Die Anlage ist überschaubar, nicht zu klein und nicht zu groß. Sie besteht aus höchstens 3stöckigen Appartments. Durch den landestypischen Baustil wirkt sie nicht zu klotzig. Die Anlage ist insgesamt sauber. Es gibt nur all inclusive Gäste, zu 80 % Briten. Darunter waren sehr viele Familien. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis angemessen. Die Reisezeit war prima, da die Osterferien schon vorbei waren und die Sommerferien noch fern sind. Daher (und wegen der Vulkanaschewolke) war das Hotel nicht voll. Es ist häufig sehr windig auf Lanzarote, weshalb es einem kälter vorkommt als es tatsächlich ist. Deswegen Weste mitnehmen, aber auch wenn's kühl scheint immer Sonnenschutz benutzen.
Unser Zimmer bestand aus einem Wohn- und einem Schlafzimmer, einem Bad mit Dusche und großer Terrasse. Das Wohnzimmer hatte eine kleine Küchenzeile. Es war geräumig und die Möbel sahen sehr neu aus, auch das Badezimmer. Es gab Klimaanlage und Flachbildfernseher mit immerhin 4 deutschen Fernsehprogrammen. Der Safe kostet extra, eine Minibar gibt es nicht. Allerdings kann man sich den Kühlschrank selber füllen. Die Terasse war sehr geräumig und wurde jeden Tag gekehrt, was allerdings bei dem starken Wind Schildbürgerarbeit war. Bis auf das erwähnte Problem mit dem Babybett waren wir mit der Sauberkeit zufrieden. Die Zimmer sind aber in der Tat sehr, sehr, hellhörig. Das ist sehr gewöhnungsbedürftig. Außerdem fehlt Stauraum, da es außer dem Kleiderschrank keine Schränke gibt. Wir haben notgedrungen die Küchenschränke umfunktioniert.
Es gab ein Restaurant, in dem man alle Hauptmahlzeiten einahm und noch eine Poolbar für Snacks. Das Essen war okay, aber sehr fade. Das meiste war jedoch mit Salz und Pfeffer zu retten. Alles etwas zu lange gekocht. aber essbar. Die Briten schienen es zu mögen, also sollte es wohl so sein. Die Auswahl war insgesamt in Ordnung. Wir hatten immer einen sauberen Tisch und auch saubere Gläser, konnten uns also nich beschweren. Auch der Kinderhochstuhl wurde nach jedem Kind sauber gemacht - das haben wir schon anders erlebt. An der Pollbar gibt es in der Tat das Tauben- und Spatzenproblem, da aber alles abgedeckt wird konnte man es trotzdem bedenkenlos essen. Die Auswahl der Snacks war wirklich begrenzt, aber bei drei großen Buffets am Tag brauchten wir nicht auch noch ein viertes. Es hat üppig gereicht. Die in all inclusive enthaltenen Getränke waren insgesamt gut, es gab eine nette Auswahl an inclusive Cocktails, die anderen kosteten moderate 3 €. Über den Tischwein kann man streiten (ich fand den weißen ungenießbar), aber dafür war zu unserer Überraschung der Kaffee okay.
Bei unserer Ankunft fanden wir Glasscherben und Schmutz unter dem Einlegeboden des Babybettes. Man hat uns aber versichert, künftig auch darauf zu achten und sich tausend Mal entschuldigt. Sonst war alles sauber. Wir waren mit der Zimmerreinigung zufrieden. Der Service war sehr gut, auch bei kleineren Missgeschicken wurde uns schnell geholfen. So wurden z.B. die Scherben eines von unserem Sohn heruntergeworfenen Glases in unserem Badezimmer innerhalb von 5 Minuten komplett beseitigt. Die Mitarbeiter sprechen sehr gut Englisch aber nur wenig Deutsch, geben sich jedoch sehr große Mühe wenn man kein Englisch kann. Mit Händen und Füßen klappt's auch.
Die Transferzeit vom Flughafen ist sehr kurz. Am nächsten liegt die kleine Badebucht von Playa Bastian (10 Minuten zu Fuß). Der Strand ist dunkel, wie viele auf Lanzarote, aber sandig und hübsch angelegt. Zum nächsten hellen Strand läuft man weitere 10 Minuten, dort gibt es eine kleine Lagune, die bei Ebbe vom Meer abgetrennt und dadurch ruhiger und auch wärmer ist, also ideal für Kinder. Zum Hauptstrand gibt es wohl einen Shuttlebus, den wir aber nicht genutzt haben. Alles Wichtige ist in Gehreichweite, aber die Einkaufsmöglichkeiten halten sich in Grenzen. Für Ausflüge mietet man sich am Besten ein Auto oder macht die organisierten Touren mit. Auch diese kann man bei ortsansässigen Veranstaltern aber teilweise wesentlich günstiger buchen, also vergleichen lohnt sich. Das sehenswerte Wohnhaus von César Manrique erreicht man bequem innerhalb von 10 Minuten mit dem Linienbus.
Wir haben außer dem Fitnesscenter nichts genutzt. Das war aber in Ordnung. Es gab auch einen Fußballplatz und Tennisplätze, die gut genutzt wurden. Die Animation war dezent, da wir nichts mitgemacht haben kann ich die Qualität nicht beurteilen. Über den Kinderclub kann ich nichts sagen, da unser Sohn dafür noch zu klein ist. Es gab jeden Abend eine Minidisco die anscheinend auch großen Anklang fand. Für Kleinkinder gibt es keine kostenfreie Betreuung oder Animation, aber das ist wohl so üblich. Die Einkausfmöglichkeiten waren in der Tat bescheiden. So fand ich eine Apotheke erst nach ca. 20 Minuten Fußmarsch in Jabillo, aber ist alles noch zu machen. Dort gibt es dann auch mehr Geschäfte. Zu empfehlen ist der Markt in Teguise am Sonntag, dort kann man richtig toll shoppen, auch schöne einheimische Produkte. Es gab einen großen und einen Kinderpool. Die waren sauber, wenn auch hier und da ein paar Kacheln auf dem Boden fehlen. Liegen gab es immer genug und Schirme auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|