Heike (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Klein und fein

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser 2wöchiger Aufenthalt auf Bolifushi war angenehm und erholsam. Etwas anderes findet sich dort kaum. Ein Schnorchler Paradies. Außer etwa 80% an italienischen Touristen. Siehe im Netz: Veratours. Dort gibt es auch zur Insel Infos und Bilder. Ebenfalls: Bolifushi.com. Wir buchten die Insel last minute, so war das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung! Das Personal ist super um die Insel und deren Besucher bemüht. die spitzen Korallenreste, die an Land gespült werden, werden zusammengefegt, damit sie nicht unter dem Fuss pieksen. Ein Blütenmeer auf dem Bett fanden wir nicht. Vielleicht gibt es dies eher in den teureren Kategorien.Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Das war für uns o.k. Die Strandvillen sind natürlich was schöner - aber auch einiges teurer. Zuzahlung pro Tag 71 US$ vor Ort. Wasservilla Zusätzlich über 100US$. Der Strand und das Wasser sind von bester Qualität. Zum Riff ist es nur ein Katzensprung und für Schnorchler echt sehr schön! Auch für absolute Anfänger kein Problem! Wer mit Kindern reisen möchte: Kein Problem. Die Wassertiefe ist zum Teil für Nichtschwimmer geeignet. Es gibt auch eine kleine Sandbank. Ohne Gefahr! Einmal die Woche wird auf der Insel gegen Ungeziefer genebelt. Hat den Vorteil, dass es recht wenig davon gibt. Wir habe auf Bolifushi dank der vielen Italiener recht gut gespeit. Täglich gibt es Fisch, Fleisch, Rohkost und Salate, Gemüse und Pasta und Pizza. Da wird jeder satt! Die Animation der italienischen Besucher hielt sich noch in Grenzen. Es gibt 3 Animateure, die Wassergymnastik anbieten. Beach Volleyball, Tischtennis etc. bis hin zu Schlappenweitwurf und sich lustig um sich selbst drehen. Für uns ein wenig befremdlich und dennoch amüsant. In der Mittagszeit ist die Insel menschenleer gewesen, da die italienischen Touristen Vollpension hatten. Wir hatten HP und geben den Tipp: Nehmt euch ein paar Tütensüppchen mit und Müsliriegel. Damit kommt man gut über den Tag. Frühstück gibt es ab 7.30 bis 9Uhr Abendesser ab 20Uhr. In der Lagoona Bar kann man ein Sandwich bekommen für 6$ und ein Hummeressen für 40$. Ein Cocktail kosten ab 5$. Eine Flasche Wasser 1,5l bekommt man für 3 bis 4$. Wir haltend die Insel für empfehlenswert, besonders dann wenn man es last minute für einen Schnäppchenpreis bekommt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht