Alles tipptopp, und empfehlenswert. Ich bin Reiseverkehrskauffrau und werde dieses Hotel jederzeit wärmstens weiterempfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Das Einzige was fehlt ist ein Lift. Für gehbehinderte Gäste nicht geeignet. Na was soll ich noch sagen? Mehr geht nicht. Wer mehr will oder braucht muss mehr bezahlen, ganz einfach. Und ganz nebenbei, verbindet dieses Hotel auch noch eine Stück Fußballgeschichte. 1954 bereitete Sepp Herberger die Nationalspieler im Hotel Blume auf die WM vor. Und gewann dann unvergessen mit "dem Wunder von Bern" die Weltmeisterschaft. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und meinen Kunden werde ich dieses Haus auch empfehlen.
Die Zimmer sind gemütlich und sauber. Die Größe war in Ordnung. Wir hatten sogar eine Sitzecke mit Couch. Bei Anreise stand eine Flasche Mineralwasser und ein Obstkorb auf dem Zimmer Als Brillenträger freute mich der Schminkspiegel im Bad. Und begeistert hat mich der verstellbare Lattenrost und die bequemen Matratzen. Danke dafür! Denn, in den meisten Hotels bekomme ich Rückenschmerzen, wenn ich flach auf harten Matratzen schlafen muss.
Wir hatten Halbpension. Vorspeise Suppe, dann frischen Salat vom Buffet, bei der Hauptspeise kann man unter mehreren Gerichten wählen. Es ist immer auch ein vegetarisches Gericht dabei. Zum Schluss Dessert oder Kaffee. Die Küche ist sehr empfehlenswert - und ich bin verwöhnt, da mein Mann selbst Koch ist. Die Salate werden unterschiedlich angemacht. Mein Favorit war der Rote Beetesalat mit Meerrettich - fein. Preis-/ Leistung ist hier nicht zu toppen.
Der freundliche und herzliche Service macht den Aufenthalt besonders. Das so oft erwähnte "Familiär" trifft es wirklich am besten. Mein Mann feierte hier seinen Geburtstag. Der Tisch wurde schon zum Frühstück festlich geschmückt. Das ganze Serviceteam kam nacheinander an unseren Tisch um ihm zu gratulieren. Na dann natürlich auch sämtliche Hotelgäste - familiär eben.
Das Hotel liegt In landschaftlich sehr schöner und ruhiger Umgebung. Wanderwege sind vor der Tür. Mit der Touristenkarte, kann man kostenlos den öffentlichen Verkehr im Schwarzwald nutzen.
Es gibt einen kleinen Wellnessbereich, den wir nicht genutzt haben. Aber ich habe es mir angeschaut. Es gibt eine Whirlwanne, einer Erlebnis-Dusche (was hier das Erlebnis ist kann ich nicht sagen - ich habe es nicht ausprobiert), eine Sauna, ein Dampfbad eine Infrarotkabine, Kneipp Fußbecken einen gemütlichen Ruheraum. Und was unglaublich ist - KOSTENLOS. Dieser Wellnessbereich ist anscheinend von 16.00 bis 20.00 Uhr zu nutzen. Es muss aber vorher angemeldet werden. Unser Sport war - außer die Kaumuskulatur zu trainieren - wandern. Und da gibt es genug Möglichkeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Vorname: | Petra |