Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, preiswerte Übernachtung

Gut

Das Hotel Blue Star gehört mit zum 4-Sterne Hotel Blue Sea. Das Blue Star ist ein viel kleineres Hotel mit etwa 70 Betten. Im Blue Sea sind etwas über 300 Betten. Das Hotel Blue Star ist ein renoviertes Hotel mit eigenem Pool hinter dem Hotel, bei dem weit weniger los ist, wie im Poolbereich des Blue Sea. Wobei der Pool im Blue Star nicht ganz so schön ist wie der des 4-Sterne Hotels. Aber man bekommt dort auch am späten Vormittag noch freie liegen. Das Hotel Blue Star liegt auf der anderen Straßenseite gegenüber des Hotels Blue Sea. Die 4-Sterne anlage hat direkte Strandanbindung und man kann alle Leistungen des Hotels mitnutzen (Animation, Pool, etc.). Zum Essen geht man auch in die gute Küche des Blue Sea. Wir haben den Urlaub mit Halbpension gebucht, wobei auch All-Inklusive möglich ist. Ende Juni waren im Hotel etwa 60% russische Gäste mit ihren Kindern, Italienern und einige deutsche Gäste im Rentenalter. Wobei der große Anteil der Russen das Animationsprogramm sprachlich sehr beeinflusst hat sind diese -entgegen ihrem Ruf - eigentlich nicht sonderlich negativ aufgefallen. Lediglich beim Essen wurde oft zuviel aufgeladen und zum Teil nicht aufgegessen. Das einzige was mich ein wenig gestört hat waren die dünnen Türen mit einem schlecht funktionierenden Türschließer im Hotelzimmer, was dazu führte, dass man die Tür stark zuziehen musste und man das im ganzen Stockwerk hören konnte. Auch, wenn andere Gäste in ihre Zimmer kamen oder gingen. Zu Empfehlen ist eine Iselrundfahrt, Stadtführung in Rhodos, Akropolis und Stadt von Lindos (war bei uns in der Inselrundfahrt dabei), Epta Piges (7 Quellen) und die Insel Symi. Das Preis- und Leistungsverhältnis fand ich gut, da man die Übernachtungskosten eines 3* Hotels hatten, jedoch die Leistungen eines 4*Hotels uneingeschränkt zur Verfügung standen. Ende Juni ist das Wetter in Rhodos schon sehr schön, aber noch nicht so abartig heiß. Wir hatten täglich zwischen 26 und 29° und leichten Wind. Sehr schön besonders am Strand.

• Gut
  • Unser Zimmer war für eine Doppelzimmer in der Preiskategorie sehr groß. Es war zusätzlich ausgestattet mit einem Kühlschrank (keine Minibar), Klimanalage Balkon und Safe (ein weiterer und zugleich versicherter Safe ist im Hotel Blue Sea kostenprlichtig) Leider hatten wir unser Zimmer auf der Straßenseite, wo man aufgrund des recht Hohen verkehrs leider die Balkontüre abend nicht geöffnet lassen konnte, weil man sonst nichts mehr verstanden hätte. Das Zimmer war in recht sauberen und ordentlichen Zustand, lediglich der Sand vom Strand war nicht immer komplett weggesaugt. Entgegen anderer Bewertungen ist der Fernseher nicht kostenplichtig

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Gastronomierbereich mit Frühstücks-, Mittags-, und Abendbuffet. Dort kann man sich immer aussuchen ob man drinnen oder draußen sitzen möchte. Essen ist nur am tradtitionell-griechischen Abend (Veranstaltung im Hotel) wirklich griechisch. Ansonsten gibt es international bewährte Küche, wobei es immer gutes Essen gab. Es gibt täglich ein "Spezialgericht", welches vor den Augen der Gäste zubereitet wird. Am Buffet kann man essen, bis man umfällt ;-) Die Getränkepreise finde ich etwas teuer, vor allem für Softdrinks wie Cola, Limo, etc. Da werden für 0,25l knapp 3,-€ fällig.

• Gut
  • Bei uns war das Hotelpersonal sehr freundlich und wussten bei den meisten Sachen schon beim ersten Wort, was wir wollten (Dinner in Lunch tauschen, etc.) Jedoch sprachen vom Personal sehr wenig Leute deutsch und wir klärten alles auf Englisch. Wobei man sagen muss, dass alle Erklärungen und Hinweise auf der Insel, im Hotel und Bus in deutscher Sprache vorhanden waren. Die Zimmerreinigung hat täglich das Zimmer gereinigt und Betten gemacht. Das einzige, was ein wenig zu verbessern wäre ist die Bodenreinigung. Der feine Sand vom Strand war - obwohl gesaugt wurde - nicht ganz weg.

• Der Strand war vom Blue Star aus auf der anderen Straßenseite. Man musste lediglich durch das Schwesternhotel gehen, wo man eh schon immer beim Essen war. Entfernung ungefähr 200m. Die Hotelanlage liegt etwas außerhalb vom Ort Faliraki, wo unzählige Geschäfte und Bars angesiedelt sind. Zu Fuß braucht man etwa 20 min bis in der Ort. Man kann jedoch auch mit dem Bus - welcher alle 20 min bis Mitternacht fährt - in die Stadt kommen. Der Flughafen ist etwa 20 min mit dem Transferbus entfernt. Man kann jedoch auch leicht mit dem Taxi dorthin fahren. Einkaufen kann man im Supermarktbericht etwa 200m vom Hotel entfernt. Dort befinden sich mehrere Supermärkte mit Lebensmitteln und allem was der Tourist noch brauchen kann, Souvenir- und Schmuckgeschäfte und aus irgendwelchen Gründen wimmelt es auf der Insel vor Pelzgeschäften. Es sind in unmittelbarer Umgebung (wenige Gehminuten) auch mehrere Tavernen, wo man auch gut Essen kann, wenn einem das Hotelessen (welches sehr abwechslungsreich ist) nicht zusagen sollte oder man einfach mal typisch griechisch essen will. Mit dem Stadtbus, welcher direkt vor dem Hotel abfährt kann man auch im 20 min- Takt nach Rhodos Stadt fahren, welche sehr schön ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf der Insel unzählige, welche aber durch unsere Reiseleitung schon vorgestellt wurden und wir ins einfach rausgesucht haben, was wir machen wollen.

• Gut

Im Hotel gibt es über den Tag ein stündlich wechselndes Freizeitprogramm. Da ist u.a. Billard, Dart, Volleyball, Bingo, Wasserball, Aerobic, usw. dabei. Dieses Freizeitprogramm wird von Animateuren gestaltet. Es gibt in der gesamten Hotelanlage 3 Pools. Davon ist einer für Wasserball und Schwimmen, der 2. ist zugleich der schönste und noch der 3., welcher sich direkt im Blue Star befindet. Am Strand stehen Hotelliegen zur Verfügung, welche pro Tag 8,-€ für 2 Personen kosten (bei All-Inklusive entfallen die Kosten meines Wissens nach) Ein Fitnessstudio steht auch kostenlos zur Verfügung

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Sebastian