder irgendwie um den täglichen Ablauf. Es wird Italienisch und Englisch gesprochen und auf alle Wünsche so gut wie Möglich eingegangen. Man kann für 2 € die Waschmaschiene benutzen. Die Chefin hat uns auf Anfrage jede Menge Reisetipps und Ideen vermittelt.
Das Haus liegt sehr einsam, man ist auf ein Auto angewiesen. Die nächste Stadt Certaldo erreicht man in ca. 5 Fahrminuten. Certaldo hat, bis auf Certaldo- Alto nichts besonderes zu bieten. Ein Fußweg dort hin ist nicht empfehlenswert. San Gimignano ist ca. 13 km entfernt und in ca. 30 Fahrminuten erreichbar. Dort gibt es eine Menge Restaurants, Einkaufmöglichkeiten, Sehenwertes und eine super Celateria.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Auch von dort hat man diesen fantastischen Ausblick . Sonst wird noch ein Fitnessraum mit ein paar Geräten, Tischtennis und Fahrradverleih angeboten. Für Kinder ist das Haus eher langweilig, da ausser dem Pool keine weiteren Angebote bestehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |