Das Hotel erstreckt sich ueber 3 Gebaeude und somit rennen die Gaeste aus 300 Zimmern nicht immer alle den gleichen Weg entlang und man fuehlt sich nicht zu belagert. Auch beim Essen wird nach Zeiten eingeteilt um den Andrang zu entzerren, was aber nicht immer funktioniert. Ueber die Sauberkeit koennen wir nichts negatives berichten, die Zimmer wurden taglich gut sauber gemacht und das Personal der Putzkolonne war sehr nett. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Fruehstueck eigentlich immer zufrieden, das Abendessen war etwas fad und nach ein paar Tagen auch nicht mehr wirklich abwechslungsreich. Gefunden haben wir aber trotzdem immer was und alle wurden satt. Leider waren keine Getraenke beim Abendessen im Preis inbegriffen. Fuer eine 0,2 er Cola wurden dann 1,90 gefordert, was etwas uebertrieben war. Das Hotel war fast ausschliesslich in russischer Hand, Animation in Spanisch und Russisch, ab und zu auch mal in Englisch (oder sowas aehnlichem). Der Pool war sauber, aber fuer 300 Gaste zu klein und die Oeffnungszeiten bis 19:00 fuer Spanien zu knapp. Wer einen Strandurlaub will und Hotel nur zum Uebernachten nimmt und sich zudem nicht durch lautstarke Nervanimation stoeren laesst, bekommt im Sol D or ein recht gutes Preis/Leistungsverhaeltnis. August war super Wetter, das Meer war sehr sauber und der Strand toll.
Unser Zimmer war als Familienzimmer deklariert, letztendlich war es nur ein Doppelzimmer, aber von der Groesse her ok. Balkon mit Stuehlen und Tisch, Zimmer mit Klimaanlage und mini TV mit begrenzten Programmen. Kuehlschrank gab es leider keinen. Ansonsten war das Zimmer ok.
Es gab fuer alle 300 Zimmer nur ein Restaurant. Somit war es immer recht voll. Qualitaet des Essens war ok, die Zubereitung haette oefter besser sein koennen, Melonen und anderes Obst schlecht geschaelt, die Speisen oft kalt. Im Prospekt stand ein Themenabend und Galadinner. Themenabend haben wir nur durch die Dekoration bemerkt, das Essen war immer das gleiche. Beim Galadinner wurden die Papierservietten durch Stoffservietten ersetzt, ansonsten auch alles gleich. Sauberkeit war fuer die Groesse und den Andrang ok, auch wenn immer mal was auf dem Boden lag. Preise fuer Getraenke waren zu hoch. Das galt fuer Restaurent als auch fuer die Bar.
Das Reinigungspersonal war sehr nett, wie schon beschrieben. Die Rezeption war mal nett, mal sehr zurueckhaltend. Das Personal im Restaurant fast durchweg schlecht gelaunt und mit unfreundlich noch gut bewertet. Die Kinderanimation war grauenhaft, jeden Abend das gleiche Programm in einer Lautstaerke, die alle anderen Aktivitaeten ueberschallt hat. Es hat nicht 2 Wochen gedauert um wirklich genervt zu sein. Russisch konnte wohl jeder, Deutsch haben wir nie gehoert, was nicht schlimm war, da zumindest die Rezeption gut englisch konnte, den Rest haben wir auf spanisch hinbekommen.
Die beschriebenen 100 Meter zum Strand waren tatsaechlich auch nur 100 Meter und einfach zu laufen. Promenade mit Geschaeften war auch in wirklich unmittelbarer Entfernung. Leider auch hier alles in Russisch, wir wurden zigmal auf russich angesprochen, leider nie auf spanisch. Ausfluege kann man mit dem eigenen Auto gut machen, Barcelona ist ca. 100 km weit.
Das Gym war zu, die Tischtennisplate und Schlaeger alt, Minigolf (auf ganzen 4 Bahnen) nur gegen Kosten, wie auch Billard und andere Spiele in der Lobby. Liegestuehle gab es nur am pool, die nach Sonnenaufgang durch Handtuecher bereits reserviert waren. Am Strand gab es nichts vom Hotel. Animation war nervig ohne Ende, viel zu laut und hatte nichts mit Animation zu tun. Die Programpunkte waren nicht wirklich toll, es war auch fast nie wirklich viel Publikum anwesend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Thilo |