Gemütliches, liebevoll familiär geführtes Hotel mit ausgezeichneter Küche. Ein Haus im typischen Tiroler Stil mit Platz für ca. 60 Gäste. Somit ein ein idealer Ausgangspunkt für alle, die gern Aktiv in den Bergen unterwegs sind.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon in der vierten Etage und einen grandiosen Blick auf die Bergspitzen. Das Zimmer ist ruhig gelegen und hat ausreichend Platz für uns zwei Personen. Die Dusche spendete nach den Bergtouren wohlig warmes Wasser und das Bett lies uns schlafen wie auf Wolken! Besonders gefiel uns die liebevolle Ausgestaltung des gesamten Hauses mit ganzen vielen passenden Details, welche die Geschichte des Hauses erzählen.
Es ist eine wahrer Genuß!! Der Senoirchef Loisl, gleichzeitig Küchenchef des Hauses, verwöhnte uns persönlich! Zum Frühstück kann man sich Rührei mit Speck oder Spiegelei bestellen, es gibt Tiroler Schinken und Käse, ein reichhaltiges Cerealienangebot, verschiedene Säfte, frisches Obst und Gemüse. Nicht zu vergessen: 28 Teesorten und einen excellenten Kaffee, der einen am Morgen munter macht! Zum Abendessen gab es jeden Abend ein Menü, die Auswahl aus 4 Hauptgerichten erfolgte zum Frühstück. Ja, wir freuten uns regelrecht auf die Rückkehr ins Hotel. Ob Krone vom Pitztaler Berglamm, Bolognese vom Steinbock, Hausgemachte Käsespätzle, Rosa gebratene Medaillons vom Tiroler Jungschwein oder Ragout vom Pitztaler Hirsch, alles ein wahrer Gaumenschmaus. Natürlich gab es Salat und Vorspeisen vom Buffet und auch immer leckere Desserts wie z.B. Carameleis mit gebratener Ananas, Kaiserschmarrenknödel oder die traumhafte Creme Brülee vom Ziegenfrischkäse, alles bildete einen grandioser Abschluß des abendlichen Menü! Passende Weine und leckeres Bier aus Tirol können ebenso bestellt werden wie leckere Brände und der hausgemachte Zirbenlikör. Es fehlte uns einfach an nichts!
Die Gastgeberfamilie Santeler-Dobler umsorgte uns auf das Beste. Fragen wurden geduldig beantwortet, ein kleiner Plausch am Morgen gehörte ebenso dazu, wie das freundliche und unaufdringliche Bediehnen am Abend. Und das alles in einer ruhigen und umsichtigen Art die ihres gleichen sucht! Der perfekte Wohlfühlservice!
Das Hotel liegt fast am Ende des Pitztal, ca. 2,5km vor der Gletscherbahn und der Bergbahn zum Riffelsee . Die Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel und somit bestens für die Nutzung der Pitztal-Card geeignet. Ebenso führen Wanderwege in unmittelbarer Nähe vorbei. Wir sind problemlos mit dem Auto angereist.
Der Chef des Hauses Michael bot geführte Wanderungen an, die Almsauna konnte genutzt werden und für den Winter gibt es einen TOP ausgestatten Skiraum mit Schuhtrockner der auch unseren Wanderschuhen gut getan hat:-) Lifte und Skilanglaufloipen sind im Winter in unmitelbarer Nähe vorhanden. Tpps und Wanderkarten lagen kostenfrei bereit. Die Ausschilderung der Wanderwege ist gut, wir vermissten manchmal eine Kilometerangabe, aber vielleicht war es auch gut so ...
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Rene |