- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Um mit dem Positiven zu beginnen: Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, die Anlage gepflegt, die Appartements sind in Ordnung (frisch renoviert), und das Essen ist ganz ok, wenn auch nicht sonderlich abwechslungsreich. Als All-Inclusive-Gast hat man von morgens bis abends Gelegenheit zu essen, und Getränke stehen an Automaten jederzeit zur Verfügung. Das Personal ist sehr freundlich - unbedingt eine Massage im Spa-Bereich buchen! Wir werden das Lanzarote Bay allerdings nicht mehr berücksichtigen - es ist in der falschen Ortschaft (in Costa Teguise läuft absolut nichts) und dort noch am falschen Platz - zum Strand bzw. zur Strandpromenade geht man eine gute Viertelstunde zu Fuss. Shoppen oder Flanieren: Nur äusserst beschränkt möglich. Wer es aber ruhig mag, ist in Costa Teguise am richtigen Ort. Uns wars zu lau. Zum Glück gibts in der Nähe des Hotels eine Bushaltestelle, so dass man per Linienbus nach Puerto del Carmen fahren kann, was das eigentliche - und viel abwechslungsreichere - touristische Zentrum der wunderschönen Insel ist. Eine kilometerlange Promenade lockt zum Einkaufen, Bummeln, Geniessen. Wer das Hotel aber "nur" als kostengünstigen Ausgangspunkt für Ausflüge nutzen möchte, wird im Lanzarote Bay glücklich - trotz Horden von meist massiv übergewichtigen Engländern, die das Hotel fest im Griff haben, die übrigen Urlauber aber nicht behelligen. Wir empfehlen jedem Lanzarote-Urlauber, die Insel per Bus, Mietwagen, Fahrrad oder zu Fuss zu erkunden - es gibt unheimlich viel zu sehen, eine fantastische Insel - unseres Erachtens die interessanteste (und anmutigste) Kanareninsel. Nur Badeferien zu machen, wäre fast schade. Tipp: Ausflug zur kleinen Nachbarinsel La Graciosa (700 Einwohner) - dort lässt sichs herrlich wandern oder spazieren. Leider hat es unsere Neckermann-Reiseleitung verpasst, uns auf weitere interessante Touren (die von Drittanbietern stammen) aufmerksam zu machen - erkundigen Sie sich an der Reception oder bei Ihrer Reiseleitung nach weiteren Touren, die nicht im Übersichtsordner stehen (bspw. die Biosphären-Tour).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut