Die Rezeption ist durchgehend erreichbar und meistens vom Hotelchef besetzt, der bereitwillig alle Fragen beantwortet und sich um alle Anliegen engagiert kümmert. Es gibt eine Gepäcktransportkarre und einen Lift, so dass man problemlos alle Zimmer in den oberen Etagen erreicht. Die Atmosphäre ist familiär, ansprechend und gemütlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und die Ruhe genossen. Der nächste Urlaub dort ist auch schon gebucht. Wir erlebten das Herbstlaub in seinen schönsten Farben, einfach umwerfend! Mit dem Handy waren wir gut erreichbar. Das Preis-Leistungsverhältnis für unser Angebotspaket war sehr gut.
Unsere Juniorsuite lag im ausgebauten Dachgeschoss und bot separate Räume zum Wohnen und Schlafen sowie ein kleines funktionelles Bad mit großer Dusche. Geschmackvolle massive Holzmöbel, Couchgarnitur, Auslegware und abgestimmte Farben stahlen Wärme und Gemütlichkeit aus. Alles war sehr sauber und die tägliche Reinigung war penibel.
Im Restaurant bleiben keine Wünsche offen, es gibt eine sehr ausgefallene Holzbalkeneinteilung die gemütliche Sitzecken bietet, und Dekoration mit Gesteinsbohrkernen und erzgebirgischen Holzartikeln. Das Frühstücksbuffet war ansprechend und üppig. Die Halbpension und die Gerichte der Karte sind zum Teil ausgefallen und alle sehr schmackhaft, man wird wirklich satt und kann auch Nachschlag erhalten. Die Bedienung ist ausgesprochen freundlich und flink und nimmt sich auch in Stresszeiten mit viel Arbeit Zeit für nette und persönliche Worte. In der Woche unseres Aufenthaltes war im Hotel die Oktoberfestwoche, am 3. Oktober gab es ein sehr schmackhaftes Oktoberfestbrunchbuffet mit typischen Speisen, für das man besser vorbestellen sollte, denn die Plätze zur Mittagszeit waren ausgebucht. Die Preise sind angemessen und erschwinglich, auch dies ist unbedingt ein Grund, das Restaurant zu empfehlen.
Zu den Veranstaltungen und Sehenswürdigkeiten der Umgebung liegen Materialien aus. Auf Wunsch wird die kleine Sauna eingeschaltet, die mit dem Nötigsten ausgestattet ist, zum Ruhen danach kann man auf die Zimmer mit dem Lift fahren, denn einen separaten Ruheraum gibt es nicht, weil nicht genügend Räume vorhanden sind. Hinweise werden offen und freundlich entgegen genommen und zeitnah umgesetzt. Alle Informationen zu den Angeboten sind im Internet gut dargestellt. Für einen sehr moderaten Preis kann man mit dem Laptop jederzeit über w-lan ins Internet.
Das Hotel Berghof in Seiffen liegt auf dem Berg oberhalb von Seiffen, wodurch man einen wunderschönen Überblick über das Tal mit Seiffen und seine Umgebung hat, besonders wenn man im hinteren Teil des Restaurants oder auf der sich anschließenden Terrasse sitzt, die gegen den Wind mit Glasscheiben geschützt ist. Es gibt ausreichend Parkplätze vor dem Haus und auf dem separaten Parkplatz daneben. Man kann Skier ausleihen und eine schöne Loipe, die sich auch für Anfänger und Spaziergänger eignet, befindet sich gleich gegenüber.
Ski ausleihen ist möglich. Man kann wunderbar spazieren gehen, wandern und die vielen kleinen Sehenswürdigkeiten der Umgebung erkunden. Wir hatten das Angebot gebucht "Das Erzgebirge neu entdecken", dieses beinhaltete die Erzgebirgscard für 4 Tage. Diese ermöglichte den freien Eintritt in den Museen der Umgebung und andere kleine Unterhaltungsangebote. Besonders die Sommerrodelbahn in Seiffen war echt lustig! Das öffentliche Hallenbad in Seiffen ist leider seit Jahren geschlossen, aber man kann auf sehr gute Bäder im Umkreis von 30 bis 50 km ausweichen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Cornelia |