Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
John (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub auf Kreta in schönem Ambiente

Die Hotelanlage wurde wirklich sehr schön und mit viel Mühe angelegt. Die Gebäude sind in moderner Steinoptik gehalten und auch die Grünanlagen sind vielzählig vorhanden und sehr gepflegt. Mitarbeiter waren ständig dabei zu putzen und die Anlage sauber zu halten. Inklusive war neben Essen und Trinken (All Inclusive Hotel) auch WiFi in der ganzen Hotelanlage. Leider war fast die ganze Woche trotz vollem WiFi-Empfang keine bzw. nur sehr langsame Internetverbindung möglich. Das ist schon ärgerlich. Ich habe mir mehrmals einen Daypass meines Mobilfunkanbieter gebucht. Die Gästestruktur ist bunt gemischt und war sehr angenehm. Der Altersdurchschnitt war nicht allzu hoch und auch Kinder waren jetzt nicht übermäßig viele vorhanden. Wir sind an einem Abend in Malia weggegangen. Die Bars und Clubs dort waren gut, allerdings nervten die Scouts, welche einem wirklich ununterbrochen angesprochen haben und Getränke zu günstigen Preisen in ihren Lokalen anbieten wollten. Malia war etwas merkwürdig, auch vom Publikum. Außerdem wurde uns dort laufend "Lachgas" zum Schnüffeln angeboten. Nicht gerade sehr heimelig und vertrauenserweckend! Ebenfalls weg waren wir in Chersonissos. Dort schien es etwas gesitteter als in Malia zuzugehen. Nicht ganz soooviele Scouts, keine Schnüffelangebote :) Waren im New York Club, da dieser im Internet angepriesen wurde. Stellte sich jedoch als "Nobelschuppen" für upper Class Girls heraus. Wir bevorzugten das El Paradiso, eine etwas "normalere" Disko :) Im Hotel werden von den Veranstaltern auch diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir hatten uns jedoch dazu entschieden ein Auto anzumieten (auch im Hotel möglich) und einen kleinen Roadtrip durch verschiedene Städte bis nach Chania zu machen. Kann dies nur empfehlen, wir haben einen sehr schönen Tag dadurch erlebt. Zu erwähnen ist, dass der Verkehr in Chania extrem und die Parkmöglichkeiten beschränkt sind. Man sollte das vorher wissen :)

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow (ca. 45 m²) gebucht, da wir zu dritt unterwegs waren. Dieses bestand aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett, Fernseher, Schrank, kostenlosem Safe und einem "Wohnzimmer" mit Ecksofa, auf welchem ebenfalls zwei Personen schlafen konnten. In diesem Raum stand auch ein Kühlschrank, außerdem gab es einen weiteren Kleiderschrank darin. Beide Räume waren mit Klimaanlagen ausgestattet. Das Badezimmer war relativ klein gehalten, inkl. Toilette, Badewanne mit Duschvorhang und einem Waschtisch. Das tolle an der Wohnung war, dass es drei großzügige Terrassen gab und wir unmittelbaren Meerblick hatten. Unsere Wohnung wurde täglich gereinigt, ebenfalls täglich wurden die Handtücher im Bad gewechselt.

• Es gibt ein großes Restaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten werden. Ich empfehle draußen zu essen, da man dort einen wunderschönen Meerblick genießen kann. Es wurde international gekocht, leider jedoch für meinen Geschmack etwas zuwenig gewürzt. Leider wurden auch keine typisch griechischen Gerichte angeboten. Es gab das Übliche, also Salatbuffet, dann diverse Hauptspeisen, teils frisch zubereitet von einigen Köchen und natürlich süße süße Nachspeisen :) Getränke waren immer inklusive. Als all inklusive Gast durfte man einmal im "Ala Carte Restaurant" essen. Dort konnte man aus verschiedenen Salaten, Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen wählen. Es war nicht schlecht, allerdings hatte ich persönlich das Gefühl, dass diese verschiedenen Gerichte auch schon vorher in größeren Mengen zubereitet wurden. Neben den Restaurants gab es noch die "Mainbar". Dort konnte man entweder drinnen oder draußen eine gute Auswahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken genießen. Die Servicekräfte dort waren wirklich sehr zuvorkommend und lustig. Positiv war, dass nicht nur lokale alkoholische Getränke inklusive waren. Die Bar wurde abends immer gut von den Gästen besucht.

• Gut
  • Rezeption: Ich fand das Rezeptionsteam nicht gerade sehr nett. Sie erledigten zwar unsere Anfragen (z.B. zusätzliches Bettzeug auf einem Sofa oder das Rufen eines Taxis), jedoch haben sie meiner Ansicht nach nicht verstanden, dass ein Rezeptionsteam Gastfreundlichkeit zelebrieren und eine Wohlfühlatmosphäre schaffen sollte. Schließlich vertritt doch gerade die Rezeption die Ansichten und Anschauungen eines Hotels. Als ich z.B. bei Abreise den Schlüssel abgab, kam keinerlei Reaktion bis auf ein Kopfnicken. Ist es denn zuviel zu fragen, ob es einem gefallen hat, man wiederkommen will oder dass man den Gast eine gute Heimreise wünscht? Hier besteht eindeutig nachholbedarf! Servicekräfte, Kellner, Putzkräfte: Diesen kann ich uneingeschränkt bescheinigen, dass alle sehr freundlich, höflich und bemüht waren! Die meisten sprachen sehr gut englisch und teilweise auch deutsch.

• Das Hotel liegt fast unmittelbar am schönen Sandstrand und ist nur durch eine kleine Straße von diesem getrennt. Es befindet sich ca. 30 Kilometer östlich vom Flughafen Heraklion. Busse in alle Richtungen halten fast direkt vorm Hoteleingang. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich diverse Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten. Wer Lust hat abends wegzugehen, findet Bars, Kneipen und Restaurants entlang der Straße am Strand.

• Gut

Es gab in der Anlage mehrere Pools, die jedoch - vermutlich aufgrund der unmittelbaren Strandnähe - nicht allzu groß ausgefallen sind. Um die Pools gab es in den wirklich sehr schön angelegten Grünflächen genügend Liegemöglichkeiten. Die Liegen und Sonnenschirme in der Hotelanlage waren kostenlos. Außerdem befand sich eine Poolbar vor Ort, an welcher man dank All Inklusive den ganzen Tag etwas zu trinken bekam. Der Strand befand sich direkt vor der Hotelanlage und war nur durch eine Straße von dieser getrennt. Am Strand musste man 3 Euro je Tag und Liege bezahlen. Der Strand war feinsandig, das Wasser sehr sauber. Leider war das Meer Ende Mai bzw. Anfang Juni noch eisig kalt. War man jedoch einmal drin, konnte man es schon eine Weile aushalten :) Im Hotel gab es ein Animationsteam, das wirklich sehr freundlich schien. Verschiedene Aktivitäten (z.B. Wasserball, Boccia) wurden angeboten. Für Kinder gab es auch einen Kinderclub, der vom Animationsteam betreut wurde.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)