Nicole (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Großartige Lage mit mittelmäßigem Service

Schlecht

Bei Bila Beach stehen 4 Bungalows aus Bambus zur Verfügung, welche man unbedingt vorher buchen sollte. Wir haben dies glücklicherweise gemacht (online, 20 % Anzahlung, hat alles einwandfrei geklappt) denn bei unserer Ankunft waren die restlichen ausgebucht. Bila Beach ist an einmaliger Lage mit eigenem kleinen (allerdings öffentlichen) Beach wo man täglich einen wunderschönen Sonnenuntergang bestaunen kann. Soweit ich weiss, kann man nur die Unterkünfte im Voraus buchen, und die Verpflegung (Frühstück, Abendessen etc.) wird dann jeweils vor Ort einkassiert (sofern man diese nutzt). Sauberkeit i. O. Generell eher für jüngere Reisende, Backpacker geeignet (alles hat einen gewissen Hippie-Style) Auf jeden Fall sollte man gut zu Fuss sein, denn die selber gebauten Treppen zu den Unterkünften sind doch recht abenteuerlich! - Verpflegung im Zentrum von Koh Lipe geniessen (vielfältiges Angebot zu fairen Preisen), Bila Beach ist meiner Meinung nach zu teuer - eher für jüngere Leute geeignet - jegliche Ansprüche zu Hause lassen und sich mal wie Robinson fühlen - Oropax für die Nacht mitnehmen (wegen der Hähne) - wunderschöner Sonnenuntergang direkt am Strand geniessen - schnorcheln

• Die Bungalows sind alle selber gebaut und aus Bambus. Mit einem Vorhängeschloss abschliessbar (aber nicht einbruchsicher). Generell alles sehr einfach und ohne Luxus. Es hat elektrisches Licht, ein grosses Bett mit Moskitonetz, einen Ventilator, 2 kleinere Gestelle, WC ohne Spülung (es wird von Hand mit Kokosnussschale gespült), Dusche mit kaltem Wasser (aber bei diesen Temperaturen egal). Wertsachen können nicht gesichert werden (keinen Safe) In unserem Bungalow waren leider 2 Fenster kaputt und nicht mehr abschliessbar. Was noch zu sagen ist, wir haben die ersten Nächte nicht sehr gut geschlafen. Da alles aus Bambus ist (und man zum Teil durch die Bambusritzen sehen kann), ist das ganze Bungalow auch sehr ringhörig, d. h. jedes noch so kleine Geräusch hört man (Leute an der Bar, Beach Party am Nachbarsbeach, Leute oder Tiere beim Herumlaufen etc.) besonders die Hähne welche oberhalb bei den Einheimischen leben, haben bereits sehr früh begonnen zu krähen - an Schlaf war da nicht mehr zu denken!!! Es hat aber auch romantische Seiten, wenn man vom Bett aus das Meer rauschen hört...

• Es gibt eine Bar und eine kleine Küche (alles aus Bambus). Die Drinks und das Essen (etwa 5 thailändische Menüs, haben während unserer Zeit nicht geändert) sind sehr lecker aber leider auch sehr teuer... Wir haben nur am ersten Tag dort gegessen und sind dann die nächsten Tage jeweils ins Zentrum spaziert, da die Auswahl sowie die Preise dort um einiges besser waren. Am ersten Abend gab es ein BBQ, welches wirklich superlecker war und mit viel Liebe zubereitet wurde, aber leider haben wir etwa 2 Std darauf gewartet und sind fast verhungert... ;-) Gegessen wird direkt am Strand, sehr romantisch.

• Mon und Taum (die Betreiber von Bila Beach) sind sehr freundlich. Allerdings wars das auch schon. Die Zimmer wurden während unseres Aufenthalts (5 Nächte) nie gereinigt. Frühstück sowie Abendessen werden zu irgendeiner Zeit zubereitet (am besten man bestellt einfach wenn man Hunger hat) es gibt keine geregelten Zeiten. Englischkenntnisse bei beiden vorhanden.

• Super und einmalige Lage mit einem kleinen Strand vor der Nase! Die "Walking Street" (Zentrum von Koh Lipe) ist zu Fuss in ca. 10-15 Min. erreicht, wenn man die Abkürzung durch den Dschungel nimmt. Alternativ kann man ein Taxiboot bestellen, welches allerdings ziemlich teuer ist.

Es hat Taucherbrillen und Schnorchel sowie ein Kanu zum mieten (weiss Preise leider nicht mehr), da wir unsere eigenen Taucherbrillen dabei hatten, haben wir dieses Angebot nicht genutzt. Gleich vor der Nase hat es viele Korallen und schöne Fische und andere eigenartige Meeresbewohner - wirklich superschön! Keine Animation durch Bila Beach (Fire shows, Kochkurse etc. hat es während wir da waren nicht gegeben) Kleiner Strand mit ein paar Gratis-Liegestühlen (keine Sonnenschirme!), es kommen jeden Tag noch Tagesgäste dazu, daher kann es schon mal ein wenig eng werden...

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Nicole