Julie (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel, nettes Personal

Gut

Das Hotel selbst machte einen sehr gepflegten Eindruck. Es war gut gelegen, sauber. Es machte durchaus was her und entsprach den Bildern auf der Webseite.

• Gut
  • pos.: Das Zimmer war groß genug, Bad und Zimmer sauber und man hatte einen schönen Blick auf die Berge. Ein Heizkörper ist vor allem im Winter zum Trocknen der Sachen unverzichtbar. Im Sommer kann ich mir vorstellen, dass aufgrund der großzügigen Fensterfront im Zimmer sehr gut gelüftet werden kann. neg.: Die Zimmer sind sehr hellhörig. Zugegeben, wir hatten auch recht laute Nachbarn und permanent haben Kinder draußen auf den Fluren gespielt und sind dort umhergerannt. Aber selbst bei normaler Gesprächslautstärke konnte man vieles mithören. Ich habe sogar den Mann 2 Zimmer weiter nachts noch leise schnarchen hören können. Auch hätte ich mir gewünscht, dass das Hotelpersonal für mehr Ruhe sorgt und darum bittet, (entweder die Eltern darauf anspricht oder die Kinder direkt) dass die Kinder eben nicht in den Fluren und den Fahrstühlen spielen. Wir selbst hatten auch ein kleines Kind dabei und da war es natürlich v.a. nervig, wenn die Kinder ab 21 Uhr nach dem Essen wie die Irren auf den Fluren getobt haben und schrien. Wir selbst haben natürlich auch mehrfach was gegen gesagt und in Gesprächen mit anderen Gästen schienen auch diese sich gestört zu fühlen. Also wirklich angenehm und entspannend war es nach einem langen Tag, an dem man viel unternommen hat und gewandert ist nicht und man war eigentlich froh, erst später zurückgekommen zu sein, um nicht auch nachmittags noch dem gebrüll etc. ausgesetzt zu sein. Ohne diese Gäste und Kinder wäre es aber sicher nicht so aufgefallen, dass die Zimmer etwas hellhörig sind.

• Das Frühstück lecker und völlig ausreichend. Der Kaffee super. Bei Bedarf gab es Speck und Ein nach Wunsch zubereitet umsonst.

• Die Mitarbeiter waren immer zuvorkommend und hilfsbereit.

• Das Hotel befindet sich am Fuße der Jennerbahn. Die Lage ist sehr gut. Es gibt eine Bushaltestelle und auch eine Bäckerei in unmittelbarer Nähe. Innerhalb kürzester Zeit kann man den Königssee und diverse Restaurants und Läden zu Fuß erreichen.

• Gut

Mit dem Bus kam man innerhalb kürzester Zeit nach Berchtesgaden, wo es viele Freizeitangebote gibt. Auch um den Königssee rum konnte man einiges unternehmen. Allerdings wurde auf der Webseite des Hotels mit einer Sauna geworben, was uns persönlich wichtig war und schließlich auch der entscheidende Punkt war, weshalb wir uns genau für dieses Hotel entschieden. Wir wollten eben auch ein bisschen Wellnes. Nun sind wir genau 1 Mal in der Sauna gewesen. Grund hierfür war, dass der Wellnessbereich extrem ungemütlich erschien. Man fuhr mit dem Fahrstuhl in den Keller, stieg aus und konnte dann erst mal direkt nebenan in den Ski-Keller schauen. Man betrat dann einen Raum, in dem sich eine Sauna, ein Whirlpool und 2 Infrarotliegen (oder so) befanden. Nebenan befand sich ein Ruheraum. Eine Umkleide gab es nicht, man musste also im Bademantel durchs Hotel, um in den Wellnessbereich zu gelangen. Die Infrarotliegen und den Whirlpool musste man extra bezahlen, was auch ok ist. Der Whirlpool war allerdings bei unserem Aufenthalt in der Sauna dreckig und die Liegen kaputt. Lediglich die Sauna funktionierte. Auch die Duschen machten keinen besonders angenehmen Eindruck und im Ruheraum befanden sich 2 Plastikliegen. Im Allgemeinen war es dort unten auch recht kühl und es roch etwas komisch, Als wir dort waren, befand sich auch sonst niemand dort unten. Vielleicht ging es anderen Gästen genauso.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2020