Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Bernhard (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kommen immer gerne wieder

Beide Hotelgebäude sind in der Größe genau richtig (betr. Zimmeranzahl usw...). Die Sauberkeit ist absolut Spitze. Zur Spitzenkategorie gehört vorallendingen die Küche. Die Halbpension (4-Wahl-Gängemenü) ist für uns schon ein Grund immer wieder zukommen. Von den Gästen her haben wir mittlerweile viele kennengelernt und auch Freundschaften geschlossen. Wer die Berge sowieso liebt (ob im Winter oder Sommer) kommt hier voll auf seine Kosten. Erreichbarkeit (sei es Handy oder Telefon) ist gut gegeben und die Wetterverhältnisse waren bisher bei uns immer so, wie wir sie erwartet haben (sei es im Winter = Straße frei und rundherum meterhoher Schnee / oder im Sommer = kernige Luft und Sonne und wenn es regnet, dann meistens nur kurz). Doch unser großer Tipp: Suchen Sie Herzlichkeit und Freundlichkeit - ab ins Hotel Bergruh.

• Wir haben schon sämtliche Zimmerkategorien gehabt und empfanden alle als sehr angenehm.

• Wie schon vorher erwähnt, die Küche alleine ist schon eine Einkehr wert. Das Frühstückbüffet ist reichlich und sehr nahrhaft und gesund. Bei der Auswahl für das Abendbüffet hat man mehrere Möglichkeiten und wir haben wirklich immer die Qual der Wahl (ist einfach alles lecker). Auch die Darstellung, Darreichung und das Drumherum passen hundertprozentig. Meine Frau und ich haben es bisher immer sehr genossen.

• Fam. Keiß einschl. Ihrem gesamten Personal ist schon durch die familiäre Freundlichkeit eine Reise wert. Wir haben schon Herr und Frau Sen. Keiß als Gastgeber schätzen und lieben gelernt und können dieses über den Nachfolger Thomas Keiß (der Sohn) genauso sagen. Herzlichkeit und Freundlichkeit geht über alles (ich bestehe auch immer auf so etwas). Das Personal ist sehr freundlich (geht schon morgens beim Frühstückbüffet los) und hilfsbereit. Besonders der Wellneßbereich (mehrere Saunen - Bademantel und Tücher inbegriffen) ist für uns ein Muß! Letztendlich ist es ein Familienbetrieb und dementsprechend auch sehr höflich und freundlich, ohne dass die Professionalität untergeht.

• Vom Hotel aus kann man im Sommer hervorragende Wandertouren unternehmen (es werden auch welche mit eigener Hütte (Wandertour mit Brotzeit bzw. grillen usw..) angeboten, ist sehr empfehlenswert. In Bezug auf Einkaufen und Unterhaltung ist es nicht weit bis Oberstdorf, obwohl uns schon die gemütlichen Abende beim Essen sehr erfreuen. Auch mit dem Auto ist man schnell z. B. in Kempten, welche zum shoppen einlädt. In Bezug auf Wintersport gibt es in der direkten Umgebung reichlich Anlaufstellen (Söllereck, Fellhorn, Nebelhorn ...). Immerhin ist Oberstdorf das größte, deutsche Skigebiet. Diese schöne Natur ist natürlich auch für die Wanderfreunde sehr angenehm.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hier ist zuerst einmal der Wellneßbereich zu empfehlen. Auch gibt es hervorragende Zusatzmöglichkeiten wie Massagen etc...! Zu den Freizeitangeboten hat man im Winter natürlich die Möglichkeiten des Skifahrens usw..! Thomas Keiß ist da sehr involviert in Bezug auf Skiausrüstung und auch wenn es noch jemand lernen möchte. Für die Sommergäste ist Sen. Keiß mit seiner Bergführung ein Muß. Die Tour ist Spitze und wird mit Sicherheit jedem Freude bereiten (mit eigener Hütte...). Zum Ausruhen und Liegen sind reichlich Plätze vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise