Manolo (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht für Deutsche Urlauber zu empfehlen

Schlecht

Erst mal die positiven Dinge: DasHotel liegt wirklich nur knappe 100 m vom sehr schönen Sandstrand entfernt.. Allerdings muss man einige Abstriche machen, wenn man schon andere, auch 3-Sternige, Hotels besucht hat. Die Rezeptionisten konnten neben Spanisch und Russisch auch Englisch und waren freundlich und hilfsbereit, das Reinigungspersonal ebenso. Die Zimmer wurden einigermaßen saubergemacht (täglich) und die Handtücher waren auch jeden Tag frisch. Wir hatten HP und sind nicht verhungert, es war aber etwas eintönig. Für junge Leute ist das Hotel nicht zu empfehlen, da ausser der Animation nichts lief. Der Altersdurchschnitt lag bei geschätzen 50+ . Da dieses Hotel zu 95% von russischen Gästen besucht wird, hat sich das Hotelmanagement darauf auch eingestellt und die russische Sprache als Einstellungskriterium für das Personal gehabt. Selbst die Animation konnte besser russisch als englisch !!

• Die Zimmer und das Bad sind akzeptabel, jedoch habe ich in Jugenherbergen vor 20 Jahren auf besseren Matratzen gelgen. Ein einfaches und wackliges Bettgestell mit Federkernmatratzen bei denen man die einzelnen Federn spürte fand ich nicht gut. TV war eine einzige Katastrophe. Wenn man bedenkt, daß wir im Jahr 2012 leben und die Möglichkeitten der medialen Unterhaltung heutzutage nicht unbedingt sehr teuer sind, dann finde ich einen 13 Zoll Fernseher und nur ein einziges deutschsprachiges Programm schon inakzeptabel. Der Balkon war zur Poolseite und bis ca 23.45 recht laut durch die Animation.

• Es gab nur einen Speisesaal, der zu allem Überfluss auch noch so eng zugestellt war, das man überhaupt kein Problem hatte den Tischnachbar näher kenn zu lernen - auch wenn man das eigentlich gar nicht wollte. Das Buffett war eher lieblos gestaltet und es sah nach einigen Minuten sehr verwüstet aus - das lag aber eher an den Gästen ! Die Speisen waren nicht mehr richtig warm, ausser wenn man an der Live-Cooking-Theke angestanden hat und auch etwas bekommen hat. Die Beschreibungen an den Speisen waren oft verwechselt oder entsprachen nicht der Speise die darunter lag. Es war nicht sehr laut aber die Preise für die Getränke waren eindeutig zu hoch: 0,2L Pepsi - 1,90€

• Wie oben erwähnt : Rezeption und Zimmerpersonal freundlich und hilfsbereit, und unsere Nachfrage nach einem zweiten deutschen TV-Programm wurde zumindestens versucht nachzugehen. aber wehe wenn man abends bei den animierten Veranstaltungen im Hotelinnenhof teilnahm. Die Kellner ( die erkennt man an den schwarzen Hosen und den weißen Hemden ) traute man sich kaum anzusprechen - man kam sich vor als würde man sie bei irgendwas stören ! Wichtigste Aufgabe dieser Männer war es scheinbar, die Stühle wieder richtig hinzustellen. Wenn man etwas trinken wollte, dann musste man ihnen fast nachlaufen ! Gesprochen haben die fast gar nichts.

• Gut
  • Zum Strand waren es weniger als 100m. Nach Pineda ca 500m und nach Salou direkt nur ca 4 KM. Salou konnte man mit den sehr oft fehrenden Bussen zu kleinem Preis erreichen. Strandpromenade mit einigen kleinen Geschäften in der Nähe. Zum sehr teuren Port Aventura ( 44 Euro/Person) mit dem Bus 10 Minuten. Eine Kartbahn gab es auch (23 Euro/10Minuten). Dorthin konnte man sogar kostenlos mit dem Bus fahren. Angebote zu weiteren Ausflugszielen gab es reichlich.

Die Animatösen gaben sich sehr viel Mühe, aber es waren keine guten ! Der Pool war sauber und es war auch erste Hilfe Personal am Pool. Leider hat dieses Personal schon ab 18 Uhr damit angefangen, die Liegen wegzuräumen in einer Lautstärke, daß jeder im Unterbewusstsein aufgefordert war nun endlich sein Handtuch zu nehmen und aufs Zimmer zu verschwinden. Für Südländiche Gegenden und Tourismusgebiete wie Costa Dorada o.ä. finde ich ein Ende am gegen18 Uhr viel zu früh !

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Manolo