Martin (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Bewertung des Bergkristalls

Sind als gemischt Busgruppe vom Alter her verreist, mit 1 Übernachtung und Halbpension. Für 4 Sterne war ich leider etwas enttäuscht, da wir meistens im Urlaub 4 bis 5 Sterne Hotels haben, selbst in Deutschland, Ägypten, Italien usw. Größe des Hotels und Zustand waren sehr gut. Alles weitere unten. Zigaretten für alle Raucher mitnehmen. Ruhig mal nach kitzbühl rüber fahren, selbst wenns nur zum schauen und auf nen Kaffee ist und die Prominenz beobachten.

• Gut
  • Ausstattung, Lage und Sauberkeit waren für 1 Übernachtung sehr gut. Allerdings möchte ich keine ganze Woche im diesem Zimmer (406 unter dem Dach) verbringen. Leider vermisste ich im Zimmer z.B. Nähsachen, kleines Duschgel und Shampoo. Sowie ein kleines Leckerli auf dem Kissen oder Tisch wenn man ins Zimmer kommt. Da bin ich von anderen 4-5 Sterne Hotels etwas verwöhnt. Ein Fön war vorhanden. Safe und Minibar nicht vorhanden.

• Für ein 4 Sterne Hotel fand ich das Abendessen "Naja". Es gibt zwei Suppen zur Auswahl und ein großes Salatbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Als erst Vorspeise gab es eine kleine Portion Spahgetti mit Bolognesesoße, was von der Größe und Geschmack toll war. Als Hauptgericht gab es einen Rollbraten mit Pizzafüllung, eine braune Soße und zwei Kartoffelrösti. Leider war die Füllung etwas überwürzt und viele Gäste liesen das Fleisch teilweise liegen oder es ging ganz zurück. War irgendwie nicht passend für die Jahreszeit. Pfiffer oder sonstiges wäre toll gewesen. Als Nachspeise gab es einen Kokosmouse mit Beeren- und Mangospiegel. Echt gigantisch, von der hätte die Portion größer sein gekonnt. Leider fand ich es sehr schade, das schon während der Vorspeise die Suppen und dann als das Hauptgericht serviert wurde die Salate abgeräumt wurden. Dadruch dass das Fleisch nichts besonderes war, hätte ich mir dann gerne noch einen Salat geholt. Die Auswahl beim Frühstück war ok. Wie üblich Rührei, gebratener Speck, Marmelade, verschiedene Brote aber nur Weißmehlbrötchen, Müsli,.... Die Atmoshäre im Frühstücksraum war angenehm, was vieles zum großen Essenssaal am Abend wieder wett gemacht hat. Auch nach dem Abendessen blieb leider die grelle Beleuchtung an und es wirkte alles irgendwie abgefertigt und schluß. Bar gibt es leider im Hotel keine um sich in eine etwas privatere Atmosphäre zurück ziehen und in Ruhe noch ein Gläschen Wein zu trinken. SCHADE.

• Top Service, bekam sogar Schließnadeln von der Rezeption, als ich welche brauchte. Liebe Grüße an unsere Bedienung Marion vom Abendessen. Ganz große Klasse.

• Ruhig und abgeschieden am oberen Ortsrand, Zigaretten sollte man sich jedoch ausreichend mitnehmen, wenn man Raucher ist. Einkaufmöglichkeiten eher schlecht, da sollte man dann in die größeren Orte schauen. Ausflugsmöglichkeiten zum wandern, Ski fahren usw. gibt es genug.

Da wir meistens Hotel mit Spa usw. buchen, waren wir auch hier enttäuscht. Saune/Dampfbadbereich war, wenn man nasse Füße hatte, alles sehr rutschig. Ein Bekannter von uns wäre im Dampfbad fast ausgeruscht und hat sich im letzten Moment am Fußpodest noch gefangen. Top waren Wasser, Sirup und Nüsschen im Ruheraum. Hallenbadwasser könnte 2-3 Grad wärmer sein. Handtücher liegen im Hallenbadbereich wie unten im Saunabereich aus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012