Severine (19-25)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr gut geeignet für Familienurlaub mit kleinen Kindern

Gut

Hotel wirkt einladend, gepflegt und sehr sauber, ständig wurde geputzt oder etwas erneuert, immer von Security bewacht. Im unteren Stockwerk, was zum Pool führte, ist das Restaurant, außerdem ein Teich mit viel Grün, einem Wasserfall und Fischen. Weiterhin stehen drei Internetterminals zur Verfügung, 10 min = 1 €. Auch die Garten- und Poolanlage ist mit viel Liebe und Pflanzen gestaltet, jedoch etwas zu klein. Drei Panoramaufzüge, die zu den sechs Stockwerken führen, allerdings waren sie oft überfüllt und vormittags schlecht erreichbar, da zu dieser Zeit alle gefahren sind, da ist es schneller zu laufen. Im Hotel sehr viele Engländer, ein Großteil Deutscher, die man an den blauen AI-Bändchen erkennt, denn All-Inklusive ist nur exklusiv für alltours. Alle anderen Gäste bekommen nur HP oder VP. Ansonsten noch Holländer, Italiener und Spanier im Hotel. Die Alterstruktur ist gemischt, jedoch sehr viele ältere Paare und einige Familien, weniger junge Leute. Das Hotel wie schon bemerkt, relativ groß, 384 Zimmer und zu unserer Zeit ausgebucht. Im Hotel ist es relativ teuer, daher ist AI lohnenswert, zumal die Restaurants im Ort auch nicht gerade zu den billigsten gehören, wenn man nicht unbedingt bei McDonalds was essen und trinken will. Also unser Urlaub war sehr schön, wozu auch das Hotel beigetragen hat. Für Familien mit kleinen Kindern ist es sehr gut geeignet, das es relativ ruhig ist und die Kinder abends und auch tagsüber gut schlafen können. Auch der Ort und Strand ist für Kinder gut geeignet. Für Kinder gibt es einige Shops und in den Supermärkten gibt es Pampers und Babynahrung in Gläschen. Strandspielzeug braucht nicht mitgenommen werden, gibt es viel und relativ günstig. Wir waren im Loro-Park, der sehr schön und empfehlenswert ist und natürlich für Kinder ein Erlebnis. Auf dem Teide und im Nationalpark waren wir wegen unseres Kindes nicht, soll aber sehr toll sein. Wir haben noch eine Flippertour zur Delphinbeobachtung gemacht, fanden wir allerdings nicht so toll. Unsere alltours-Reiseleiterin war sehr nett und immer behilflich und hat uns für den Rückflug sogar im Flugzeug Sitzplätze reserviert, was mit unserem einjährigem Sohn sehr hilfreich war.

• Die Zimmer sind einem 4Sterne-Hotel angemessen, allerdings sehr hellhörig, so dass man im Zimmer alles hört, was im Bad passiert und die Toilettenspülung ist extrem laut, so dass man sich nachts kaum traut, diese zu benutzen. Die Dusche ist fest an der Wand installiert, für Kleinkinder etwas unpraktisch, wenn man sie nicht jeden Tag baden will. Ansonsten war der Waschtisch relativ groß und man konnte viele Sachen deponieren. Ein Fön war auch vorhanden, wer allerdings als Frau seinen Fön gewöhnt ist, sollte diesen auch mitnehmen. Der Schrank im Zimmer war ok, es waren sehr viele Kleiderbügel vorhanden, was ich als sehr positiv empfand. Im Schrank war ein Safe, der für 2,10 €/Tag zu mieten war. Der Safe war mit Nummernschloß, so dass man nicht noch einen Safeschlüssel mit sich herumtragen musste. Die Lage unseres Zimmers war super, wir wohnten zu einer nicht befahrenen Seitenstraße, es war ruhig und wir hatten Meerblick. Die Betten standen auseinander, man konnte sie aber problemlos zusammenschieben. Da sie auf Rollen waren, fuhren sie allerdings auch wieder auseinander, wenn man dagegen kam. Das Babybett (Gitterbett) war nicht mehr das neueste und auch kleiner als die deutschen Standardmaße 0,70x1,40m, aber mit schöner Bettwäsche bezogen und unser Sohn hat sich sehr wohl darin gefühlt. Die Rollen des Bettes ließen sich allerdings auch nicht feststellen, so dass er bei heftigeren Bewegungen weggerollt ist. Ansonsten konnte noch ein Kühlschrank für 3,90 €/Tag gemietet werden, dieser war dann auch relativ groß. Wenn sie das machen, lassen sie sich an der Rezeption noch eine Karte für den Strom geben, die immer stecken bleibt. Wir hatten zunächst keine bekommen und hatten dann eine private genommen. Die Putzfrau hat sie dann wohl aus Gewohnheit eingesteckt und die Karte war verschwunden. Ich war dann ein paar mal an der Rezeption nachfragen, aber die Karte ist nie wieder aufgetaucht.

