Das Böhlerstern ist eines der wenigen guten Hotels in Kapfenberg (mit 4 Sternen). Es ist ein Traditionshotel (1870 gegründet), das aber vielfach modernisiert wurde. Es hat auch eine interessante, bodenständig-steirische Küche.
Das Zimmer war soweit okay, aber für meinen Geschmack zu klein (Mansarde, wo man sich wegen der Dachschräge den Kopf anschlagen konnte). Gestört hat mich der Teppichboden, der eine schreckliche Allergie bei mir ausgelöst hat (ich habe den ganzen nächsten Tag fortwährend geniest und musste Nasenentstopfungstropfen nehmen). Die Möbel sind billige Ikea-Möbel; wenigstens bieten sie genügend Platz. Störend war für mich auch das Lichtsystem: so konnte man vom Bett aus keinen einzigen Lichtschalter betätigen, denn mein Nachttisch-Lämpchen war kaputt, also musste man ins Vorzimmer gehen, wo es eine Reihe von Schaltern nebeneinander gab. In der Schlaftrunkenheit konnte man kaum ausmachen, welcher Schalter zu welchem Zimmerteil gehörte, so dass ich aus Angst davor, meinen Zimmergenossen zu wecken, im Dunkeln herumgetappt bin. Das Bad hingegen war riesengroß, fast Tanzsaal-ähnlich. Hier mochte ich die Seifenspender nicht, denn für meine alterssklerotischen Finger waren sie nur mit äußerster Anstrengung dazu zu bewegen, Seife von sich zu geben.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen; es war alles liebevoll angerichtet und die Auswahl war riesengroß. Man konnte sich sogar selbst frische Säfte aus Obst und Gemüse zubereiten. Dazu gab es selbst gemachtes Müsli, das noch warm war, selbst eingelegtes Gemüse, selbst geräucherten Fisch, jede Menge Käse, Aufstriche, Obst, resches Brot, Joghurt im Kühlschrank, Marmeladen und Honige sowie guten Kaffee bzw. Tee. Man wurde gleich beim Hereinkommen gefragt, wie man seine Eier gerne hätte. Die Atmosphäre war total nett: frische Kräuter auf den Tischen, nette Servietten, hübsches Geschirr, etc. Beim Abendessen erklärte der Wirt seine Philosophie mit regionalen Spezialitäten (klang überzeugend). Saisonal bedingt gab es viele Spezialitäten mit Spargel und Bärlauch.
Die Dame an der Rezeption war ganz nett, machte allerdings etwas merkwürdige Witze. Das Servicepersonal im Restaurant war äußerst liebenswert, besonders der Wirt, dem man seine Begeisterung an dem eigenen guten Essen ansehen konnte. Einchecken und Auschecken funktionierten problemlos, wir hatten soweit keine Beschwerden.
Das Hotel liegt ziemlich zentral, mitten in Kapfenberg. Es sind nur wenige Schritte in die Altstadt, gleich unter der Bahntrasse durch. Etwas triste allerdings ist der Ausblick auf eine Industrieanlage mit einem Riesenschornstein.
Es hätte Massage und Sauna gegeben, habe ich aber nicht benutzt, kann ich also nicht beurteilen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Erna |
Liebe Frau Erna, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Nur durch ständiges Feedback unserer Gäste können wir uns weiterentwickeln und verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Carina Hollerer Rezeption