Wir haben das Sentido Blue Sea Beach für unseren Familienurlaub in den Sommerferien gebucht. Die Anlage machte auf den ersten Blick einen sauberen und gepflegten Eindruck, das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Gästestruktur des Hotels bestand aus diversen Nationalitäten und war gut gemischt.
Wir haben ein Familienzimmer gebucht und wunderten uns beim Check-In bereits darüber, dass das Zimmer uns von der Rezeption explizit als "besonders schön" angepriesen wurde. Dort angekommen, lag das Zimmer dann in einem Nebengebäude, vorbei am Restaurant und an dessen Lüftungsanlage mit entsprechenden Gerüchen. Die Aufteilung des Zimmers war ganz anders als im Katalog und auf Fotos beschrieben. Der große Balkon zeigte zwar den gebuchten Meerblick, jedoch auch die unschönen Dächer der Gastronomie. Ansonsten war das Zimmer, bestehend aus zwei Schlafräumen und einem Badezimmer sehr geräumig, sauber und gut ausgestattet. Die beiden Betten im zweiten Schlafzimmer befanden sich auf den beiden Sofas. Die Einbauschränke sind geräumig, im Kinderschlafzimmer hätten wir uns ein Regal im Schrank gewünscht. Dort war nur eine Kleiderstange vorhanden.
Die Speisen im Hauptrestaurant sind wirklich ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich. Sie werden stets aufgefüllt, frisch zubereitet und ansprechend arrangiert. Als All Inclusive-Gäste hatten wir einen Gutschein für ein Abendessen im À la Carte Restaurant, mit dem wir sehr zufrieden waren. Die Speisen dort sind geschmacklich toll und der Service sehr aufmerksam. Dies sollte man bei einem Aufenthalt auf jeden Fall nutzen. Dennoch kann ich keine 6 Sterne für die Gastronomie geben, da das Hotel bei den Getränken und Speisen an der Poolbar einen Unterschied zwischen All Inclusive-Gästen und anderen macht. Es gibt zwei verschiedene Listen und die Burger an der Poolbar für die "zahlenden" Gäste sehen zum Beispiel um einiges ansprechender aus als die Speisen der All Inclusive Gäste. Dann gibt es auch noch eine separate, abgespeckte Getränkekarte. Die Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite) beim Abendessen schmecken ungewohnt und zum Teil wie mit Chlor versetzt. Bestellt man eine 0,33 l Original Pepsi, schlägt die dann mit 3,20 € zu Buche. Deshalb ein Abzug in der Gastronomie.
Das Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Dadurch, dass wir All Inclusive gebucht hatten und das Hotel auch andere Verpflegungsvarianten anbot, kamen wir uns an manchen Stelle als Gäste "zweiter Klasse" vor. Man wurde zum Beispiel nicht nach einem zweiten Getränk gefragt, nach der ersten Getränkebestellung war man praktisch auf sich selbst gestellt. Nur bei der Gabe von Trinkgeld wurden die Kellner aufmerksam.
Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 45 Minuten, weil vorher noch 4 andere Hotels angefahren wurden. Die Anlage liegt ruhig nur durch eine schmale Straße vom Strand getrennt, direkt am Meer. Fußläufig sind zahlreiche Souvenirläden, Restaurants etc. in Stalis zu erreichen, mit dem Taxi in weinigen Minuten das nahe gelegene Chersonisos mit zahlreichen Geschäften, Gastronomie etc. Der vorhandene Strand ist sehr schmal und zu Beginn etwas steinig. Die Liegen auf dem Gelände kann man in unterschiedliche Kategorien einteilen. An der Promenade und am Pool (von außen sichtbar) befinden sich hochwertige Holzliegen mit Auflagen, am hinteren Pool (von außen nicht einsehbar) befinden sich Metallliegen mit Gewebebespannung, zu denen es eine Anzahl an Auflagen gibt. Obwohl beim Check-In darauf hingewiesen wird, dass es unerwünscht ist, Liegen zu reservieren, wird dies doch praktiziert. Man sollte sich also frühzeitig um einen schönen Platz kümmern. Palmen und Sonnenschirme spenden Schatten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Antje |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Jedes Feedback ist für uns sehr wichtig und wird von uns auch sehr geschätzt.Wir sind stets bemüht allen unseren Gästen erstklassigen Service und Komfort zu bieten. In der hoffnung, Sie wieder einmal beherbergen zu dürfen, verbleiben wir, Mit freundlichen Grüßen SENTIDO Blue Sea Beach Team