Der vierstöckige Hotelkomplex ist halbrund gebaut und fügt sich perfekt in die Umgebung ein. Ich kenne das Hotel aus dem Jahr 1992 und habe mich im Jahr 2006 dazu entschieden, meinen Sommerurlaub dort zu verbringen. Ich buchte Halbpension, es ist allerdings auch möglich Vollpension zu buchen. Das internationale Publikum (Deutsche, Engländer, Iren, Niederländer, Franzosen, Russen, Italiener und Spanier) reiste überwiegend mit kleinen Kindern an. Auch einige Senioren waren vertreten. Die Altersgruppe 18 - ca. 25 ist schwer zu finden. Es verbrachten auch Familien mit behinderten Mitgliedern (Rollstuhlfahrer, Gehbehinderte) ihre Ferien dort. Es gibt ausreichend Platz im Speisesaal, in den Zimmern und den drei Aufzügen, so dass keine Platzprobleme entstanden. Einzige Schwierigkeit ist wohl der von drei Stufen umrandete Aussenbereich, in dem sich der großzügig angelegte Pool befindet und wo auch die Abendunterhaltung stattfindet. Rund um den Pool bleibt genug Platz für die Liegen, Familien können ihre Kinder beim planschen im Auge behalten. Die täglich gründlich gereinigten Zimmer haben alle einen Balkon mit Blick auf den Pool, bzw. auf die Umgebung (der Strand ist leider nicht zu sehen, da Gebäude den Blick verdecken). Ebenso sind sie alle klimatisiert und verfügen über einen Fernseher (35,- Euro Pfand für die Fernbedienung), Telefon und einen Tresor (29,- Euro, bekommt man nicht erstattet). Die Abendanimation beginnt gegen 21.00 Uhr und endet um 00.00 Uhr. Im Hochsommer ist es sehr heiß in Spanien, daher würde ich mit kleinen Kindern eher im Früh- oder Spätsommer reisen. Das Hotel ist nur zu empfehlen, egal ob für Familien mit Kindern, Paare oder Singels. Wer einen Flug nach Reus ergattern kann hat meiner Meinung nach einen Vorteil, da der Transfer in Eigenregie erfolgen muss und von Barcelona aus deutlich anstrengender ist. Ich war von Grund auf zufrieden und würde jederzeit wieder meinen Urlaub im Hotel Cambril Princess verbringen!
Die ca. 20 qm großen Zimmer sind wie o. g. mit Bad/WC, Safe, TV, Telefon, Balkon und Klimaanlage ausgestattet, werden täglich gründlich gereinigt und mit Betten, Nachtkästchen, Wandschrank, Tisch und Stuhl und Kommoden versehen. Es gibt zwei deutsche TV Kanäle (RTL und VIVA). Im Badezimmer befindet sich eine Badewanne, ein WC, Waschbecken, Fenster, Föhn und Bede. Die Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche einmal in der Woche. Ich hatte ein Doppelzimmer mit Blick auf den Pool, die Abendanimation (tägl. wechselnde Shows, Flamenco, Zauberer, Zirkus, Brasilien-Show, Orientalische-Show...) endet um 00.00 Uhr, so dass man anschließend ohne Lärmbelästigung einschlafen kann. Manchmal hörte man Kinder schreien, das beschränkte sich allerdings auf morgens.
Es gibt eine Bar im Inneren des Hotels und eine Pool-Bar. Der großzügige Speisesaal bietet ca. 300 Gästen Platz. Wer sehr spät zum Abendessen kam (18.30 Uhr bis 21.30 Uhr) musste damit rechnen ein wenig warten zu müssen. Der Speisesaal ist sehr sauber und hübsch dekoriert. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform, für jeden war etwas dabei (tägl. frischer Fisch, landestypische Küche, aber auch Sushi, Schnitzel und Döner, div. Beilagen). Die großzügige Getränkekarte bietet Softdrinks, Biere, Weine und verschiedene Wasser. Die Preise sind in Ordnung (1.30 Euro für 0,5 l Wasser ohne Kohlensäure).
