BERND (66-70)
Verreist als Paar • März 2024 • 1 Woche • Strand
ruhiges, gepflegtes Hotel mit schönem trop. Garten

Wer diese Hotel gebucht hat - hat alles richtig gemacht ! Hatten noch nie so ein schönes, nicht zu großes, ruhiges Hotel mit pepflegtem trop. Garten. Man kann sich einfach nur wohlfühlen.Freundliche Angestellte in allen Bereichen, sehr sauber, bei kleineren Problemchen sofortige Hilfe, zentral gelegen mit vielen Geschäften und Restaurants außerhalb, schöner kleiner sauberer Strand der täglich gesäubert wird direkt am Hotel, Wellness möglich, Restaurant vorhanden, gutes Frühstücksangebot. Keine nervige Musick bzw. irgendwelche Aufforderungen zu sportlichen Aktivitäten oder Wellness. Vorwiegend von Ü50 und Paaren belegt.

• Schönes großes Zimmer mit TV (allerdings nur engl. Sender) - aber wer will schon die Kathastrophennachrichten aus D im Urlaub hören !? Kühlschrank vorhanden, schöner großer Duschbereich, Klimaanlage angenehm leise. Zimmer wird täglich gereinigt. Kleine Veranda gehört zum Bungalow. Haben immer gut geschlafen. Angehehm war, dass gegen Abend immer eine Duftschüssel mit Kerze angezündet wurde und es dann angenehm roch. Mücken werden wöchentlich "bekämft" - haben fast keine "getroffen". Handtücher im Zimmer und Bettwäsche werden in Abständen autom. getauscht.

• Gut
  • Man kann im Restaurant gut essen. Haben wir aber nur einmal gemacht, da es draußen dann schon preiswerter ist und man will ja auch nicht nur im Hotel hocken. Frühstücksangebot war ok, wurde alle 2-3 Tage bissel gewechselt. Schön das man Außen sitzen konnte. Es war auch angenehm ruhig, auch wenn alle Plätze mal belegt waren. Für den Bereich Restaurant sollte man mal eine frischen Anstrich der Bretter in Betracht ziehen. Gäbe der Anlage ein noch schöners Aussehen.

• Auch am Strand oder Pool wurde bedient, war angenehm. Strandhandtücher wurden täglich automatisch getauscht und lagen dann im Zimmer - fanden wir gut. Bei Problemchen konnte man an der Reception melden, es wurde sofort abhilfe geschaffen. Die Managerin spricht deutsch und wird bei Bedarf gerufen.

• direkt am Meer gelegen, mit kleinem sauberen Strand, Geschäfte und Resataurants in unmittelbarer Nähe, Reisebüros für Tagesreisen oder Ausflüge direkt gegenüber, mit Bus oder Taxi fahrt zum Hafen Mui Ne oder Phan Thiet auf eigene Faust möglich. Restaurants im Ort fest in russischer Hand - benehmen sich aber normal ! Wer mal unbedingt deutsche Kost will - geht in den "Ratinger Löwe" dort gibt es auch "vietnamesische Dirnd'l" zu bewundern - lustig ! Wir waren meistens im "Sunset" rechts vom Hotel und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Dieses liegt nicht direkt an der Straße und es nicht so laut und nicht so warm. Außerdem ist die Chefin Phom sehr freundlich und kann auch paar Brocken deutsch. Unbedingt mal einen "Schlangenschnaps" probieren - ist die reinste Medizin !

Pool immer sauber, Wellness (Massagen) werden angeboten, Liegen waren immer zu finden (obwohl trotz Reservierungsverbot bereits 06.00 fast alles belegt war), am Strand gegen Nachmittag oftmals sehr windig - aber bei der Hitze (35 - 37 Grad eher angenehm) - wem's stört kann dann zum Pool wechsel. Meer war eher unruhig (meist Nachmittags) mit dann größeren Wellen. Entertaiment gibt's nicht - brauchten wir auch nicht und ist auch nicht notwendig !

Dauer:1 Woche im März 2024
    Veranstalter:MEIERS WELTREISEN XMWR
    Vorname:BERND

Lieber Bernd Vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und freundliche Bewertung des Blue Ocean Resort. Für mich und das Blue Ocean Team ist es immer wieder schön zu wissen, dass es uns gelungen ist, unseren Gästen einen erholsamen Strandurlaub zu ermöglichen, und es hört sich auf jeden Fall so an, als hätten Sie Ihren Aufenthalt bei uns in so vielen Aspekten genossen und geschätzt. Um Ihnen und anderen Lesern einen kleinen Einblick in einige Punkte dieser Region (Mui Ne und Vietnam) zu geben, werde ich auf einige Ihrer Beobachtungen antworten. Bezüglich der Tatsache, dass der Fernseher nur englische Sender (und natürlich vietnamesische) anbietet, bin ich eigentlich ziemlich traurig, dass wir für unsere Gäste keine deutschen Sender haben. Früher war DW hier in deutscher Sprache verfügbar, was viele unserer Gäste zu schätzen wussten, aber aus irgendeinem Grund (ich glaube aus finanziellen Gründen, weil sie auf unsere Fragen dazu geantwortet haben) ist in dieser Region der Welt auf die englische Sprache umgestiegen Leider stehen uns in Vietnam keine deutschsprachigen Kanäle zum Abonnieren zur Verfügung. Wir sind jedoch gerade dabei, unsere Fernseher zu Smart-TVs aufzurüsten (bisher wurden bereits alle unsere Bungalows aufgerüstet und wir rüsten diese derzeit auch in den Superior-Zimmern auf), also für diejenigen, die sich wirklich in ihren Zimmern entspannen möchten Es gibt Netflix oder Youtube, wo Gäste ihre bevorzugte Sprache wählen können (was wahrscheinlich sehr gut für Familien mit kleinen Kindern ist, damit Mama in Ruhe duschen kann). Sie haben erwähnt, dass so viele Restaurants in russischer Hand sind, aber tatsächlich gibt es in der Gegend nur sehr wenige von Russen geführte oder geführte Restaurants (es gibt hier viel mehr französische Restaurantbesitzer als Russen), aber ich verstehe, dass viele vietnamesische Restaurants entweder einen Russen beschäftigen Personen, die versuchen, russische Kunden zu „fangen“, oder sie verfügen über Beschilderungen in russischer Sprache, da sie wissen, dass russische Touristen oft weder Vietnamesisch noch Englisch sprechen, lesen oder verstehen können (da ihre Schriftsprache eine kyrillische Schreibweise ist), und Natürlich hoffen sie, möglichst viele Kunden anzulocken, unabhängig von der Nationalität. Sie haben Recht, dass es hier nur ein einziges echtes deutsches Restaurant (Ratinger Löwe) gibt, das deutsche Gerichte serviert, da es an ein Resort angeschlossen ist, das einem deutschen Herrn und seiner vietnamesischen Frau gehört, was eine großartige Option für diejenigen ist, die Hausmannskost vermissen (Manchmal habe ich Lust auf Spätzle und esse dort wegen dieser deutschen Spezialität) und ein paar Lokale, die möglicherweise deutsche Gerichte auf ihrer Speisekarte oder eine deutschsprachige Version der Speisekarte haben, um deutschen Besuchern die Bestellung etwas zu erleichtern (unsere Speisekarte). ist auf Vietnamesisch, Englisch und Deutsch, um es unseren Gästen etwas einfacher zu machen), aber es ist nicht so verbreitet wie die russischen Menüs hier. Und ja, viele vietnamesische Außenrestaurants können günstiger sein als wir, da sie in Bezug auf die Zahlung von Steuern und den Kauf oder die Lagerung von Produkten mit einem klaren und eindeutigen Lebensmittel- oder Spirituosenhygienestandard nicht der gleichen Kontrolle durch die Regierung unterliegen wie wir Sind. Das bedeutet nicht, dass sie nicht sicher sind, da es sich bei ihren Produkten häufig um marktfrische Lebensmittel handelt. Ich empfehle unseren Gästen jedoch, draußen zu essen, Restaurants zu wählen, in denen viel los zu sein scheint, da dort höchstwahrscheinlich frischere Lebensmittel angeboten werden als in ruhigeren Lokalen und auch bei der Menüauswahl vorsichtig sein. Bei Blue Ocean freue ich mich über Ihre Kommentare und stimme ihnen zu, dass die Bodenbretter des Restaurants einen neuen Anstrich benötigen. Vor allem in stark frequentierten Bereichen muss dies etwa viermal im Jahr erfolgen (aufgrund des Fußgängerverkehrs, der Feuchtigkeit und der salzigen Luft ist eine ständige Pflege erforderlich), aber natürlich müssen wir Zeiten wählen, in denen wir nicht so beschäftigt sind, da dies zu Störungen führen würde Wir planen, dies entweder Ende April oder Anfang Mai zu tun, damit es wieder in bester Verfassung aussieht. Sie haben auch Recht damit, dass die Meereswellen nachmittags unruhiger sind. Hier sind wir jeden Tag mit einer Meeresbrise gesegnet, die nachmittags fast immer stärker ist als morgens und gut dazu beiträgt, die Hitze niedrig und die Luft sauber und frisch zu halten, aber sie macht das Meer auch unruhiger Wir sehen normalerweise, dass unsere Gäste morgens lieber im Meer und nachmittags im Schwimmbad schwimmen. Es tut uns leid, dass so viele Gäste Sonnenliegen reservieren. Wir versuchen, nett zu kommunizieren, um dies auf ein Mindestmaß zu reduzieren, aber ich verstehe, dass dies für manche Menschen eine Gewohnheit ist oder sie ihren Lieblingsplatz haben. Obwohl wir diese Angelegenheit wirklich nicht „überwachen“ wollen und wir in dieser Saison gerade so viele Lounges hatten, dass sich dies nicht negativ auf unsere Gäste auswirkt, werden wir die Anzahl unserer Sonnenliegen vor unserer nächsten geschäftigen Saison tatsächlich erhöhen Selbst wenn es hier geschäftiger wird, können unsere Gäste dennoch bequem an unseren Pool- und Strandbereichen entspannen. Ich freue mich, dass Sie die Ruhe hier im Blue Ocean Resort genossen haben. Ich habe manchmal Kommentare von Gästen, die eine lebhaftere Atmosphäre im Restaurant bevorzugen würden, und wir versuchen, hier eine gute Balance zu finden, aber ich empfehle auch sehr gerne einige tolle Lokale vor Ort, wo es eher Spaß und Party-Stil gibt Atmosphäre, da es einige großartige Optionen gibt, aus denen die Leute wählen können. Bernd, ich werde deine netten Kommentare auf jeden Fall an das gesamte Team weiterleiten. Ich hoffe, dass wir die Gelegenheit haben, Sie irgendwann wieder in Mui Ne begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Kristy Marland – General Manager