Die Pension liegt in ruhiger Lage. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten und wer nicht weiß wohin er gehen möchte muss einfach mal beim Personal nachfragen und bekommt sehr gute Tipps. Die Pension und die Zimmer sind sauber, der Service war sehr gut vorallem die Verpflegung. Das Frühstück war täglich sehr reichlich und zum Mittag bzw. Abendbrot gab es sehr leckeres Essen (vorallem viel). Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich sehr viele. Am besten vorher im Internet schon mal informieren was wo ist. Pflicht für jeden muss natürlich der Brocken sein. Sehr schön ist das Bad in Wernigerode. Die vielen Schlösser in der Region sind selbstverständlich auch eine Reise wert. Pflicht für mich war auch Rübeland mit seinen wunderschönen Tropfsteinhöhlen. Weitere empfehlenswerte Ausflüge sind Pullmann City II, Burgruine Regenstein und das Josephskreuz. Vom Hexentanzplatz war ich etwas enttäuscht, das lag aber hauptsächlich an der Jahreszeit, wann wir dort waren.
Unser Zimmer war in Ordnung (Fernseher). Bad mit Dusche und WC. Den größten Teil vom Tag waren wir unterwegs, denn - siehe oben, wenn ich im Harz Urlaub mache dann, weil ich wandern möchte und nicht weil den ganzen Tag im Zimmer verbringen möchte.
Die Gastronomie ist einfach spitze. Das Frühstück ist sehr reichlich und richtig lecker, ja und das Mittag bzw. Abendessen ist nicht nur richtig lecker sondern SEHR reichlich. Die Preise sind auch absolut akzeptabel.
Siehe oben. Sehr freundliches Personal - gutes Essen - nette Menschen- gute Tipps!
Die Pension ist etwas abgelegen und dadurch fantastisch für Leute die Ruhe haben wollen und auch für die, die gerne Wandern. Die Stadt Blankenburg liegt ca. 2 min Auto-Weg entfernt oder man geht einen niedlichen Wanderweg durch den Wald. (ca. 15-20 min) Wanderziele gibt es zur genüge - einfach fragen, das Personal hilft mit sehr guten Tipps.
- Wellness
- Sport
Wenn ich im Harz Urlaub mache, dann natürlich weil ich wandern und Kultur erleben möchte. Möglichkeiten dafür gibt es mehr als genug. Wer ein richtig fantastisches Erlebnisbad besuchen möchte, dem empfehle ich das neue Freizeitbad in Wernigerode. Diesen Tipp haben wir übrigens von dem Personal bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |