Der komplett neu renovierte Hotelkomplex besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden, die rund um die Poolanlage angeordnet sind. Wir hatten all Inclusive gebucht. Aufgrund der Ferienzeit gab es vorwiegend Familien mit Kindern deutscher, englischer und spanischer Nationalität. Wie alle deutschen Gäste hatten wir ursprüngich das Hotel Albatros gebucht, welches zum Anreisetermin aufgrund von Renovierungsarbeiten noch nicht fertiggestellt war. Die dadurch entstandenen anfänglichen Bedenken lösten sich schnell in Luft auf und wir waren rundum zufrieden. Bei alltours haben wir vor Ort den Ausflug "Südtour" gebucht, den Norden haben wir mit einem Mietwagen erkundet. Die Autovermietung befindet sich direkt im Hotel, zahlreiche andere Anbieter befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Zum Shoppen empfiehlt sich ein Ausflug in die Inselhauptstadt Arrecife. Der Linienbus fährt alle 20 Minuten (1 Euro pro Person). Der Markt in Teguise (jeden Sonntag) hat uns sowohl durch inseltypische Geschäfte als auch durch fliegende Händler mit ihren Ständen überzeugt.
Die großen Zimmer waren komplett renoviert und neu möbliert. Das Wohnzimmer, in dem sich die Schlafcouch für die 3. Person befand, war mit Flachbild-TV und Küche (eigentlich nicht notwendig) ausgestattet. Im sehr modern eingerichtetem Bad fehlte es an Ablagefläche, ein Föhn war ebenfalls nicht vorhanden. Der Balkon war von Wohn- und Schlafzimmer zu erreichen. Dort befand sich keine Wäschetrockenvorrichtung (Klammern und Leine mitbringen!). Im Zimmer waren Klimaanlage, Verdunklungsvorhänge, Safe gegen Gebühr und ein Telefon nach Anfrage vorhanden. Als wir das Zimmer betreten haben, hatte man das Gefühl, dass gerade erst die Handwerker raus waren. Trotzdem war die Sauberkeit immer sehr gut, die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Die Reinigungskräfte verrichteten ihre Arbeit sehr liebevoll: die Handtücher waren zu süßen Tieren gefaltet.
Des Restaurant, indem alle drei Hauptmahlzeiten eingenommen wurden, war sehr gut ausgestattet und renoviert. Besonders positiv hervporzuheben ist, dass alle Tische immer komplett neu eingedeckt und mit neuen Tischtüchern bedeckt wurden. Beim Betreten des Restaurants wurde man freundlich vom Restaurantleiter empfangen und an einen Tisch platziert. Speisen und Getränke waren immer reichlich, vielseitig und in guter Qualität vorhanden. Auch gegen Ende der Essenszeit hat man noch ein schönes, sauberes und aufgefülltes Büffet vorgefunden. Das Frühstück war sehr reichhaltig: Frischer Kuchen, Obst, Ei in allen Variationen, Würstchen, Klöpschen, dicke Bohnen, Bacon, zahlreiche Wurst- und Käsesorten standen ab 8 Uhr bereit. Zusätzlich war auch ein Diätbuffet vorhanden. Mittags und Abends gab es ein Salatbüffet, verschiedene Pfannengerichte, Pommes, Pizza und eine Spezialitätenecke mit beispielsweise Sushi. Zusätzlich bereitete ein Showkoch noch mindestens 2 verschiedene Fisch- und Fleischsorten zu. Das Dessertbuffet war genial: Kuchen, Torten, Speisen, Pudding und Obst waren liebevoll angerichtet. Im Hotel gab es 3 Bars (Pool-, Lobby-, und Showbar). An der Poolbar konnte man ganztags warme und kalte Speisen (Pommes, Nudelgerichte, Burger) genießen. An allen Bars war ein vielfältiges Getränkeangebot laut der AL-Karte vorhanden. An der Poolbar überraschte uns ein sehr freundlicher Service: Kellner brachten die Getränke zum Teil bis an die Liege.
Der Check-In verlief schnell und anschließend wurden wir vom freundlichen Rezeptionisten zu unserem Zimmer begleitet. Das gesamte Personal war stets freundlich und sehr hilfsbereit. Obgleich deutsche Sprachkenntnisse nicht bei allen Mitarbeitern vorhanden waren, funktionierte die Verständigung gut und bei Bedarf kam schnell deutsches Personal zur Hilfe.
Der nahegelegenste Strand "Playa Bastian", der sich durch Felsen und dunkeln Sand auszeichnete und somit wenig zum Baden geeignet war, lag in 10-minütiger Entfernung. Zur schönen Badebucht "Playa del Jablillo" (heller, feiner Sand) gelangte man durch einen weiteren Fußmarsch von 5 Minuten entlang der Strandpromenade. Der Hauptstrand des Ortes "Playa de los Cucharas" (heller, feiner Sand) konnte man mit dem kostenlosen Shuttlebus oder zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichen. Hier kosteten 2 Liegen mit Schirm 8 Euro. In der näheren Umgebung befinden sich viele Geschäfte und Bars mit Livemusik. Abends lud die Strandpromenade zum Bummeln ein.
Das Hotel ist mit einem Kinderpool und einem großen Pool mit verschiedenen Wassertiefen (Schwimmerbereich mit einer Tiefe von ca. 2m) ausgestattet. Von 9. 00 - 18. 00 Uhr ist ein Rettungsschwimmer anwesend. Positiv zu erwähnen ist, dass es keine nervigen Liegenreservierer gab. Auch am späten Nachmittag fand man noch locker einen Platz. Poolhandtücher gab es gegen 15 Euro Kaution. Zahlreiche sportliche Aktivitäten wie Dart, Wasserball, Schießen, Billard, Volleyball, Fußball usw. wurden durch die Animateure angeboten. Die Animation war komplett englisch, aber stets freundlich und keinesfalls aufdringlich. Ab 19. 30 Uhr wurde in der Lobbybar Livemusik gespielt, in der Showbar wurden ab 22. 00 Uhr Shows vorgeführt, die von professionellen Künstlern gestaltet wurden. Ein Mal in der Woche boten auch die Animateure eine Show dar. Vor der Show fand die Minidisco und Bingo statt. Alle Shows waren komplett in Englisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|