Das Hotel ist klein, gemütlich und rustikal. Alles ist tipp topp sauber, sowohl im Wohn- als auch im Essbereich. In den beiden Wochen, in denen wir dort waren, hatten wir den Eindruck, dass das Haus ausgebucht war. Von Familien mit Kindern, jungen und jung gebliebenen Paaren bis hin zu Senioren waren alle Altersklassen vertreten. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste dort. Wir hatten AI gebucht, und was darin enthalten war, siehe unten ... Wir waren im letzten Jahr im Juni dort, und hatten übelst Pech mit dem Wetter, wurden allerdings in diesem Jahr mehr als entschädigt, und werden daher wohl im nächsten Jahr wieder Ende August /Anfang September als Reisezeit wählen ! Sehr empfehlen können wir Ausflüge zum Hallstätter See, zum Stoderzinken bei Gröbming (mautfreie Panoramstraße auf 1.800 m) oder auch die Rossbrandstraße (ebenfalls mautfrei) bei Radstadt. Ein absolutes Muss ist die Gondelfahrt hoch zum Hünerkogel (Dachstein). Ansonsten können wir uns nur nochmals bei allen Beteiligten für die tolle Zeit bedanken, und "drohen" hiermit an, dass wir im nächsten Jahr mit Sicherheit wiederkommen werden ;-))))
Das Zimmer war schön groß, hell und freundlich. Die Ausstattung reichte vollkommen aus. Es gab neben dem Bett zwei Sessel und eine wunderschöne bequeme Ausziehcouch, so dass ausreichende Möglichkeiten zum Relaxen oder Fernseh gucken (Flachbildschirm !) vorhanden waren. Zudem standen auf dem schönen großen Balkon ebenfalls noch zwei gemütliche Stühle. Auch der Schrank bot genug Platz für den Inhalt von 3 (!) Koffern ... Minibar, Safe oder Kühlschrank gab es zwar nicht, aber so was brauchen wir auch nicht für unser Seelenwohl. Tipp: Kaltes Wasser ins Waschbecken oder die Badewanne einlassen und die Getränke sind auch ohne Kühlschrank kühl ;-)
Wir hatten ja AI gebucht, in dem war ein gutes und ausreichendes Frühstücksbuffet, ein Mittagessen, Kaffee u. Kuchen sowie Abendessen (Vorsuppe, Salatbuffet, Auswahl zwischen zwei verschiedenen Gerichten und Dessert) und Getränke bis 21 Uhr (Bier, Weiß- u. Rotwein, Wasser u.Säfte) enthalten war. Der selbstgebackene Kuchen und das Abenessen war der absolute Hammer. Alles wurde frisch zubereitet, es gab keinen "Dosenfraß" oder Tütensuppe. Es war landestypisch und abwechslungsreich, und falls man tatsächlich mal keinen Appetit auf das Angebotene hatte, war es überhaupt kein Problem, aus der Karte etwas anderes auszusuchen. Und beim bloßen Gedanken an die leckeren Desserts, läuft uns jetzt schon wieder der Sabber aus dem Mund ;-)) Zweimal gab es ein Bauernbuffet, welches man nicht beschreiben kann, sondern erleben muss... Auch in diesem Punkt ist es uns absolut unverständlich, dass es Leute gibt, die das oben Beschriebene kritisiert haben (diese Leute können nicht dort gewesen sein !). Ein Indiz für die gute Küche ist auch, dass dort im nomalen Restaurantbetrieb sehr viele Einheimische gegessen haben !
Das Personal, egal ob Chef, Chefin, "Oma", Köche, Azubi, Reinigungskraft oder Ferienjobberin, war durch die Reihe immer freundlich und hat versucht (und es auch geschafft !) alle Wünsche zu erfüllen, und dies auch immer mit einem Lächeln im Gesicht. Wir können in keinster Weise nachvollziehen, dass es Leute gibt, die an diesem Personal etwas auszusetzen haben !!!! Das Zimmer wurde täglich gereinigt, der Handtuchwechsel erfolgte zweimal wöchentlich und der Bettwäschewechsel einmal wöchentlich.
Das Hotel liegt ca.3 km ausserhalb von Filzmoos in sehr ruhiger Umgebung. Wer einfach mal die Seele baumeln lassen will, ist hier genau richtig. Morgens aufstehen und vom Balkon aus den Blick auf das imposante Dachsteinmassiv genießen, so fängt der Tag wunderbar an. Direkt vor dem Haus ist die Haltestelle für den Wanderbus, mit dem man kostenlos z. B. nach Filzmoos, zu den Hofalmen oder zur Bachlalm fahren kann, um von dort aus durchs Dorf zu flanieren oder schöne Wanderungen zu machen. Ramsau, Schladming, Radstadt und Altenmarkt sind schnell zu erreichen, und die Autobahn ist auch nur ca. 11km entfernt.
Im Hotel befindet sich eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben. Für die Kinder stehen Spielzeuge, Trampolin, Schaukel etc. zur Verfügung, und der Streichelzoo mit Ziegen und Häschen war heiß begehrt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Sabine |