Von der Besitzerfamilie SEHR persönlich geführtes kleineres Hotel mit 3 Etagen und 1 Lift. Im Untergeschoss eine gemütliche Bar, ein kleines Hallenbad und Sauna. Mit vielen Details liebevoll dekoriertes und ausgestattes Restaurant. Kamin mit Sitz-/ Leseecke. Das ganze Hotel war bis in den letzten Winkel blitzeblank, staendig wurde gewischt und geputzt. Obwohl das Hotel komplett ausgebucht war, kam es weder im Restaurant oder in der Bar zu Platzproblemen. Es hat alles gepasst - tadelloses Preis-/Leistungsverhältnis ! Wenn man Winterurlaub abseits der belebten Pisten und in ruhiger Natur sucht, einfach nur Ausspannen, vielleicht etwas Spazieren gehen, sich Erholen und Verwöhnen lassen möchte, dann ist man im Hotel Bergfrieden m. E. sehr sehr gut aufgehoben! Wir haben auch von anderen Gästen nichts gegenteiliges gehört !!
Das Zimmer war ausreichend gross, bequeme Betten, schöner Balkon und TV mit ca. 10 dt. Programmen. Tel., kostenloser Safe, grosser Kleiderschrank. Grosszügiges Badezimmer mit Föhn und Duschkabine. Handtuchwechsel auf Wunsch. Taegliche Reinigung - meistens waehrend wir beim Frühstück waren - sehr angenehm.
6 Sonnen sind hier nicht ausreichend !! Halbpension mit umfangreichem Frühstücksbuffet, abends 5 Gänge (Salat- oder Vorspeisenbuffet; serviert wurden Suppe, Zwischengang, Hauptmahlzeit und Nachspeise). Sylvester sogar 7 Gänge - besser hätte das Essen nicht sein können! ALLES war stets frisch und SUPER LECKER zubereitet. Trotz der zahlreichen Gänge hatte man nach dem Essen nie das Gefühl 'vollgestopft' zu sein. Neben typisch (süd)tiroler Spezialitäten gab es ital. und auch internationale Gerichte. Die Getränkepreise bezeichne ich als absolut moderat. Flasche Wein ab ca. 12 €; offene Weine die Hälfte. Auch die Getränkepreise in der Bar sind absolut ok.; alles wird zunächst aufgeschrieben und bei Abreise abgerechnet. Keine Probleme - alles hat genau gestimmt.
Wie oben erwaehnt sehr familiär geführtes Hotel mit stets aufmerksamen, aber niemals aufdringlichem Service. Alle waren IMMER sehr sehr freundlich - man hatte das Gefühl als Gast wirklich willkommen zu sein !
Für uns war die Lage ideal. Oberhalb des Tales am Sonnenhang in Martell-Dorf gelegen. Trotz der Dorfstrasse vor dem Haus sehr ruhig (kein Durchgangsverkehr). Im Ort kleines Lebensmittelgeschäft, Post. Da wir mit dem PKW angereist waren (kostenlose Garage u. Parkplätze vor dem Haus), konnten wir viel unternehmen. Im Winter sind die öffentlichen Busverbindungen im Martelltal sehr eingeschränkt. Mit dem PKW ist man in ca. 10 min. im Vinschgau (Goldrain), von dort z. B. auch Bahnverbindung nach Meran und Bozen.
- Wellness
- Sport
Angeboten wurde während unseres Aufenthalts durch das Hotel u. a. eine Schneeschuhwanderung, ein Ausflug nach Meran (Bahn) + Einkehr in einer sehr urigen Schänke und ein Rodelwettbewerb. Die Teilnahme war kostenlos, - Speisen und Getränke natürlich auf eigene Rechnung - die Aktivitäten wurden vom Besitzer persönlich organisiert und begleitet. Toll !! Ansonsten kl. Hallenbad und Sauna im Hotel. Es gibt kein Skigebiet im Martelltal, jedoch Langlaufloipen und auch einige Winterwanderwege waren bestens präpariert. Es waren zahlreiche Gasthöfe und auch einige Hütten geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |