Sabine (61-65)
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Wirtshaus am Spessart ist besser als dieses Hotel

Schlecht

Die Lage des Hotels mitten im Wald ist das Einzige, was (wenn das Wetter mitspielt) gut ist aber dann hört es auch schon auf. Wir hatten eigendlich einen Kurzurlaub von knapp einer Woche gebucht, jedoch endete er schon nach drei Nächten mit einem raschen Auszug. Ich fange mal bei der Terasse an. Draußen sitzen kann man zwar aber man kann nicht die Aussicht Blankenburg genießen da die bewirtete Terasse auf der anderen Seite zum Wald zeigt. Aussicht beim Kaffee ist also schlecht! Wenn man auf das Zimmer in der ersten Etage geht, kommt man unweigerlich an der Küche vorbei, wo es permanent und ecklig nach altem Fett stinkt. Dieser Geruch zieht durch das ganze Treppenhaus, wo oben die Zimmer liegen. Das Familienzimmer, das ich gebucht hatte, erwieß sich dan als richtiger Reinfall: Zwar waren die Zimmer sauber, jedoch fehlte es an Geschirr, Tassen, Gläser und Besteck. Außerdem war der Zuschnitt des Zweibettzimmers derart eng, dass man beim Aufstehen Gefahr lief, sich den Kopf an der Wand zu stoßen. Obwohl recht schnell der Drang des Personals zu spüren war, dass man möglichst die Abendmahlzeit im Haus einnimmt, sollte man sich in diesem Fall schnell entscheiden, da die "Lokalität" nur bis 20.00 Uhr geöffnet hat. Danach ist es nicht nur im Wald dunkel. ist. Die Toilette auf unserem Zimmer war sehr wacklig da sie (trotz Hinweis an das Personal) nicht befestigt worden ist, gerade mal profisorisch mit nur einer Schraube. Das heißt beim Geschäft erledigen keine unnötigen Bewegungen sonst kippt man mit der Schüssel um. Die Alternative ist die Toilette im Gaststättenraum. Störend sind hier allerdings die übervollen Behälter mit benutzten Papiertüchern. Vielleicht ist das auch der Grund, dass man vergeblich nach einem Lichtschalter Ausschau hält. Im Dunkeln sieht man ja das Debakel nicht. Man sagt der Tag beginnt gut, wenn das Frühstück schmeckt. Unsere Tage waren schlecht. Der Frühstücksraum wurde weder gedeckt noch und von einer Bedienung bekam man auch keinen Kaffee eingeschenkt. Mann musste sich den blanken Frühstückstisch selbst komplett eindecken, selbst Kaffee besorgen und dazu gab es jeden morgen dieselbe Wurst. Ich fasse zusammen: wem es nicht stört keine Aussicht von der Terasse zu haben, wem der eklige Geruch von altem Frittengett nichts ausmacht und wer sich jeden Morgen im wohlverdienten Urlaub selbst den Frühstückstisch eindecken will und sich nicht daran stört, jeden Tag dieselbe Wurst zu essen, der ist hier genau richtig. Zu den Gästen kann man nur sagen, dass es nach unserer Beobachtung vorwiegend ältere Herrschaften waren, die hier abstiegen. Teilweise mit mehreren Hunden, was uns jedoch nicht störte. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel auf keinen Fall. Dieses Hotel ist nicht zu empfehlen.

• Schlecht
  • Ein größerer Raum- offenbar als Aufenthaltsraum gedacht und mit einem Fernseher ausgestattet, war nur mit einer jämmerlich schwachen Glühbirne zu erläuchten. Lesen war hier am Abend unmöglich. Eine Kaffeemaschine und ein Kühlschrank waren vorhanden, jedoch keine Gläser, keine Tassen und Teller. Die hölzerne Sitzecke hatte wohl schon die letzten Jahre der DDR miterlebt, denn sie knarrte und quietschte bei jeder Bewegung. Und auch hier ware nur zwei kleine Sitzkissen vorhanden. Ausgestattet war dieser vermeintliche Aufenthaltsraum mit einer ebenfalls betagten Couch. Störend war auch, dass die Fenster nicht wirklich zugezogen werden konnten. Zumindestens im Aufenthaltsraum wäre das schon sinnvoll gewesen, denn in diesen Raum konnte man auch von anderen Zimmern aus Einsicht nehmen. Vor den Fenstern hing lediglich eine Art Rollo aus Schilfrohr oder Stroh. Auf den Zimmern gab es kein Telefon. Handymitnahme ist also zwingend, zumal wenn ältere Leute unterwegs sind, die vielleicht mal ein gesundheitliches Problem haben könnten. Störend bei der Ausstattung war auch der Fußboden aus Laminat. Eine zusätzliche Auslegeware hätte Schritte deutlich besser gedämpft und wäre auch angenehmer gewesen.

• Das Hotel hat sich auf Hefeklöße spezialisiert. Diese gibt es in vielen verschiedenen Versionen. Andere Speisen sind zwar auch zu haben, allerdings sind nur die wenigsten typisch für den Harz. Die Speisekarte erfuhr keinerlei Änderungen, kein Tagesgericht o. ä. Da die Speisen relativ rasch serviert wurden, kann man auf einige vorgefertigte Gerichte schließen. Zusätzliche Wünsche z. B. nach einer Scheibe Toastbrot wurden zwar erfüllt, aber mit einem horrenden Preis von 50 Cent abgerechnet.

• In den drei Tagen unseres Aufenthaltes haben wir drei verschiedene Bedienkräfte erlebt, mit unterschiedlichem Engagement und unterschiedlicher Freundlichkeit. Umgang mit Beschwerden: siehe oben (wackelnde Toilette).

• Das Hotel liegt direkt im Wald, schätzungsweise etwa 3 Km von Blankenburg entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Sabine

Unsere Terrasse ist auf der Sonnenseite, was ein gemütliches verweilen garantiert. In unserem Haus kann es nicht nach altem Fett riechen, da wir solches natürlich nicht benutzen, die Hygienekontrollen würden dieses nicht zulassen. Alle Gäste sind herzlich eingeladen sich diese Zimmer bei uns anzuschauen, um festzustellen, daß es ziemlich schwer ist bei 2,50m Deckenhöhe sich den Kopf zu stoßen. Unsere Küche ist bis mind. 20.00Uhr geöffnet, ein späteres Essen ist jederzeit möglich und auch kein Problem. Die klapprige Toilette ist nun repariert, dies konnten wir aber nicht während die Gäste im Haus waren, da ein Neuaufbau nötig war. Während Ihres Aufenthaltes bei uns stellte dies laut Ihrer eigenen Aussage aber kein Problem dar. Unser Frühstück ist nach Aussagen der anderen Gäste reichhaltig und zufriedenstellend. Unsere Gästestruktur ist vielschichtig, angefangen von Familien über Alleireisende und natürlich beruflich bedingt Reisende. Wir haben seit Jahren viele Stammkunden und die Zahl derer wird immer größer. Eine Einsicht in die Zimmer, wie von diesen Gästen beschrieben, ist wohl schlecht möglich. Wir sind umgeben von Wald und liegen zudem auf einen Berg. Der Preis betrug übrigens pro Person keine 30,--€ pro Tag inkl. Frühstück