Boris (51-55)
Alleinreisend • November 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Toll gelegenes Tagungshotel

Modernes Hotel, aufgrund der großen Anzahl Zimmer und der entsprechenden Menge an Gästen etwas unpersönlich (insbesondere der Lobby-Bereich), aber dennoch sowohl für Tagungen, als auch als Ausgangspunkt für die Erkundung der Stadt sehr gut gelegen. Mein Reiseanlass war eine Tagung, so dass ich, obwohl wohnhaft in Berlin, dort für zwei Nächte ein Zimmer genutzt habe.

• Das Zimmer an sich war ausreichend groß, modern eingerichtet und blitzsauber. Die leichte Abwertung resultiert aus zwei Punkten: Die an und für sich angenehme, ausschließlich indirekte Beleuchtung durch Schreibtischlampe und Lampen neben dem Bett ist insbesondere in den Wintermonaten (morgens noch dunkel) sehr unpraktisch. Man versucht sich im Halbdunkel halbwegs zu behelfen und wehe, es fällt etwas herunter. Dann ist man ohne Taschenlampenfunktion am Mobiltelefon verloren. Hier wäre ein Deckenlicht sehr hilfreich. Und der zweite Punkt ist das Bad und die einzige Duschmöglichkeit in einer Badewanne. Dort wieder nach dem Duschen hinaus zu gelangen, ist auch ohne das man 80 ist eine echte Herausforderung. Die Wanne ist natürlich rutschig, Griffe zum Festhalten waren nicht ersichtlich und so musste ich mir mit der halb offenen Türe behelfen, an der ich mich dann festgehalten habe. Ich frage mich natürlich, wie vielleicht etwas wackeligere, ältere Semester das bewältigen. Hier sollte man zumindest mal einen Haltegriff an die Wand schrauben. Oder gleich die Wanne aus- und stattdessen eine Duschtasse einbauen.

• Wir hatten im Rahmen der Tagung "Vollpension". Ambiente und Service waren sehr gut, allerdings hat das Essen nicht ganz meinen Geschmack getroffen. Daher leider nur vier Sterne.

• Der Service war kompetent, freundlich zuvorkommend.

• Für eine Erkundung der Stadt sehr gut geeignet. Kurfürstendamm und damit "alter Westen" fußläufig entfernt. Ebenso der in in fünf Minuten zu Fuß erreichbare Nollendorfplatz mit seinen Lokalen in der Umgebung. Die Anbindung an den ÖPNV (U-Bahn, Bus) entsprechend sehr gut. Der 100er-Bus, also quasi die "Sightseeing-Linie" fährt fast vor der Tür ab. Damit sind die klassischen Touristenziele wie Brandenburger Tor / Unter den Linden natürlich hervorragend erreichbar. Zu Fuß ist es ein relativ kurzer Weg zur Neuen Nationalgalerie (1,3km), zum Potsdamer Platz (2,0 km), Brandenburger Tor und so weiter.

• Geschäftsreise

Die klassischen Freizeitangebote (Gym, Bar) wurden von mir zwar nicht genutzt, aber der Tagungsbereich und die Versorgung dort waren ganz hervorragend. Daher erlaube ich mir, dafür diese Kategorie zur Bewertung zu nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2023
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Boris

Lieber Boris, vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotel Berlin, Berlin. Es freut uns zu hören, dass Sie die Lage unseres Hotels für die Erkundung der Stadt und die Nähe zu kulturellen Hotspots wie dem Kurfürstendamm schätzen. Wir sind stolz darauf, mit unserem modern eingerichteten und sauberen Zimmern einen positiven Eindruck bei Ihnen hinterlassen zu haben. Ebenso danken wir Ihnen für das Lob an unseren kompetenten und freundlichen Service. Wir bedauern jedoch, dass die Beleuchtung in Ihrem Zimmer nicht Ihren Erwartungen entsprach und die Duschsituation im Badewannenbereich eine Herausforderung darstellte. Unsere Gästezufriedenheit ist uns sehr wichtig, und wir nehmen Ihre Anregungen ernst, um die Beleuchtung und Sicherheit im Badezimmer zu verbessern. Es tut uns leid, dass das kulinarische Angebot nicht ganz Ihren Geschmack getroffen hat, obwohl unser Service und Ambiente positiv hervorgehoben wurden. Alles Gute aus Berlin und hoffentlich bis bald wieder,