• Das Essen war wirklich toll, da gibt es kaum was zu meckern. Es ging schon beim Frühstück los, das sehr umfangreich war, verschiedene Sorten Brötchen, Brot und Baguette, Croissants, Pfannkuchen etc., für die Engländer natürlichch ihr English Breakfast, was sehr fettig ist. Auch Toastbrot konnte gemacht werden, was die Engländer regelrecht zelebriert haben. Es gab außerdem noch verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Schokoaufstrich etc., auch eine Ecke mit Diabetikernahrung war vorhanden. Weiterhin noch Früchte, Joghurts und drei verschiedene Sorten Saft, und zwar nicht der mit Pulver hergestellte. Das Mittagessen war ok, nicht ganz so reichhaltig, das lag aber daran, dass nicht so viele Mittag gegessen haben. Man hat, auch als Nicht-Fischesser, aber immer etwas gefunden. Das Abendessen war wirklich Wahnsinn, Salat, verschiedene warme Gerichte, immer viel Fisch ... . Auch für Kinder (auch Kleinkinder) war immer was dabei. Ein Käsebuffetgab es auch jeden Abend, Donnerstags ist kanarischer Abend, einmal war spanischer Abend und einmal chinesischer Themenabend, aber immer war das Essen sehr abwechslungreich und hat super geschmeckt. Auch das Dessertbuffet war sehr gut, viele frische Früchte, Eis und Kuchen und andere Süßigkeiten. Durch die Größe des Restaurants und des Buffets haben sich die leute verteilt und man musste nie lange anstehen. Eine Mikrowelle war im Restaurant auch vorhanden, zum Erwärmen von Babykost. Für ein Kleinkind, unser Sohn ist ein Jahr alt, waren die Öffnungszeiten etwas zu spät, Mittagessen ab 13:00 und Abendessen ab 19:00, aber ab Oktober hatte das Restaurant ab 18:30 geöffnet. Tagsüber konnte man Snacks bekommen, Hot-Dog, Hamburger oder Sandwich. Auch gab es an der Poolbar acht verschiedene Sorten Eis, die im AI enthalten waren, aber keine Eisbecher. Die AI-Getränkeauswahl war ok, fünf verschiedene Cocktails, Saft und verschiedene Spirituosen. Von der a-la-Carte-Karte konnte man auch bestellen, musste aber bezahlt werden. An der Poolbar bekam man Wasser in 0,5l Plasteflaschen, gut für unterwegs.

