Wir hatten das große Appartement mit zwei Schlafzimmern für angeblich 4 Personen gemietet. Die Wohnung ist zweckmäßig austgestattetund hatte sogar zwei Balkone. Das Wohnzimmer war groß und hatte einen Essbereich und einen Wohnbereicht mit einem Flachbildfernseher. Das Schlafzimmer war groß, gut ausgestattet und von diesem kam man in das große Badezimmer. Das andere Zimmer kann man nur als "Mikro"-Zimmer bezeichnen, hatte ca 6,5 qm und war maximal für eine Person oder zwei Kinder geeignet. Das Badezimmer zu diesem Zimmer hatte ca 2 qm, sodaß man sich gerade mal so umdrehen konnte. Die Küche war gut ausgestattet mit einem Gasherd mit Backofen, einer Microwelle und einem großen Kühlschrank mit separatem Gefrierfach. Das einzigste das uns gefehlt hat, war eine Teekanne. Wir waren Selbstversorger. Über die Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, außer daß das Appartmenthaus scheints hauptsächlich mit Spaniern belegt war. Wir waren Ende März dort und das Wetter war OK. Es war nicht zu warm, sodaß es ideal für eine Stadtbesichtigung war. An den touristischen Punkten war sehr viel Betrieb und in die Sagrada Familia kamen wir nicht hinein, weil die Leute um die ganze Kathedrale anstanden. Also entweder sehr früh dorthin fahren, oder wenn möglich übers Internet schon vorbuchen. Vielleicht hat man dann eine Möglichkeit hinein zu kommen. Die Eintrittspreise für die Sehenswürdigkeiten sind ziemlich hoch: Casa Milo 16,50 Euro, Park Güell 8 Euro, Casa Batlo über 20 Euro, Sagrada Familia fast 20 Euro, Palau de la Musica Catalana 18 Euro. Man sollte auf seine Sachen, die man bei der Stadttour bei sich trägt, gut aufpassen, da es viele Taschendiebe gibt. Wir hatten jetzt einfach Glück, aber das ist nicht selbstverständlich. Zum Telefonieren kann man sich eine Prepayd-Karte von Lebara besorgen. Die kostet 15 Euro, die mit 15 Euro geladen ist. Ich denke, das ist die günstigste Möglichkeit.
Wie schon eingangs gesagt, ist die Wohnung zweckmäßig und gut ausgestattet. Das Wohn- Esszimmer und das große Schlafzimmer hatten jeweils einen kleinen Balkon. Dieser ging in einen nicht sehr ansehnlichen Hinterhof und beide Balkone waren nicht dazu geeignet, sich nach draußen zu setzen. Es gab dazu auch keine Möbel. Im Wohnzimmer war ein Flachbildfernseher. Ob dieser deutsche Programme geboten hätte, weiß ich leider nicht, da wir ihn nicht benutzt haben. Die Küche war gut ausgestattet mit einem Gasherd mit Ofen, einer Mikrowelle und einem großen Kühlschrank mit separatem Gefrierfach. Auch Besteck, Geschirr und Kochgeschirr war vorhanden. Uns fehlte lediglich eine Teekanne. Auch ein Geschirrtuch, Spülmittel und ein Spülschwamm war vorhanden. Das große Schlafzimmer mit dem großen Bad war schön und groß. Das kleine Schlafzimmer und das kleine Bad waren nicht schön und nicht gut. Das kleine Schlafzimmer hatte ca 6,5 qm, zwei Betten, keinen Schrank und ein winziges Fenster, daß in einen Innenschacht fast ohne Tageslicht ging. Man konnte dieses Zimmer gerade so betreten. Es war ein kleines Regal vorhanden, mehr paßte in dieses Zimmer einfach nicht mehr hinein. Also absolut nicht geeignet für zwei Erwachsene Personen. Maximal zwei Kinder können in diesem Zimmer schlafen. Das kleine Bad hatte auch gerade mal 2 qm. Man konnte sich halt gerade mal so umdrehen. Wenn sich zwei Personen dieses Appartement teilen, hat eine Person auf jeden Fall die A-Karte, da sie mit dem kleinen Mikro-Zimmer auch das Mikro-Bad hat. Also laßt es einfach sein! Über die Sauberkeit kann man nicht klagen. Da das Appartementhaus scheints sonst nur mit Spaniern belegt war, und die Spanier am Wochenende die Nacht zum Tag machen, ist es vom Freitag bis Sonntag nicht möglich zu schlafen. Es wird extrem laut gesprochen und ständig fliegen irgendwelche Türen zu. Die Spanier nehmen absolut keine Rücksicht auf andere Hotelgäste oder Bewohner. Somit also besser nur von Sonntag bis Freitag dort wohnen.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen alle Englisch und waren sehr hilfsbereit. Sie hatten auch Infomaterial und konnten gute Tips für die Stadtbesichtigung geben. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Aparthotel Bertran liegt in einer ruhigen Straße nicht weit von der Bahnstation Tibidabo entfernt. ACHTUNG: Auf keinen Fall die Metrostation Vallcarca anfahren, denn die ist sehr weit weg von diesem Hotel und man muß bergauf gehen! Die großen Appartements sind im Nachbarhaus des Hotels und haben keinen Lift. Es gibt einen kleinen Kramerladen direkt neben dem Hotel, der allerdings nicht vor 10:00 Uhr öffnet. Also nicht für die Frühstückseinkäufe geeignet. Aber es gibt gute Bäcker nicht weit vom Hotel entfernt. Es gibt ein paar Bars, die ganz nahe dem Hotel sind. Auch ein Restaurant haben wir vom Weg der Bahnstation Tibidabo zum Hotel gesehen, konnten aber dort nicht essen, da es so voll war, daß wir fast eine Stunde hätten warten müssen. Also wenn, dann unbedingt vorbestellen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt auf der Dachterrasse einen kleinen Pool. Sah sehr odentlich aus. Es soll auch einen Fitnesraum geben, über den ich aber nichts schreiben kann, da wir ihn nicht besucht haben. Wir haben überhaupt die Freizeitmöglichkeiten nicht nutzen können, da uns Barcelona voll und ganz in Anspruch genommen hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |