Katja (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Location, Service naja, keinerlei Extras

Schlecht

Vorbemerkung: Emily, die New Yorkerin, die die Anlage gemeinsam mit den beiden Thais Tom und Mon aufgebaut hat, existiert nur noch "online", nämlich bei der Buchung eines Bungalows. Die Kommunikation und Abstimmung ist aufgrund der Zeitverscheibung zwischen Koh Lipe und New York schwierig und hat wohl schon einige Fehlbuchungen / Überbuchungen zur Folge gehabt. Die Jungs waren gerade dabei, eine neue Homepage aufzubauen, so dass sie die Buchungen selbst übernehmen können. Es kann also gehofft werden, dass es nur vorübergehend etwas chaotisch war und der Service sowie die "Unterhaltung" nachgelassen haben. Mehr dazu nachfolgend: Ansich kann man Bila Beach sicher uneingeschränkt weiterempfehlen; insbesondere an jüngere Reisende. Man sieht überall in der Anlage das Herzblut, mit dem die Drei alles aufgebaut haben. Seit Emily "ausgestiegen" ist, scheint sich einiges verändert zu haben (Vergleich diese Bewertung mit Bewertungen aus 2010). Der Service ist nur durchschnittlich...auch die ganzen Extras der ersten Saison (BBQ am Strand, Fireshow, Kochkurse etc.), wie sie auf vielen Bewertungsportalen angepriesen werden, haben wir nicht erleben dürfen...unsere Erwartungen wurden daher leider nicht erfüllt, ... ************************* Die 5 Bungalows sind auf einem kleinen Hügel direkt hinter dem Strand gelegen, die Treppen dorthin sind recht abenteuerlich. Bila Beach verfügt ebenfalls über eine Bar sowie ein kleines "Restaurant". Frühstück ist NICHT im Preis inbegriffen. Es waren außer uns eher "jüngere" Leute in den Bungalows...also alle zwischen 20 und 40. Aufgrund der etwas abenteuerlichen Treppen nicht für Reisende geeignet, die sich nicht mehr ganz fit fühlen. Die Sauberkeit der Anlage war ok, der Strand wird jeden Morgen geharkt. Allerdings stand einiges an Müll (leere Eierkartons etc) neben dem "Küchenbungalow". Bila Beach unbedingt vor Ankunft buchen, sie waren komplett ausgebucht. Mehrfach absicher, ob die Buchung über die Website auch wirklich erfolgreich war (nach der Überweisung via PayPal). Die Buchung eines anderen Deutschen Pärchens war trotz E-Mail Bestätigung und Vorkasse von 20% nicht in Mos Buch gelandet...die Beiden mussten sich eine andere Bleibe suchen. Immer pro Tag die Abrechnung machen, da man am Ende sonst eine böse Überraschung erlebt.

• Die Bambus-Bungalows sind wirklich sehr schön. Sie haben einen zementierten Boden und ein halboffenes Bad. Als Wasserspülung für das Klo dient eine Kokosnusskelle...funktioniert prima und ist irgendwie cool. Dusche verfügt nur über Kaltwasser, am Tag unserer Abreise hatten wir gar kein Wasser, aber das kommt vor. Moskitonetz war vorhanden und super intakt. Ventilator vorhanden. Die Bungalows sind über ein Vorhängeschloss abschließbar, auch die Tür zum halboffenen Bad kann durch einen Riegel gesichert werden (eingetreten werden kann sie natürlich immernoch recht leicht). Ein Safe ist nicht vorhanden. Es fehlen leider Stühle auf der Terrasse sowie ein Mülleimer, Sauberkeit s. "Services". Die Betten sind sehr hart. Die Bungalows sind sehr geräumig, (noch) super in Schuss. Sie sind mit elektrischem Licht, einem großen Regalschrank und einer Kommode (alles Bambus) ausgestattet.

• Die Cocktails sind ein Traum, aber man wird ordentlich zur Kasse gebeten: 6 EUR für einen Mojito...da er weltklasse ist, war es uns das wert :-). Es liegen keinerlei Preislisten aus, so dass man hier am Besten erstmal nachfragt (wenn man ein limitiertes Budget hat). Tom schreibt alles in ein Buch, am Ende / pro Tag rechnet er die Beträge zusammen. Das Frühstück ist sehr lecker, man blättert aber für ein Omelett stolze 6 EUR auf den Tisch! Die Preise der gleichen Speise sind nicht jeden Tag die gleichen gewesen, wie wir nach Durchsicht von Tom's Heft bei der Endabrechnung gesehen haben...man gönnt sich künstlerische Freiheiten ;-). Die Speisekarte besteht aus 5 Gerichten, die während unserer Zeit nicht gewechselt haben. Preise ok, Essen sehr lecker. Man isst direkt am Strand bei toller Atmosphäre. Da einige Tagesgäste auch Abends bei Bila Beach bleiben um zu essen, kann es platztechnisch manchmal eng werden.

• Hmmm...ich habe mich vor der Buchung sehr ausführlich im Internet mit der Bewertungen der Anlage befasst. Hier war von vielen Überraschungsaktionen wie BBQ am Strand, Kochkurs, Fireshows, etc. und einer extrem persönlichen Betreuung die Rede. Die beiden Jungs sind sehr gechilled und relaxed, was an sich ja nicht verkehrt ist. Jedoch haben wir 5 Nächte auf dem selben Laken geschlafen, Handtücher wurden nach drei Tagen auf Nachfrage gewechselt. Der Mülleimer für Toilettenpapier wurde nicht geleert, gefegt haben wir unseren Bungalow selber. Ansich ist das überhaupt kein Problem, aber nicht, wenn man pro Nacht 40 EUR bezahlt. Daher nur die 3-Sterne Bewertung (was SEHR schade ist!!) Das Frühstück ist nicht im Zimmerpreis inkludiert. Leider auch kein Laundry-Service, obwohl sie eine eigene Waschmaschine haben. W-LAN nur verfügbar, wenn man direkt an der Bar sitzt, auch dann ist das Signal eher schwach.

• Die Bungalows liegen an einem kleinen, aber feinen Strand, an dem man jeden Abend einen genialen Sonnenuntergang bewundern kann. Es sind jede Menge bequeme Liegestühle verhanden, die im Preis inbegriffen sind. Man ist innerhalb von 15 Gehminuten bei der Walking Street und kann daher auch ohne weiteres am "Partyleben" der Insel teilhaben. Wenn man es also erstmal nach Koh Lipe geschafft hat, ist es kein Problem mehr, Bila Beach zu finden. Die "Verteil-Longtails", die einen von den Fähren/Schnellbooten zu den Resorts auf der Insel bringen, kennen die Anlage mittlerweile gut. Schnorcheln ist im Preis inbegriffen, kann man das ohnehin auf und um Koh Lipe super machen.

Schnorchel-Equipment ist im Preis inbegriffen. Leider keine "Überraschungsaktionen" wie BBQ etc. Strand super, bei Ebbe kann man allerdings aufgrund der Korallen nicht schwimmen (ab nachmittags/abends). Super Liegestühle vorhanden und können kostenfrei genutzt werden. Logischer Weise kein Pool (wer braucht den schon, wenn die größte Badewanne der Welt direkt vor der Nase ist?).

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im März 2011