Die Anlage ist super schön, liegt an einem Hang und hat auf der Hälfte der Höhe einen wunderschönen Swimmingpool mit tollem Blick auf Koh Samui. Es gibt ein Haupthaus, mit einzelnen Zimmern, die sehr modern eingerichtet und immer sehr sauber sind. Die Da man eine komplette Glasfront hat, kann man die super Aussicht sogar aus dem Bett genießen. Wenn man es noch luxoriöser mag, sollte man sich eins der kleinen Häuser mieten, die einzeln am Hang auf Stelzen stehen. Sie sind sehr groß, genauso schön eingerichtet wie die Zimmer und hier kann man den traumhaften Blick sogar beim Duschen genießen. Wir haben beides ausprobiert. Frühstück ist immer inbegriffen. Hier bekommt man jeden Tag auf Bestellung das was man möchte. Frische Pencakes, frischgepressten Saft, Kaffee, Toast und und und... Außer Sonnencreme und Mückenschutz braucht man nicht viel. Auch nicht zu viele Klamotten. ist unsinnig, da man dann auf der Fähre (und vorallem auf dem wackeligen Steg dorthin) nur viel tragen muss. Wenn man fürs Feiern kommt, muss man zu den berühmten Fullmoon-Partys anreisen, aber wer das Hotel, den Blick und den Strand in Ruhe genießen möchte, der sollte auf jedenfall einen Reisetermin aussuchen, zu dem kein Vollmond ist!
Wahnsinnig schöne Zimmer, die sehr geschmackvoll und modern eingerichtet sind. Klimaanlage, Fernseh (mit genügend englischen Programmen), schöner großer Balkon (im Haus sogar ums Eck) mit zwei Liegestühlen, Telefon - alles vorhanden. Lärm war überhaupt keiner zu hören, da man ja nicht direkt in der Stadt ist. Egal ob man ein Zimmer oder ein kleines Häuschen nimmt: alles ist sauber. Allerdings würden wir schon allein wegen des Meerblickes beim Duschen das Häuschen bevorzugen.
Frühstück war, wie vorhin schon angesprochen, einmalig. Abends haben wir auch zweimal dort gegessen, wenn wir nicht in den Ort wollten. Da gab es dann Thai-Spezialitäten und sogar Italienisches. Also für jeden etwas dabei. Hat sehr lecker geschmeckt und die Preise waren auch vollkommen in Ordnung.
Im Gegensatz zu ein paar anderen Hotels, die wir in Thailand kennenlernen durften, war das Personal des BlueHillResorts immer super freundlich. Wir wurden direkt von der Fähre mit dem Auto abgeholt und von da an, haben wir uns super mit dem Personal verstanden. Beschwerden gab es gar keine von unserer Seite. Unsere Wäsche wurde gewaschen und auch das Internet kann man jederzeit nutzen.
Das Hotel liegt etwas abgeschieden, aber das macht nichts. Um in die Stadt zu kommen kann man auf der Straße einfach ein RedCab anhalten. Dafür zahlt man dann in den gemütlichen Ort mit vielen niedlichen Restaurants (einige auch mit Kinoprogramm) und den kleinen Geschäften umgerechnet etwa 1, 50 Euro. Da das Hotel an einem Hang liegt, muss man zwar viele Stufen überwinden um zum Pool oder zum Strand zu kommen, aber das, was einen sort erwartet, ist es wert.
Der schönste Pool, den wir jeh gesehen haben. Unterhaltung wurde Gott sei Dank nicht geboten, weil sonst die ganze Atmosphär hinüber wäre.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |