Kristina (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Günstig und sehr gut

Wie schon in der ersten Bewertung zu lesen, ein alter umgebauter Bauernhof. Sehr idyllisch mit einer großen Vogelvoliere, Wintergarten und hübscher Außenanlage. Haben Übernachtung mit Frühstück direkt beim Hotel gebucht, lief alles ziemlich reibungslos, auch wenn der Chef manchmal einen etwas überforderten Eindruck machte. War aber sehr nett und das Hotel komplett ausgebucht, ict also nicht so tragisch. Bedingt durch die Nähe zur Rennstrecke in Oschersleben zu unserem Aufenthalt auch einige Gäste aus anderen Ländern, aber überwiegend Deutsche. Aus gleichem Grund eher jüngeres Publikum, keine Familien, kann aber an anderen Tagen ganz anders sein. Für Gehbehinderte bedingt geeignet, da einige kleine Treppen überwunden werden müssen. Sehr zu empfehlen für Reisen in die Region Magdeburg und Oschersleben. Auch für einen erholsamen Wochenendtrip super geeignet. Für Action ist man hier sonst aber wohl eher fehl am Platz.

• Wir hatten mehrere Zimmer gebucht, die alle sehr schön waren. Das Wasserbett-Zimmer war auch darunter. Sehr bequem. Die Möblierung war hell und freundlich, eine Mischung aus ländlich und modern. Für einen kurzen Aufenthalt reicht der Schrank aus, für einen längeren mit Familie eher etwas klein. Insgesamt war das Zimmer sehr sauber, nur einige Kleinigkeiten sind mir aufgefallen. So zum Beispiel die Kaffeeflecken auf dem Ausdruck der Wettervorhersage. Im Bad war eine Fliese vor der Dusche lose und das Zimmer war etwas hellhörig, was aber auch daran liegt, dass manche Gäste keine Rücksicht kennen. Der Kühlschrank steht direkt neben dem Kopfteil des Bettes etwas ungünstig, da er nicht ganz geräuschlos ist. Angenehm das separate Normal-Bett falls das Wasserbett doch nichts ist oder als vollwertiges drittes Bett. Im Bad soweit alles, was man braucht: Wanne, separate Dusche, Waschtisch, Toilette, Föhn, einige Drogerieartikel. Ein paar zustätzliche Ablagen oder ein kleines Regal wären praktisch. Vor dem Zimmer ist noch ein gemeinsamer Balkon mit den anderen Zimmern des Gangs. Die Fenster können mit Außenjalousien verdunkelt werden.

• Frühstück wird im großen Wintergarten serviert. Dort gibt es auch eine kleine, gut sortierte Bar. Alles war sauber und angenehm gestaltet. Zum Frühstück wurden zwei Buffets angerichtet, jeweils an jedem Ende des Raumes eines. Obwohl voll ausgebucht verlief das Frühstück angenehm ruhig und nicht hektisch. Es wurde umgehend abgeräumt und neu eingedeckt, wenn ein Tisch frei wurde. Nur das Geschirr war wohl etwas knapp, sodass sich das Hotel selbst ein wenig Stress gemacht hat. Als Gäste haben wir davon aber nichts weiter bemerkt. Das Buffet selbst war eher klein, aber sehr vielseitig. Es gab helle und dunkle Brötchen, diverse Brotsorten, süße Aufstriche, Joghurt, Obstsalat, zwei Säfte, gekochte Eier, Cornflakes. Positiv fiel die umfangreiche Wurstplatte auf, ca. 5 Sorten und nichts davon aus der Folienpackung, sondern lecker und frisch. Auch eine große Käseauswahl gab es sowie frische Melone und einen großen Obstkorb. Kaffee wurde in Thermoskannen auf die Tische gestellt und bei Bedarf nachgereicht. Tee wurde auf Wunsch frisch gebrüht, außerdem gab es die Möglichkeit Kakao anzurühren.

• Alle waren sehr freundlich, machten aber einen ganz klein wenig überforderten Eindruck. Vielleicht wäre bei so guter Auslastung eine Aushilfe zu empfehlen. Extrawünsche (Geburtstagstorte und Blumen) wurden zu unserer absoluten Zufriedenheit erfüllt.

• Für uns war die Nähe zu Oschersleben wichtig, mit knapp 30 Minuten Fahrt absolut in Ordnung. Auch Magdeburg ist nicht weit. Die Umgebung ist trotz der Nähe zur A2 sehr ländlich und ruhig. Einige weitere Hotels sind im Ort, mehr haben wir aufgrund des kurzen Aufenthalts nicht mitbekommen. Umgebung ist sicher gut geeignet für gemütliche Radtouren. Vor und hinter dem Hotel zwei mittelgroße Parkplätze, dazu zwei kleine Tiefgaragen. Trotz voller Auslastung war der Parkplatz kein Problem.

Sauna und Biergarten sind vorhanden, hatten wir aber keine Zeit dafür.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2007