Heike (41-45)
Verreist als Freunde • November 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Gepflegtes Hotel direkt am Arno

Das Hotel Berchielli ist ein kleines Hotel direkt am Arno nahe der Ponte Vecchio. Bahnhof, Innenstadt, Dom, alles zentral und gut zu Fuss zu erreichen. Das Hotel ist vornehm gestaltet mit viel italienischem Barock, Schnörkel, Spiegeln, Gold, Teppichen. Alles sehr gepflegt. Es gibt zwei Fahrstühle. Alle Nationalitäten vorhanden. Sprache englisch oder italienisch. Wir haben vom Hotel aus alles zu Fuss erkundet. Das Hotel ist behilflich bei Restaurantwünschen und hat auch einmal für uns in einem In-Lokal, wo es schwierig ist, einen Tisch abends zu bekommen, einen Tisch reserviert. Es gibt Strassenkarten kostenlos an der Rezeption. Koffer kann man problemlos deponieren, wenn man später abreist, das Zimmer muss bis 12.00 h geräumt werden. Für einen Florenz-Besuch auf eigene Faust auf jeden Fall zu empfehlen, auch wegen der zentralen Lage, dennoch ruhig und nett gelegen, da am Fluss und nahe der berühmten Brücke Ponte Vecchio.

• Gut
  • Wie gesagt, durch die Suite waren wir sehr verwöhnt. Es gibt einen kleinen Schreibtisch mit Spiegel, Stifte, Papier. Eine Minibar zu normalen Preisen. Fernseher mit vielen Programmen, aber nur einem deutschen: ZDF. Möblierung überwiegend in blau gehalten, mehr im Barockstil. Fenster alle schallgeschützt. Make-up-Spiegel im Bad, Wanne mit Duschwand, Bidet, viele Handtücher, jeden Tag frische, wenn auf dem Boden. Qualtität der Matratze gut. Vom Nachttisch aus Zentralschalter, mit dem man überall das Licht ausknipsen konnte. Klimaanlage vorhanden. Safe im Kleiderschrank mit Schlüssel zu öffnen, kostenlos. Genügend Bügel vorhanden. Wäscheservice möglich, wenn gewünscht.

• Wir hatten mit Frühstücksbüffet gebucht. Es findet von 7.00 h bis 11.00 Uhr im zweiten Stock in einem Frühstückssaal statt. Es gibt Rührei, Würstchen, 1 Sorte Käse, Schinken, 1 Sorte Wurst. Marmelade, Schmierkäse. Joghurt in Bechern mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Obst leider nur aus der Dose ausser Mandarinen. Kaffee und Tee wird an den Tisch gebracht. 3 verschiedene Säfte. Die Brötchen waren alle ziemlich hart. Es gab aber auch warme Croissants und Kuchen. Unten im Hotelbereich gab es auch eine Bar, wo man wohl auch etwas essen konnte, haben wir aber nicht genutzt. Alles sehr sauber, Personal sehr aufmerksam und freundlich.

• Gut
  • Check-In ging sehr schnell. Wir hatten erst ein kleines Zimmer mit nicht so schönen Betten, konnten aber sofort ein anderes bekommen. Als dort der Safeschlüssel (ist im Schrank) fehlte, bekamen wir zu zweit eine Suite mit 2 Schlafzimmern und 2 Bädern ohne Aufpreis. Zimmerreinigung sehr gut und aufmerksam. Meine Freundin hatte unter ihr Kopfkissen eine Wolldecke gelegt, weil es ihr zu flach war und hatte ohne Aufforderung am nächsten Tag ein zweites Kopfkissen bekommen. Jeden Abend wurden die Betten nochmals gerichtet und seitlich aufgeschlagen. Im Bad ein Fach mit Duschschaum, Shampoon, Tempos usw. Sehr sauber.

• Gut
  • Alle Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuss zu erreichen, ebenso die Sehenswürdigkeiten. Zu Fuss zum Bahnhof ca. 15 - 20 Min. Wir hatten kein Auto und haben auch keinen Bus genommen, deshalb hier keine Angaben möglich.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keine Unterhaltungsbereich ausser der Bar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2005