Im Hotel gibt es einen Arzt (Besuch gegen Gebühr), eine 24 Stunden Reinigung gegen Gebühr und tägliche Kinderanimation im Mini Club. Die Zimmerreinigung wird täglich einwandfrei vollzogen. Das Personal ist stets höflich und sehr bemüht, alles zur Zufriedenheit der Kunden zu erledigen. Beim Check-In lief alles reibungslos, ich wurde sofort in mein Zimmer geführt und bekam sogar noch einen "Mitternachtsimbiss". Die Mitarbeiter sprechen Deutsch, Französisch, Englisch, Katalan und natürlich Spanisch. Auch Fragen nach Wegbeschreibungen wurden problemlos beanwortet. Es befinden sich ein Friseur, Souvenierladen und eine Boutique im Hotel.
Das Hotel Cambrils Princess wird von einer Straße vom Strand getrennt, bis dorthin sind es ca. 100 m. Der Ort Cambrils liegt ca. 3,5 km vom Hotel entfernt, Salou ca. 3 km. Hinter dem Hotel verläuft eine Bahnstrecke, die jedoch kaum zu hören ist und nicht beeinflusst. Gegenüber gibt es einen Supermarkt mit Bäckerei, dort werden auch internationale Presse, Souveniers und Strandartikel angeboten. Zwischen typischen, weißen spanischen Häusern und auch Wohnblöcken, reiht sich ein Hotel an das nächste. Direkt vor dem Hotel befinden sich zwei Bushaltestellen (Preis 1.20 Euro pro Person, von 23.30 Uhr bis 06.00 Uhr 3.05 Euro pro Person), eine in Richtung Cambrils Zentrum, die andere in Richtung Salou, Reus, Tarragona, Barcelona, Port Aventura. Der Port Aventura ist ein riesiger Freizeitpark, in dem fünf Welten (Mediterraneo, Far West, Polynesien, Mexiko und China) nachgebaut wurden. Ebenfalls findet man dort unzählige Fahrgeschäfte und Buden. Der Eintritt kostet Momentan 37,- Euro pro Erwachsenen. Im Park benötigt man dann noch Geld für die Buden, das Essen und die Souveniers, die Fahrgeschäfte sind im Eintrittspreis mitinbegriffen. In der direkten Hotelumgebung befinden sich unzählige Geschäfte, Bars, Cafes und Supermärkte. Diskotheken findet man in Cambrils und Salou. Zum Flughafen Barcelona sind es ca. 150 km, ich empfehle einen Mietwagen oder den Zug (kostet 5.95 Euro ab Cambrils od. Salou, man muss in Barcelona-Sants umsteigen um direkt am Flughafen anzukommen). Von den Bahnhöfen Cambrils und Salou kann man entweder mit dem Linienbus oder dem Taxi (ca. 10,- Euro) in wenigen Minuten das Hotel erreichen. Vom Flughafen Reus aus fährt ebenfalls ein Bus, ich bin mit dem Taxi gefahren (ca. 25 Minuten, 30,- Euro). Im Hotel stehen unzählige Flugblätter zur Verfügung, aus welchen man sich ein Ausflugsziel (von Bootsfahrten über Aquaparks bis Go Kart und andalusischer Abend mit Pferde- und Flamencoshow) aussuchen kann.
Der Tennisplatz befindet sich gegenüber des Eingangs und liegt leider in der prallen Sonne. Etwas versteckt gibt es auch einen Minigolfplatz. In der Hotelhalle kann man Billard spielen und im Internet surfen (1,- Euro 10 Min. 2,- Euro 20 Min.), im Außenbereich Kicker und "Lufthockey". Am Strand stehen div. Wassersportarten zur Verfügung. Auf dem täglichen Animationsprogramm stehen Wasserball, Aqua-Aerobic und einmal wöchentlich "Aqua-Fiesta" mit einer Rutsche und Hüpfburg im Wasser. Hinter dem Pool ist ein Kinderspielplatz. Rund um den Pool kann man sich auf Liegen legen und auch Sonnenschirme ausleihen. Dies kann man ebenfalls am breiten Sandstrand. Das Wasser ist angenehm warm und sauber (vereinzelt begegnet man Plastikfetzen im Wasser).
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Isabella |