• Gut
  • Der Service war wirklich hervorragend, wir konnten sofort einchecken und hatten unser Zimmer innerhalb von ein paar Minuten, auch das Babybett war schon da. Die Rezeption war tagsüber bis in den späten Abend immer mit mindestens 2 Personen besetzt, von der wenigstens einer deutsch sprechen konnte. Bei Problemen hat man sich sofort gekümmert, in meinem Fall leider erfolglos, dazu später. Das gesamte Personal war immer sehr zuvorkommend, freundlich und kinderlieb. Die Zimmerreinigung war ok, die Damen haben auch versucht, das Chaos unseres Sohnes aufzuräumen. Eine Wäschereinigung wurde angeboten, jedoch in meinen Augen relativ teuer. Ein Arzt wäre im Fall der Fälle immer 24h erreichbar gewesen. Auch einen Babysitter hätte man engagieren können, 8,50 €/Stunde. Benötigt man ein Taxi, ruft die Rezeption eines. Im Restaurant waren immer genügend Kellner zur Stelle, zum Auffüllen des Buffets, zum Abräumen der Teller und zur Getränkebestellung. Genügend Kinderhochstühle waren auch vorhanden. Wir können nicht behaupten, dass das Personal oder einige Kellner unfreundlich waren und uns als AI-Gäste benachteiligt hätten. Wir haben unsere Getränke an allen Bars und im Restaurant immer ohne Problem relativ schnell bekommen und wurden immer freundlich bedient. Ein kleinen Trinkgeld hier und da erhöht die Aufmerksamkeit natürlich, aber das ist überall so. Noch eine Anmerkung: Als AI-Gast muss man immer eine Rechnung für die Getränke unterschreiben, dies hat aber buchungstechnische Gründe, da es auch HP- und VP-Gäste im Hotel sind und jedes Getränk abgerechnet werden muss. Eine Kontrolle ist dies nicht, denn wir haben AI wirklich ausgenutzt und es hat keiner was gesagt oder komisch geschaut. Eine Guest-Relation-Managerin stand uch immer für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

• Gut
  • Die reine Fahrzeit vom Flughafen beträgt etwa 10-15 Minuten, bei der Anreise wurden das Hotel fast als letztes angefahren, so dass die Transferzeit auf dem Hinweg etwa 45min betrug, aber heimwärts eben nur 10 min. Die Lage des Hotels an sich ist ok, für uns war es nur ein bisschen zu weit weg vom Strand, zum kleinen Strand mit einer Dusche (die in der zweiten Woche nicht mehr funktionierte) und ohne WC etwa 5min, zum großen und sehr schönen Playa des las Vistas etwa 10 min, dieser hatte auch etliche Duschen und Toiletten. Wassersport und Imbissbuden an beiden Stränden vorhanden. Der Sand ist relativ dunkel, aber das Meerwasser war schön warm und klar. Ebbe und Flut machte sich bemerkbar. Die Gegend um das Hotel herum ist von gehobenen Standard, viele 4- und 5- Sterne-Hotels, was man auch an den Geschäften bemerkt hat. Jedoch kann man auch in unmittelbarer Umgebung günstig Parfum, Spirituosen etc. einkaufen. Viele Restaurants in der Nähe, an der Einkaufsstraße, die etwa 2min entfernt ist und nach Los Christianos sowie dem Kern von Playa de las Americas führt. Der Vorteil der Lage des Hotels ist, dass in dieser Gegend nicht so viele junge Engländer sind und man nicht wie in P.d.las Americas und L. Christianos vor den Geschäften und Bars angesprochen wird. Auch die Strände sind in Playa de las Americas nicht so schön wie die zwei in der Nähe des Hotels.

Es gibt einen großen Pool, mit Wasserfall und mit abgetrenntem Kinderbereich, ein kleinerer Pool, der im Winter beheizbar ist sowie noch ein separates Kinderbecken. Wie in manchen Bewertungen beschrieben, laufen die Leute (v.a. Engländer) Punkt 8:00 los um Liegen zu reservieren. Zu unserer Zeit war es aber nicht ganz so schlimm, wir haben immer noch freie Liegen im Laufe des Tages bekommen und nicht unbedingt die schlechtesten Plätze. Allerdings ist es um die Pools sehr eng und es ist wirklich eine Liege an der anderen. Zur Sportunterhaltung können wir nicht viel sagen, es wurde immer etwas angeboten: Volleyball, Fußballtennis, Darts, Schießen etc. . Ein Tennisplatz, sowie ein Squashplatz standen zur Verfügung. Tagsüber gab es auch einen Kinderclub. Die Tagesanimation wurde von zwei Animateuren gestaltet. Abends wurden für die Shows verschiedene Künstler engagiert, so dass die Shows abwechslungsreich und relativ professionell waren. Die Shows fanden im Garten im Freien statt. An der Pianobar wurde immer ruhige Musik auf dem Klavier gespielt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Severine