Therese (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Trauminsel zum Relaxen !

Eine Traumhaft schöne Insel ! Wie schon erwähnt ca. 55 Zimmer unterteilt in Boli-Zimmer, Beach-Bungi, Wassser-Bungi ! Wir hatten die einfachste Kategorie "Boli-Zimmer" - ist ausreichend gewesen denn man ist ja den ganzen Tag am Strand und genießt das traumhafte türkisfarbige Wasser ! Eine absolute Barfußinsel !! Wir brauchten die ganze Woche über keine Schuhe !! Die Insel war recht gepflegt ! Die meisten Urlauber waren Italiener, aber auch viele Japaner waren vertreten ! Wie schon beschrieben, war es bei uns auch so - kaum sind neue Italiener angekommen wurden Sie in die schon bestehende große Gruppe gleich aufgenommen ! Wir hatten HP - angeboten wird auserdem noch VP , AI Eine traumhaft schöne Insel ! Super zum Relaxen ! Wir können die Insel jedem Empfehlen !

• Siehe " Hotel" und "Service"

• Gut
  • Es gab das normale Restaurant wo man Frühstück , Mittag und Abend´s gegessen hat ! Und es gab noch eine Bar ! Das Frühstück war sehr mager - aber ausreichend ! Es gab drei verschiedene Säfte , es gab immer frische Waffeln ( sehr lecker ) , es gab immer in der Pfanne zubereitete Eier ( ob Rührei oder Spiegelei, wie man es wollte ), dann gab´s noch gebratenes Eiweiß, kleine Würstchen, gekochter Speck, Bonen in Tomatensoße, irgendeine Suppe !?!, ein weiches Brot ein ewas festeres Brot Toastbrot und zwei verschiedene kleine Hefegebäck , Wassermelone und Ananas, Müsli, Cornflackes! Und so ausführlich wie ich das jetzt beschrieben hab- so gibt´s das jeden Tag !!! ( Bevor wir geflogen sind hab ich mich hier erkundigt und hab das schon auch gelesen daß das Frühstück nicht wirklich gut ist, habe mir noch gedacht na so schlimm kann es nicht sein, aber am ersten Frühstückstag war ich sehr enttäuscht !!!) Nun zum Abendessen, es war alles recht intalienisch angehaucht, aber da wir sehr gerne italienisch essen ,war es für uns super lecker ! Es gab immer eine Sorte Nudeln, super leckere Antipasta und Salat und immer ein leckeres Pizzabrot ! Es gab viel Fisch und Braten ! Wir hatten sogar einmal Scampis - all you can eat !! Einen Abend hatten wir Maledivischen Abend - Da war das Essen auch super lecker, es wurde einem alles erklärt was in welchen Gericht drinn ist ! Die Essenszeiten waren nicht so toll - am Abend gab es erst um 20,00 Uhr etwas zu essen ! Da wir nur HP hatten war das manchmal schon ganz schön spät !!

• Die Kellner waren alle super nett, hilfsbereit und freundlich !! Die Zimmer waren in Ordnung, da wir keine Schuhe an hatten brachten wir logischerweise viel Sand in die Zimmer - der wurde täglich zweimal rausgefegt ! Aber im Bad merkte man es dass außer Betten machen und das fegen nicht´s gemacht wurde ! Die fliesen waren recht schmutzig wie wir angekommen sind war der gleiche dreck und haare von den vorgängern auch am letzten Tag noch da !!!! Wir waren im ersten Stock und hatten einen Balkon - der Balkon war absolut auf´s gröbste dreckig ! Am zweiten oder dritten Tag wurde der gefließte Boden mal gekehrt aber nicht gewischt ! Was angenehm war - wir bekamen jeden Tag neue Badetücher, Duschtücher und Handtücher !! Im Zimmer gab es einen Wasserkocher, da konnte man sich einen Tee und Kaffee machen ! In den Wasserbungis gibts sogar eine Espressomaschine ! Die Mini-Bar war rappel voll !

• Gut
  • Die Insel liegt im Süd-Male-Atoll ! Vom Male-Airport zur Insel ist die Transferzeit ca. 30.Minuten ! Ausflugsmöglichkeiten gab es viele aber zu stolzen Preisen ! Besichtigung der Stadt Male ( 4 Std.) für 35,00 $ . Candle light Dinner am Strand 55,00 $ , Unterwasserwelt mit dem U-Boot besichtigen 90,00$ , Photo-Flight 90,00$ .

Wassersportmöglichkeiten gab es einige, von Kajak fahren über Tretbootfahren , Surfen und Katamaran segeln sowie Wakeboarden ! Am Abend wurde fast ausschließlich für die Italienischen Gäste Unterhaltungsprogramm angeboten ! An alle Schnorchler kann man sagen das Hausriff ist absolut empfehlenswert. Der Fischreichtum ist überwältigend lediglich die Korallen sind immer noch nicht so gut nachgewachsen. Viele Gäste "heizen" förmlich mit den Tretbooten über die Riffe und zerstören diese nach Lust und Laune. Mir sind wahnsinnig viele abgebrochene und zerstörte Korallen beim Schnorcheln untergekommen. Eigentlich sehr schade!!! Was vieleicht noch erwähnenswert ist das viele Gäste meinten sie müssen unendliche Mengen an Brot ect. ins Meer werfen um die Fische zu füttern. Ihnen ist scheinbar nicht klar dass dadurch das Ökologische System der Unterwasserwelt völlig durcheinandergebracht wird!!! Die Fische haben genug zu essen und bedürfen keiner Vollpension oder sogar AI!!! Hier nochmal der Aufruf - BITTE NICHT DIE FISCHE FÜTTERN !!!!!!!!!!

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Therese