Das war unser Jubiläumsaufenthalt: zum 10. Mal im Hotel Bergknappenhof. Und die Hotelleitung hatte ein paar nette Überraschungen für uns als "Dankeschön". Es ist und bleibt ein perfekt geführtes Hotel!
Wie immer hatte wir eine Erkersuite gebucht, die für unsere Zwecke perfekt ist. Viel Platz, gute Ausstattung, ruhig: alles war perfekt.
Ein Hauptgrund für unsere jährlichen Fahrten zum Bergknappenhof ist die Gastronomie. Morgens, nachmittags und abends wird eine grosse Auswahl an köstlichen Speisen geboten. Die Auswahl zwischen 4 verschiedenen Hauptgängen beim abendlichen Menü ist hervorragend, und alles schmeckt! Und für den Absacker in der gemütlichen Bar gibt es auch eine sehr grosse Auswahl an alkoholischen und alkoholfreien Getränken. Sehr beliebt sind die Cocktails.
Einige neue Gesichter beim Service nach den Corona-Problemen. Aber wie immer waren alle Servicekräfte sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab keinen Anlass für Kritik.
Leider ziemlich weit von uns entfernt, aber das sind 625 km die sich lohnen! Am Ortsrand gelegen, aber das Zentrum von Bodenmais erreicht man gut fussläufig. Ein Ausflug zum kleinen Arbersee lohnt sich, und der Spaziergang um den romantisch gelegenen See ist sehr schön. Auch die zahlreichen Glashütten im Bayerischen Wald sind gut erreichbar.
- Wellness
- Sport
Gut ausgestatter Fitnessraum, Spielzimmer für die Kleinen, zahlreiche Saunen, Innen- und Aussenpool. Whirlpool, viele unterschiedlich ausgestattete Ruheräume, Liegewiese mit Liegen und Sonnenschirmen. Es fehlt nichts.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |