Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Kleines, gemütliches Hotel - wir kommen wieder!!!

Kleines, gemütliches Hotel, gute Lage zur sehr schönen Innenstadt, Strand nur durch eine Uferstraße vom Hotel getrennt. Kleiner Pool direkt in der Anlage, Liegen waren zu unserer Zeit immer frei. Jede Wohnung hat ihren eigenen Eingang. Gute Restaurants direkt in der Nähe. ("Mediterrnean" direkt nebenan, "Lissus" etwas weiter Richtung Stadt)

• Gut
  • Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank und 2-Flammen-Kochplatte. Fernseher war vorhanden, aber leider nur griechische Programme, ok, uns hat's nicht gestört, aber vielleicht ändert sich da ja auch mal etwas in Zukunft. Die Balkone in den Appartements sind unterschiedlich groß, einige sind schon recht klein, aber ein Tisch mit 2 Stühlen (auch zum Frühstücken) passt immer! Betten waren in Ordnung, es gab nichts zu meckern. Gut - es gibt immer "Prinzessinnen auf der Erbse"). ;-) WLAN war frei und funktionierte gut. Bei einigen Veranstaltern wurde es noch als kostenpflichtig ausgewiesen.

• Können wir nicht viel zu sagen, es wurde Frühstück angeboten - sogar bis 11 Uhr, haben wir aber keinen Gebrauch von gemacht und auch dementsprechend nicht gesehen. Für Selbstversorger ist ein großer Supermarkt in der Nähe (5 Min. zu Fuß), nicht nur die kleinen an der Promenade, wo man (fast) alles bekommen kann. Getränke empfanden wir als günstig.

• Der Besitzer war in jeglicher Hinsicht ein sehr freundlicher und hilfsbereiter Mann, den man jederzeit ansprechen konnte und auch auf "Beschwerden" - unsere Kaffeemaschine funktionierte nicht richtig - sofort reagierte. Auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und machte einen guten Job. Ok, auch dort könnte man natürlich etwas finden, wenn man lange genug sucht!

• Die Entfernung von Heraklion Flugplatz bis zum Hotel sind schon knapp 80 km, mit einigen Zwischenstopps an anderen Hotels muss man schon mit 1,5 Std. Busfahrt rechnen. Das Hotel liegt sehr günstig zur sehr schönen Innenstadt, ca. 1,2 km entfernt, für "Lauffaule" stehen überall "Scooter" an der Promenade, wenn man es 1x gemacht hat...... kein Problem :-). Dort darf man übrigens auch mit auf dem Bürgersteig fahren, der Straßenverkehr in den Städten ist schon etwas "gewöhnungsbedürftig". :-) :-) Ausflüge per Bus werden werden überall angeboten, es lohnt sich aber auch, wenn man an Landschaft und Sehenswürdigkeiten Interesse hat, sich ein Auto zu mieten. (Kleinwagen 10 Tage ca. 200€ - aber vorher aus Deutschland gemietet) Gut - Kreta ist relativ groß, aber auch im Umkreis von 60/70 km gibt es allerhand zu sehen. Der Strand liegt direkt gegenüber - nur durch eine Autostraße getrennt. 2 Liegen + Schirm am Strand kosteten 7 €.

Gibt es keine, haben wir aber auch nicht vermisst! Ok, der Pool im Garten, Kleine "Bücherei". Denke aber, wenn man so etwas braucht, sucht man sich die Anlagen auch danach aus.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019