- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Gerade zurück aus Thailand haben wir schon wieder Fernweh und wollen zurück zu Bila Beach! Bila Beach wird von Emily (einer New Yorkerin), Tom und Mon (Thailänder) betrieben. Alle drei sind einfach nur fantastisch und wir hatten viel Spaß bei Kokoscurry, Kartenspielen, Cocktails und Sonne pur. Die drei haben hier alles selbständig mit viel Liebe zum Detail aufgebaut - vier einfache Bambusbungalows, eine Bar und einer Küche. Wer das Einfache, Authentische zum Relaxen sucht ist hier genau richtig, man fühlt sich wie Robinson Cruise. Die Lage Bila Beach liegt an einem kleinen, eigenen Strand auf Koh Lipe. Im Gegensatz zu den drei Hauptstränden Pattaya, Sunset und Sunrise ist hier nur der Bila Beach und Tagesgäste. Der Stand wird jeden morgen einmal gefegt und das Wasser sowie der Strand mit Liegen und Hängematte sind traumhaft. Wer gerne einmal außerhalb Essen möchte oder etwas Einkaufen möchte ist in 5-10 Minuten Fußweg am Pattaya Beach. Die ganze Insel kann man gut zu Fuß erkunden. Die Bungalows Es gibt drei Bungalows mit jeweils einem großen Doppelbett und ein Bungalow mit zwei Etagenbetten - also vier Betten insgesamt als "Dorm". Jedes Bungalow ist aus Bambus selbstgebaut und bietet Bett, Moskitonetz, Ventilator, 24-Stunden Strom sowie ein Freiluftbad mit WC (Spülung per Hand mit Kokosnuss-Schöpfkelle), Waschbecken und Dusche. Die Bungalows sind am Hang gebaut welcher über eine Treppe zum Stand und der Bar/Küche führt. Die Bar/Küche Die Bar ist auch aus Bambus selbstgebaut, ebenso wie die Stühle, Tische und der Tresen. Hier findet man überall die Liebe, mit dem die drei alles erbaut haben. Über die Lampen aus Kokosnüssen oder aus Bambus über die Getränkekarten bis hin zu den Kerzenhaltern. Die Cocktails, egal ob Alkoholisch oder aus Shake, sind fantastisch - besonders zu empfehlen der Limette-Minz-Shake sowie der Banane-Mango-Shake. Das Essen wir von Tom immer frisch zubereitet, es gab drei wechselnde Tagesgerichte die ausschließlich mit frischen Zutaten zubereitet wurden. An einem Tag haben wir uns Kokoscurry gewünscht wozu wir sogar die Kokosmilch zusammen mit Tom und Emily aus frischen Kokosnüssen hergestellt haben. Danach hat Emily uns gezeigt wie frisches Curry selbst gestampft wird - das Rezept haben wir natürlich mitgenommen! Zum Frühstück gibt es Omelett, Pancakes oder frische Früchte mit Müsli und Jogurt. Tipps - Wie überall in Thailand gutes Moskitospray nicht vergessen - Kanu bei Emily ausleihen und zur gegenüberliegenden Insel Koh Adang rudern - Schnorcheln (Brillen, Schnorchel und Flossen vor Ort) - Einfach nur Relaxen - Lieber einen Rückflug ab Hat Yai nach 14:00 Uhr wählen - wurde bei uns mit der ersten Fähre und Transport sehr knapp
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
- FreizeitangebotSehr gut
Beliebte Aktivitäten
- Strand
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Malte |
Alter: | 31-35 |
Bewertungen: | 8 |