Iris (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Von außen ein Hotelbunker wie es in fast ganz Bulgarien üblich ist.136 Zimmer, kaum Platz für Nebenräume, Garten oder Aufenthaltsräume aber alles sauber und ordentlich. Auch der Poolbereich zu klein, eng bestuhlt und trotzdem viel zu wenig Liegen. W-Lan bei eigenem PC im Hotel kostenlos (langsam). Wir haben 1 Woche ein Auto gemietet. Sehenswertes gibt es mehr im Norden. Andere Strände (Sonnenstrand etc) haben den Vorteil,dass sie oft breiter und damit nicht ganz so Rimini-ähnlich bestuhlt sind. Ein Hotel, das direkt am Strand liegt und insgesamt einen eindeutig besseren Eindruck macht, konnten wir auf Anhieb nicht finden.

• Gut
  • Das Ausziehsofa ist etwas hart und kurz, d.h. für große Kinder schon grenzwertig. Die Badewanne wat tatsächlich undicht, was uns nicht so gestört hat. Insgesamt waren die Zimmer aber groß und sauber und unseres auch nicht hellhörig. An einem Abend gab es mal laute Diskomusik am Strand, die man bei geschlossenem Fenster fast nicht mehr hörte. Die Klimaanlage ist einzeln steuerbar, sehr angenehm (zieht nicht) und funtioniert gut.

• Im Hauptrestaurant kann man eigentlich recht nett draußen sitzen mit Blick aufs Meer. Allerdings war der Restaurantbereich auch abends die einzige Möglichkeit draußen zu sitzen, weshalb viele nach dem Essen gleich dort blieben und spätere Gäste oft innen essen mussten. Die schöne Terrasse bei der Lobbybar (keine AI-Leistung) war hingegen immer leer - ein guter Service wäre wenn man sich dort auch mit Getränken aus dem Restaurant hätte hinsetzten können. Die Auswahl der Speisen war recht gut. Neben Pommes und Co auch viel regionale Küche mit viel Gemüse (allerdings für unseren Geschmack etwas wenig gewürzt).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Reparatur der Klimaanlage wurde sofort erledigt. Die Tische im Restaurant wurden immer sehr rasch abgeräumt, aber nie abgewischt. Allerdings wurde einer Aufforderung immer rasch nachgekommen.Die Damen am Empfang konnten gut deutsch und waren sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Hotel steht schon fast auf dem Strand (näher geht es nicht). Der gesamte, an sich sehr schöne Strand ist komplett mit Liegen und Sonnenschirmen zugepflastert. Pro Liege werden unverschämte 5€ verlangt. Eigene Decke oder Handtücher sind nur in ca 500m Entfernung ganz oben auf einem Hügel erlaubt. Alt- (20 min) und Neu-Nessebar(5 min) sind gut zu Fuß erreichbar. Bushaltestelle in der Nähe.

Animation nicht aufdringlich. Haben wir auch nicht genutzt. Abends gab es manchmal im Restaurantbereich ein Unterhaltungsprogramm wie z.B. Musik erraten. Das ist nun nichts für höchste Ansprüche aber war eigentlich ganz nett und wenigstens nichts peinliches (wie schon oft erlebt).

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Iris