Markus (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2020 • 1 Woche • Sonstige
Kommen gerne nächstes Jahr nochmal zu Euch!

Wir wollten eine Woche Wandern am Königsee und dazu haben wir das Hotel Bergheimat ausgesucht. Das Hotel passt optisch sehr gut in die Bergige Gegend und war leicht zu finden. Da wir Wetterbedingt nicht alles machen konnten werden wir das Nächstes Jahr nachholen und wieder in das Hotel fahren.

• Gut
  • Wer ein Topmodern eingerichtetes Zimmer erwartet ist hier fehl am Platz. Aber in dieser Gegend bevorzuge ich auch etwas Ortstypisches. Das heißt alles ein bisschen rustikal. Viel Holz. Genau so damit man sich wohl fühlt. Wir hatten ein Zimmer mit direkten Blick zum Jenner und zum Watzmann im ersten Stock mit Balkon. Der Balkon war groß genug um sich auf den beiden Stühlen hinzusetzen und in die Ferne zu schauen. Bei Sonnigen Tagen war die Aussicht traumhaft. Das Zimmer war ausreichend groß und hatte auch eine Sofaecke um bei schlechten Wetter etwas zu lesen oder Fernseher zu schauen. Es gab sämtliche Deutschsprachigen Programme. Im Zimmer gibt es ein ausreichend großes Bad. Genügend Stauraum für das Reisegepäck war vorhanden. Geschlafen haben wir sehr gut. Corona bedingt waren die Matratzen wohl mit luftdichten Hüllen eingepackt (hygienisch einwandfrei) aber dadurch kamen wir ein bisschen ins Schwitzen Nachts. Die Reinigung erfolgte zuverlässig und ordentlich jeden Tag.

• Dem Frühstückbuffet fehlte wirklich nichts. Man wurde Corona bedingt an den offen Speisen bedient. Abgepackte Lebensmittel durfte man sich selbst nehmen. Es gab immer gekochte Eier. Rührei, Spiegelei mit und ohne Speck wurde direkt an den Tisch gebracht. Der Kaffee war gut. Brot und Brötchen waren immer frisch vom Bäcker. Wurst und Käse waren lecker. Obst war auch in großer Auswahl vorhanden. Das Highlight war aber auf jeden Fall das Abendessen. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das hat sich für uns auf jeden Fall gelohnt. Es jeden Tag eine andere Suppe als Vorspeise. Als Hauptgericht konnte man zwischen 3 Gerichten wählen. Es gab in der ganzen Woche nicht einmal daran etwas auszusetzen. Es war einfach lecker. Extrawünsche oder Änderungen wurden super bearbeitet. Als Nachtisch gab es jeden Tag ein anderes Dessert welches auch immer sehr gut geschmeckt hat. Von der Qualität des Essens sehr zu empfehlen alles. Das Restaurant ist wie die Zimmer im Alpenländischen Stil eingerichtet. Genau passend für die Gegend. Wir hatten jeden morgen und jeden Abend unseren Festen Tisch die ganze Woche. Corona bedingt fehlte Tischtuch und Tischdeko aber darauf könne wir bei dem guten Essen gerne verzichten.

• Durch den Corona Virus war dieser Urlaub ein ganz besonderer für uns. Das Personal hat alles vorbildlich Organisiert. Alle Hygieneregeln wurden einwandfrei umgesetzt. Ab dem ersten Betreten des Hotels waren wir hier gut aufgehoben. Fragen wurden kompetent beantwortet. Durch die Besondere Situation waren natürlich Einschränkungen vorhanden aber das Personal hat uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht. Das Tragen von Masken war auch auf dem Weg zum Frühstück und Abendessen obligatorisch. Beim Frühstück gab es keine Selbstbedienung am Buffet. Man musste unter Einhaltung der Abstandsregeln mit einem großen Teller anstellen und wurde bedient. Das Personal in der Gastronomie war einfach Super. Ihr habt das wirklich toll gemacht. Mein Respekt das ihr die ganze Zeit mit diesen Masken arbeiten müsst.

• Das Hotel liegt an einer ruhigen Stichstraße. Störungen durch Durchgangsverkehr gibt es damit nicht. Dennoch ist man schnell an der Jennerbahn (ca. 200m). Zum Königsee und dem Schiffanleger ist man auch in 5-10 Minuten gelaufen. (Denke mal so 500m). Auch die Busverbindung nach Berchtesgaden ist sehr gut. Bushaltestelle liegt auch direkt an der Jennerbahn. Mit der Gästekarte kann man damit auch Kostenlos Bus fahren. Wanderungen können auch direkt ab dem Hotel starten. Parkplätze sind aussreichend vorhanden.

• Gut

Freizeitangebote kann ich nicht wirklich beurteilen, da durch den Virus nichts geöffnet werden durfte. Einzig die, im Paket mit angebotene Wanderermassage wurde unter Einhaltung der Hygienevorschrift durchgeführt. Die Massage war sehr entspannend. Animation oder Entertainment erwartet man in so einem Hotel einfach nicht und wäre auch fehl am Platz.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2020