Gunther (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in fast immer ruhiger Lage

Gut

Nette kleine Anlage welche in Bungalows 2stöckig, Garden oder sea view oder superior zimmer garden oder sea view aufgeteilt ist, kleiner Tip, die Zimmer seaview/gardenview reichen vollkommen, da man dort geschlossene Badezimmer hat, falls jemand allergisch auf kleinere Geckos oder Moskitos reagiert. Diese werden schon mal vorbeischauen, da die Badezimmer in den Bungis zum Teil offen sind. Ansonsten haben uns die Zimmer besser gefallen als die Bungis. Haben gegen Ende die Zimmer besichtigt und fanden diese eigentlich besser wie die Bungalows, hatten selber einen Bungalow sea view. Zudem sind die Zimmer billiger aber nicht schlechter, wie gesagt. Haben noch das wenig entfernte sea view besichtigt und das panviman, beide waren rein aüsserlich auch empfehlenswert, aber der beste Strand ist sicherlich der lonley beach wenn man mal vom long beach absieht, welcher allerdings keine Resorts hat. Unbedingt die Insel mit dem Auto erkunden lohnt sich. Roller geht auch aber wenns regnet wirds sehr rutschig. Neben an im Nature Rock kanns schon mal laut werden, hauptsächlich bagpacker und die machen abends schon mal Party, aber gute Musik, von Techno haben wir nichts mitbekommen eher oldschooled pink floyd santana und auch mal aktuelles, zum Teil mit kräftigen Bässen unterstützt. Aber ich fand die Klimaanlage störender, da diese sehr laut war, aber die kann man ja abschalten. Kam aber nur 3 mal in 2 Wochen vor, kann aber verstehen daß andere Leute das störender finden wie wir. Regen hatten wir des öfteren, klar in der Regenzeit aber immer nur kurz und dann wieder Sonnenschein und zwar so heftig daß man sich die Wolken wieder hergewünscht hat. Handyempfang war gut, Tip Karte im Supermarkt kaufen damit kann man um die Hälfte nach Germany oder sonstwo hintelefoniern, die angestellten im supermarkt legen die karte ein und aktivieren sie. Habe mir Guthaben von550 Baht gekauft habe des öfteren telefoniert und das hat gereicht. Hatten zwar keine Magendarmprobleme würden die Mitnahme von Tabletten allerdings empfehlen. Gegen die Mücken die immer zur Dämmerung auftraten hatten wir normales authan dabei, hat funktioniert, kann man dort aber biliger kaufen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow garden view zogen dann aber um in eine seaview, da ich Meerblick wollte. War kein Problem gegen ein kleines Preisupgrade. Aber wie vorher schon erwähnt reichen die zimmer superior oder garden völlig aus. Wer kein offenes Bad will der sollte lieber ein superior zimmer nehmen. Keine Tiere, ab und zu mal ein Moskito, man darf halt die Tür nicht solange offen lassen. Der Zimmerservice war gut wir hatten gleich 300 baht hinterlegt worüber sich unsere servicedame super freute. Fernseher dvd player alles da.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel in welchem man lecker essen kann, thai food oder europäisch. Es ist natürlich teurer als in den ortsansässigen Bars oder Restaurants, wenn man von Teuer in diesem Sinne überhaupt sprechen kann, Spaghetti Bolognese welche sehr lecker waren, hab ich 2mal gegessen, für 120 Baht also umgerechnet nicht mal 2,50 Euro und das ganze in gepflegter Atmosphäre. (keine Tiere bis auf unseren Haustiger)Gut es kommen noch 17 Prozent Service leistung und Trinkgeld drauf, aber immer noch recht günstig. Wir waren natürlich auch neben an im Nature Rock zum essen, hauptsächlich mittags wo es auch sehr leckeres Essen gibt zum Teil um die hälfte billiger, allerdings kann einem da schon eher mal ne Kakerlacke begegnen. Haben in 2 Wochen allerdings nur 2 dort gesichtet, diese waren allerdings mächtig groß :-) Oder im Siam Hut links neben dem Hotel(Nature Rock rechts) auch lecker oder ca 800 m rechts vom Hotel im nächsten Resort. Dort allerdings haben wir nur einmal etwas getrunken. Frühstück im Hotel, Toast Brötchen Hörnchen würstchen speck eier gegrilltes butter käse kuchen marmelade und jede Menge Früchte. Also alles da was man braucht, natürlich kein Gran Canaria All inclusiveBuffet, aber wer braucht das schon.

• Das Personal war super freundlich zuvorkommend und hilfsbereit, auch mit der Verständigung gabs keine Probleme kann ich auch nicht verstehen, da die meisten Angestellten ein besseres Englisch sprechen als der deutsche durchschnittstourist, wenn man der Sprache selber nicht ganz mächtig ist kann es natürlich kleinere Verständigungsschwierigkeiten geben,da das Personal natürlich auch seinen Dialekt spricht. Mit der Freundlichkeit der Leute kanns natürlich auch sein, daß wenn man es selber am Anstand mangeln lässt, man es auch so zurückbekommt.

• Sammeltaxis recht günstig, haben wir aber nicht genutzt, hatten uns des öfteren trotz anfänglicher Bedenken eine Roller ausgeliehen, dann auch mal einen Pkw. Roller 300 Baht, Auto 1500 Baht, beim Auto drauf achten daß er nicht untermotorisiert ist sonst bekommt man Probleme mit den Achterbahnartigen Straßen. Preise pro tag(24 Stunden) recht günstig, der Euro ist momentan 47 Baht wert. Inselrundfahrt, Elefatenreiten Wasserfälle kann man alles buchen, wir habens in eigener Regie zum Teil mit Roller oder Pkw gemacht, da ist man nicht so von der Truppe abhängig. Lohnt sich aufjedenfall auch wenn man sich kurz auf linksverkehr umstellen muss. Waren total begeistert was wir alles zu sehen bekamen . Transfer von der Fähre bis zum Hotel ca. halbe Stunde. Davor vom Flughafen Trat bis zur Fähre auch ne halbe Stunde. Bangkok/Trat Flugzeit ca.40 Minuten mit Bangkok Airways haben wir von Deutschland aus direkt gebucht für 70 Euro pro Person hin und zurück. Besser als 5 Stunden mit dem minibus.

• Gut

Keine Animation, zum Glück!! 2 Stöckiger Pool nett angelegt mit Poolbar welche auch besetzt war, man musste an einer Glocke läuten und schon kam der Service. Genügend Liegen, Schirme werden einem nach Bedarf aufgestellt, Badetücher werden einem im Poolbereich kostenlos zur Verfügung gestellt man holt sich soviel man will, unterschreibt mit name und zimmer nummer für die Anzahl und gibt sie dort nach Gebrauch auch wieder ab und schreibt Anzahl zurückgebrachter Tücher wieder auf den Zettel und unterschreibt dafür. Von selber räumen die sich natürlich nicht weg! Wenn es allerdings abends mal vergessen wurde kam der Service und räumte die Tücher ab. Super Strand am Lonley beach bei Flut ein bisschen schmaler aber immer noch ausreichend. Unsere erste Woche war ziemlich wellig, die zweite super ruhig, links vom Hotel wenn man ein wenig rausschwimmt kommt man sogar beim Schnorcheln auf seine Kosten, Felsig und weiter draussen sogar Korallen, Drückerfische Annemonenfische Papageienfische Trompetenfische, alles da, auch nicht viel schlechter als auf den Malediven nach "El Ninjo". Wer auf Internet nicht verzichten will internet cafes gibts genügend auch neben an im Nature Rock!

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006