Jana & Klaus (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Kein Luxus-Schnickschnack einfach pure Entspannung

Die Pension hat 12 Zimmer. Alle ausgestattet mit alten, gemütlichen Kiefernmöbeln. Das Haus ist 1899 erbaut worden, der Boden und die Treppe aus Holz knartschen noch so richtig schön urig. Die Zimmer sind zwischen 12 und 15 qm groß und haben ein kleines Bad, was wohl nachträglich ins Zimmer eingebaut wurde. Wem Luxus und Wanne nicht wichtig ist, dem reicht es. Die Haushälterin ist das Herzstück und die gute Seele des Hauses, ohne sie würde der Urlaub dort nur halb so toll sein. Sie ist immer für einen da und immer voller guter Laune und auch gerne mal in Klön-Laune. Das Frühstück ist übersichtlich, aber man hat alles was man braucht und notfalls holt man sich halt selber mal ne Wurst oder so, die man im Gemeinschaftskühlschrank unterbringen kann. Aber mal ehrlich, braucht man 10 Tage lang ein riesiges Frühstücksbuffet: Also wir nicht. Man sollte übrigens abschalten können, auf Fernseher und all den Luxus verzichten können. Man hat viel zeit zum lesen am Pool, schwimmen oder wandern. Da merkt man erst wie toll man entspannen kann ohne den ganzen materiellen Schnickschnack. FAZIT: Wir sind immer wieder gerne auf dem Birkenhof und trauern schon, dass wir es wohl 2011 nicht schaffen werden wieder zu kommen. Für Kinder - die nicht nur auf Computerspielen stehen und sich auch noch gut selbst beschäftigen können ein absolut toller Urlaub - das kann man auch den Eintragungen des Gästebuchs entnehmen. Also, wer pure Entspannung sucht, ohne die Ablenkung voller materieller Unterhaltungselektronik ist hier genau richtig.

• Man darf keine neuen Möbel und ein großes Bad erwarten. Die Zimmer sind spartanisch mit alten Kiefernmöbeln eingerichtet und haben ein sehr kleines Bad. Die Betten waren aber zu unserer vollen Zufriedenheitund unheimlich gemütlich, wir konnten dort super schlafen und hatten auch keine Rückenschmerzen. Direkter Zugang zum Balkon hat man nur in einem Zimmer, ansonsten kann man durch die Balkontür vom Flur aus auf den Balkon gelangen. Fernseher auf den Zimmern gibt es nicht, was mal so richtig zum Lesen animiert, Spiele spielen, unterhalten etc. pure Entspannung eben.

• Frühstück war nicht weltbewegend, man sollte kein großes Buffet erwarten. Es gab Semmeln, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli und Joghurt und nach Wunsch ein Ei, kostet 50 Cent extra.

• Wie schon beschrieben, Janja - die Haushälterin - ist einfach eine sehr herzliche, liebevolle und ordentliche Person. Man freut sich jedes mal wieder sie zu sehen - wir waren schon dreimal dort.

• Sehr schöne Ausgangslage für alles, ob wandern auf dem "hauseigenen" Berg mit Sommerrodelbahn, rodeln, Rafting in der Umgebung oder relaxen an einen der zahlreichen Seen. Kärnten hat viel zu bieten und es lohnt sich die Anschaffung der Kärnten-Card.

Super Pool, der ständig kontrolliert und gereinigt wird. Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Tennisplatz und Tischtennisplatte ist auch vorhanden - Schläger und Bälle sollte man aber selber mitbringen, denn die sind wohl tatsächlich aus den 70ern. Ansonsten hat der Ort eine eigene rasante Sommerrodelbahn, die viel Spaß macht. Kärnten und Umgebung hat durch die vielen Seen, Berge und Flüsse viel zu bieten. Rafting auf der Isel oder Canyoning kann ich nur jedem empfehlen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010