In wunderschöner Lage, hoch oberhalb des Spielzeugdorfes Seiffen liegt dieses gemütliche Hotel mit herrlicher Aussicht auf die gegenüberliegenden Berge. Alle Zimmer sind im erzgebirgischen Stil eingerichtet, das Restaurant vermittelt bergmännische Atmosphäre, alles ist geschmackvoll und detailreich gestaltet. Besonders in der Weihnachtszeit kann man sich an den erleuchteten Schwibbögen und Spansternen erfreuen, und die typischen hölzernen Begleiter wie Nussknacker, Räuchermänner oder Engel und Bergmann vervollständigen das Ambiente. Im ersten Stock ist eine reichhaltige Musikantenengel-Kollektion (die mit den 11 Punkten auf den grünen Flügeln) in einer ins Treppenhaus eingebauten Glasvitrine zu bewundern. Im Restaurant kann man sich mit vorzüglich gekochten Speisen nach heimischen und internationalen Rezepten verwöhnen lassen. Im Service wirkt ein aufeinander eingespieltes "Dreamteam" unaufdringlich, absolut professionell und humorvoll spritzig. Wir hatten solches Vergnügen, dass der Lachmuskelkater nicht auf sich warten ließ. Am Abend wurden wir an der Theke vom freundlichen Hotelbesitzer mit ein, zwei, drei... Absackern vom Weg ins Zimmer aufgehalten, was wir wegen der heiteren Atmosphäre gern in Kauf nahmen. Insgesamt fühlen wir uns so sehr zu Hause, dass wir nun schon seit vielen Jahren immer wieder gern im Berghof einkehren und das allen Interessierten wärmstens empfehlen.
Sauber, gemütlich eingerichtet, modernes Duschbad, Föhn, Flachbildfernseher mit Radiofunktion, Telefon, gute Betten mit leichten Daunendecken, sehr ruhig, alles bestens.
Ausgezeichnete Küche, gute Auswahl auf der Speisekarte, Sonderwünsche werden nach Möglichkeit immer erfüllt, alles frisch zubereitet, liebevoll angerichtet.
Wir sind Stammgäste und freuen uns immer wieder, dass das Berghof-Team schon vor unserer Ankunft unsere Sonderwünsche nicht nur weiß, sondern auch erfüllt. Dadurch fühlen wir uns besonders willkommen. Highlight neulich: Ein beim letzten Besuch vergessener kleiner Gegenstand aus dem Bereich Kosmetik stand bei der Ankunft im Badezimmer bereit - die aufmerksame Chefin hatte ihn aufbewahrt!
Das Hotel ist ein schöner Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen, bei Schnee sind die Loipen vor der Tür. Es gibt reichlich Parkplätze rund ums Haus, auch für Wohnmobile sind Stellplätze mit herrlichem Ausblick vorhanden.
Das Hotel verfügt über eine kleine Sauna.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |