Bernd (36-40)
Verreist als Familie • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zur schönsten Jahreszeit

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

14 Tage Mauritius - Anfang November. Heiße Tage und laue Nächte. Regen - Fehlanzeige. Zum Glück war es öfter mal bewölkt, sonst wäre es manchmal schon fast zu warm gewesen. Wunderschönes Hotel, sicher mit leichten Gebrauchsspuren, aber für uns war es absolut o.k.. Die Zimmergröße war selbst bei zwei Erwachsenen und 2 Kindern (2 und 5) optimal groß. Wir wohnten im Erdgeschoss, was für die Kinder perfekt war. Die Lage des Hotels ist einmalig - direkt vor dem Le Morne (Berg) am langen sehr sauberen Sandstrand. Zum Schwimmen und Schnorcheln fand ich den Ozean in unserem Strandabschnitt nicht so toll. Die Wassertiefe zwischen Strand und Riff (ca. 200m) liegt nur bei durchschnittlich 1,5m (bei starker Flut mal etwas mehr, aber bei Ebbe deutlich weniger). Das Wassersportangebot wie Wasserski, Surfen und Segeln beschränkt sich deshalb auch nur auf die Flutzeit (täglich ca. 3 Std.). Die Verletzungsgefahr, sowie die Gefahr der Zerstörung von Korallen wäre bei Niedrigwasser zu groß. Die Gezeiten und somit die Wassersportzeiten verschieben sich täglich und ca. 30min. Eine vielsprachige (auch deutsch) Tauchschule befindet sich direkt im Hotel. Das ist optimal. Ich war 5x beim Tauchen. Es waren erst meine Tauchgänge 11-15 - also Anfänger, aber ich habe Haie, Rochen und Riesenschildkröten gesehen und war beim Wrack- und Strömungstauchen (richtig heftig) dabei. Hat super Spaß gemacht und die Tauchbegleiter waren absolut professionell und immer auf Sicherheit bedacht. Alle Tauchziele waren in max. 20min. mit dem Boot zu erreichen. Wellen vor dem Riff laut Aussage Bootlesfahrer bis zu 5 Meter (echt cool). Für´s Tauchen gibt´s von mir eine glatte 1+. Wir hatte für die 14 Tage einen Suzuki Jeep gemietet. Mauritius hat zwar Linksverkehr und viele kaotische Autofahrer, aber wir haben während der ganzen Zeit keinen einzigen Unfall gesehen. Wir sind ca. 1200km gefahren und haben uns die ganze Insel angesehen. Die Straßen sind o.k.. Besonders schön ist es in den Bergen. Alles ist dort wunderbar grün und üppig. Noch zur Lage des Hotels - ich habe allein ca. 100 Bilder vom Sonnenuntergang gemacht, der sich allabendlich direkt vor unserer Veranda im indischen Ozean ereignete. Der Service im Hotel ist sehr gut und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten Halbpension und waren mit der Qualität vom Frühstücks- und Abendbuffet sehr zufrieden. Wenn es auch noch 1-2mal Langusten o.ä. gegeben hätte, wäre sicher schön gewesen, aber wahrscheinlich erst ab 5* aufwärts. Besonders noch zu erwähnen ist noch unsere Abreise. 2:30Uhr morgens - Kofferträger vom Haus zur Rezeption + Frühstück mit frischen Brötchen und Kaffee, das nenne ich Service. Last minute gebucht - 14 Tage (2 Erw. + 2 Kinder) HP 4600€.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung