Wir waren vom 26.06.-03.07.2022 zum Wander-/Kletterurlaub im Hotel Bon Alpina in Innsbruck-Igls. Wir hatten 7 Nächte mit AI im Doppelzimmer gebucht. Der Checkin ging sehr schnell, je-doch war Parken direkt am Hotel nur zum Ein- und Ausladen möglich. Die paar vorhandenen Parkplätze waren immer alle belegt. Zum “Dauer-Parken“ musste man 500m am Ortsrand zu einem weiteren Hoteleigenen Parkplatz am “Heiligwasserweg 13“ fahren bzw. immer hin-/zurücklaufen, wenn man das Auto benötigte. Das Hotel liegt zentral direkt an der Ortsdurchfahrtsstraße. Bis spät am Abend donnerte der Verkehr direkt unterhalb unseres Zimmers vorbei! Ohrenstöpsel sind daher durchaus sinnvoll. Daher unsere Empfehlung: Besser versuchen ein Zimmer auf der anderen Seite zu bekommen. Das Hotel machte insgesamt einen ordentlichen Eindruck, das Publikum ist international und eher im oberen Altersdurchschnitt belegt gewesen. Das Hotel dürfte in unserem Zeitraum nahezu ausgebucht gewesen sein. Das Zimmer war nicht sehr groß, aber ansonsten war wenig daran auszusetzen. Das Badezimmer war auch neu renoviert, aber auch klein gehalten. Die Ablagemöglichkeiten im Badezimmer sind leider nicht so üppig. Alles war aber in einem tadellosen Zustand und auch sehr sauber gehalten. Ein Flachbild-Fernseher (Diagonale geschätzt ca. 70 cm) mit allen gebräuchlichen Programmen war vorhanden. Der Wellnessbereich war ausreichend groß und wurde auch rege genutzt, auch das Schwimmbad mit Infinity-Pool lädt zum Verweilen ein. Das Hotel machte einen insgesamt sehr gepflegten Eindruck und das Zimmer wurde auch immer ordentlich gereinigt. Einen Aufzug gibt es auch! Das Frühstücks-Buffet lässt fast keine Wünsche offen! An zwei Kaffee-Voll-Automaten kann man sich selbst bedienen. Es gibt alles, was zu einem Frühstück gehört: Säfte, versch. Wurstsorten u. Käse, gek. Eier, auf Wunsch Rühreier, versch. Brötchen (hell & dunkel), Brot, Früchte, Obstsalat, versch. Marmeladen u. Honig, Nutella, verschiedene Müslisorten, Joghurt, Butter, Streichwurst. Mittagessen konnte man aus einer Karte auswählen. Beim Frühstück konnte man auch gleich ein Lunchpaket bestellen, falls man zum Mittagessen nicht da war. Nachmittags zwischen 16 Uhr und 17 Uhr konnte man sich Kaffee selber raus las-sen und es gab immer wechselnde Kuchen zum selber holen im Sitzbereich neben dem Foyer. Dies war in der AI inklusive! Aber pünktlich um 17 Uhr wurde der Kuchen abgeräumt und keine Minute später!! Da musste man von den Bergtouren schon zeitig zurück sein, um noch was ab-zubekommen! Das Abendessen bestand immer aus min. drei Gängen, wobei man aus drei Hauptspeisen auswählen konnte. Teilweise gab es auch “Themen-Buffets“. Der Speisesaal war baulich in mehrere “Zonen“ eingeteilt, wobei der Bereich in dem wir speisten, eher etwas von Kantinen-Charakter hatte. War gerade bei “Bus-Reisegesellschaften“ sehr laut und auch stö-rend. Eine Salatbar stand natürlich auch zur Verfügung. Das Essen insgesamt war für ein “AI-Hotel“ ganz in Ordnung. Aber das ist wie immer ein Geschmacksfrage…! Abends galt das AI für Ge-tränke nur bis Schlag genau 21:00 Uhr! Wer wie beim Kaffee eine Minute zu spät kam, musste sein Getränk bezahlen! Das hat uns dann doch schon etwas genervt, da man in einem AI-Hotel nicht immer den Geldbeutel mit sich rumtragen will! Das könnte man durchaus auch bis 22:00 Uhr ausdehnen, dann würde man viele Gäste nicht unnötig verärgern! Alle Mitarbeiter sind durchaus freundlich und es herrscht eine sehr angenehme kollegiale, sowie ruhige Atmosphäre. Freies W-LAN gibt es auf dem Zimmer. Wir können das Hotel Bon Alpina im Prinzip weiterempfehlen, jedoch wie beschrieben sollte man ein Zimmer abseits der Straße erhaschen und sich nicht an den “strengen“ Zeitvorgaben stören. Am Preis-Leistungsverhältnis kann man definitiv nicht meckern! Schöne Wandertouren kann man auch direkt vom Hotel aus schon starten. Und es warten jede Menge schöne verlockende Bergtouren im Großraum Innsbruck! Der Wanderbus startet unmittelbar in der Nähe vom Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |