- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zwar eine Toplage, aber was nützt das, wenn so einiges im Hotel nicht ok ist. Der Berghof ist wohl eher ein Durchgangshotel, für Radfahrer und Rückkehrer aus anderen Region. Für eine Übernachtung sicher ausreichend, aber nicht wenn man 9 Übernachtungen gebucht hat. Hotel auch nur gebucht (kurzfristig) , da zu dieser Zeit nichts passendes gefunden wurden ( das Hotel was wir sonst immer buchen, hatte leider nichts mehr frei), und gebucht weil im Angebot die Schladming-Dachstein Sommercard inclusive ist. Doch diese Sommercard bekam man nicht automatisch bei Anreise ausgehändigt. Erst nach Aufforderung am nächsten Morgen von der Hotelchefin ausgehändigt. Auch gab es hier im Hotel kein ARD und ZDF Programm.
Alte Möbel, dunkel und verwohnt, An der Deckenlampe hang Dreck. Kleines Bad, die Dusche selbst für normal wüchsige Menschen ( 160m groß und 60 kg.) viel zu klein, Ließ man in der Duscher mal etwas fallen, mußte man erst die Duschtür öffnen, damit man sich hier bücken konnte und den Gegenstand aufheben zu können. Handtücherqualität - schlechte Abtrockenheit. Waren am nächsten Morgen immer noch nass. Auch war kein Duschzeug vorhanden, dass lag wohl daran, daß wir über Reisenaktuell gebucht haben, denn wenn man auf die Homepage vom Hotel geht und da auch bucht - bekommt man dieses wohl. Kleiderschrank ok.
Frühstück in Plastikdosen. ( Besteck, Teller und Untertassen, Servietten und Salz & Pfefferstreuer in solchen Plastikdosen gelagert. ) Brotkörbchen waren auch nicht vorhanden. Frühstücksbüffet mal auf eine ganz andere Art - Auswahl ließ sehr zu wünschen übrig. Immer vorportioniert. Billige Wurst, Käse, Butter, ! Gurkenscheibe, Paprika. es sah alles schon so aus, dass es hier schon länger in den Dosen lag, denn diese waren immer beschlagen. Ob man wollte oder nicht, man hatte keine Wahl, man mußte immer die Dosen nehmen, hier nur mal kurz erwähnt - ich esse keine Butter, Paprika vertrag ich nicht - ich brauch ja wohl hier nicht zu erwähnen, was so alles weggeschmissen wurde. Das gleiche war mit Käse. Camenbert, Kräuterkäse alles in einer Dose. Paprika, Gurke und eventl. Tomatenspalten. Weitere Dosen waren mit Obst, Wassermelone, 2 Weintrauben oder Birnenspalten belegt, auch hier alles sehr beschlagen und matschig. Es gab fast jeden Tag Eierbrot, was auch immer das gewesen ist, es sah sehr unappetillich aus. An zwei Tagen hintereinander gab es mal Rührei, serviert auf kleinen Schälchen, aber auch nicht in großen Mengen vorhanden. Auch beim Brot hatte man das Gefühl, es wurde nicht automatisch immer nachgefüllt. Auch hier mußte man schon mal das Personal da nach fragen. Alles in allem - billig, billig. Das mit den Dosen hat wohl nichts mit Corona zu tun, wurde wohl schon immer so gemacht. Abendessen als vier Gang Menü war auch sehr einfallslos. Es gab in den 8 Tagen zwei mal Grießnockerlsuppe, zwei mal Knoblauchcremesuppe, wobei beim zweiten Mal die Knoblauchsremesuppe eigentlich eine Tomatencremesuppe sein sollte. Auch der angebotene gemischte Salat, bestand an fünf aufeinanderfolgenden Tagen hauptsächlich aus Eisbergsalat, Als ich am 5. Tag zur Hotelchefin sagte, dass das wohl sehr einfallslos sei, gab es am 6. Tag mal etwas anderes dazu, 3 Gurkenspalten, 5 Kidneybohnen. Auch beim Hauptmenü hatte man nur die Auswahl zwischen zwei Gerichten. Salatbüffet wurde wohl noch nie angeboten,
Schlechter Service, kam man am Nachmittag von einer Wanderung zurück und wollte auf der Gartenterrasse etwas trinken, Fehlanzeige kein Personal in Sicht. An einem Tag haben wir hier mal ca. 15 Minuten gesessen ohne beachtet zu werden, es tat sich nichts - kein Persinal in Sicht. Mein Mann ist dann jemand suchen gegangen. Auch am Abend hatte man den Anschein, daß hier kein Wert darauf gelegt wurde, nach dem Abendessen noch die Gäste mit Getränke zu versorgen. Aperol Spritz wurde ohne Eiswürfel serviert, Hugo schmeckte eher nach einer Maibowle.
Lage auf einem Hochebene. Man war schnell in Gröbming oder Schladming. Alle angebotenen Ziele im Zuge der Schladming Card waren gut zu erreichen. Aber wie schon mal oben beschrieben, bekam man diese nicht bei Anreise automatisch ausgehändigt, sondern man mußte diese am nächsten Morgen anfordern.
Angebote im Hotel nicht genutzt. Hallenbad viel zu klein.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Annelie |