Schönes Hotel mit Verbesserungspotenzial beim Saunabereich. Das Beste war das Frühstücksbuffet und die aufmerksame Freundlichkeit der Mitarbeiter.
Die Juniorsuite ist sehr großzügig, mit einem riesigen Kleiderschrank von 2,5 Metern Länge. Das braucht man im Urlaub eigentlich nicht. Alles war sehr sauber und am Ankunftstag wartete ein gesunder Willkommensgruß. Es gibt eine große Kissenauswahl. Der seitliche Meerblick wird etwas vom Blick auf das Vordach getrübt, aber man hat viel Sonne auf dem Balkon. Einzig etwas störend fand ich die Matratzenauflagen, die wie bei einem Krankenbett klangen.
Ich würde gerne voll Punktzahlvergeben, aber es gibt einen kleinen Wermutstropfen für alle, die ebenso gerne Nachspeise essen, wie ich: Beim Dessert hat uns die Küche nicht überzeugt, weder bei Auswahl noch bei der Zubereitung. Es soll aber wohl noch jemand speziell dafür eingestellt werden, noch in diesem Jahr. Ansonsten: absolut top! Das Frühstücksbuffet war eines der Besten, die ich seit Jahren im Urlaub genießen durfte. Die Hauptspeisen beim Abendessen waren auf den Punkt und schmeckten außergewöhnlich gut.
Ausnahmslos vom Spa-Bereich, über die Rezeption zum Restaurant alle sehr bemüht, schnell und freundlich. Stammgäste wurden erkannt und freundlich angesprochen. Bei Nachfragen zu einem Ausflug wurde uns optimal geholfen.
Die Strände links und rechts vom Hotel sind ein Traum, außerdem kann man auch direkt vom Hotel aus Wanderungen starten. Die Einkaufsmöglichkeiten in Sellin sind etwas eingeschränkt, gefühlt ist der Ort von Coronaschließungen gebeutelt. Supermarkt/Restaurants sind aber vorhanden. Es ist sehr ruhig rund um das Hotel.
- Wellness
- Sport
Wer in erster Linie zum Wellness machen anreist, für den wird die Sauna zu klein sein. Bereits bei gutem Wetter wurde es Ende September nachmittags sehr voll. Es gibt nur zwei Saunen. In der 60 Grad Sauna funktionierte die Lichtstimmung nicht. In der finnischen Sauna weht ein kalter Luftzug durch, das habe ich so noch nicht erlebt. An manchen Tagen wurde sie nicht richtig heiß dadurch. Schade ist, dass der Wellnessbereich unten im Keller ist. Man kann die Meeresluft nach dem Aufguss nur genießen, wenn man über die Treppe durchs Haus am Pool vorbei über eine weitere Treppe auf die Terrasse läuft. Der Pool ist für den großen Raum irgendwie zu klein.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christiane |
Liebe Christiane, vielen Dank für Ihre ausführlichen Worte. Es freut uns sehr, dass unser Team bei Ihnen so gut angekommen ist. So soll es sein, damit ein Urlaub schön erholsam sein kann. Vielen Dank für den Hinweis mit den Saunen. Das Licht in der Bio - Sauna und den Wärme in der Finnischen Sauna wird direkt überprüft. Da scheint etwas defekt. Mit unserem kleinen Saunabereich sind wir bislang immer gut gefahren. In wenigen Wochen werden wir sogar einen neuen, zusätzlichen Ruheraum mit Kamin in Betrieb nehmen können. Da unser Haus im nächsten Jahr 30 Jahre alt wird, konnten wir die bauliche Substanz leider nicht verändern und haben versucht, dass Beste rauszuholen. Schade, dass es Ihnen nicht gefallen hat. Bezüglich des Deserts werden wir gleich mit der Küche sprechen und auch hier für eine Verbesserung sorgen. Danke, für Ihre Hinweise, denn nur so können wir unsere Qualität verbesessern. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine Chance geben, Sie davon zu überzeugen. Herzliche Grüße, Ihr Hotel Bernstein - Team, Sandra Dorissen