Stephan (36-40)
Verreist als Freunde • März 2009 • 3 Wochen • Strand
Schönes kleines Hotel zum Relaxen

Das Hotel liegt fast am Anfang vom Mui Ne Strand und ist herlich ruhig. Die Wege sind sehr kurz und die Anlage macht einen sehr gepflegten eindruck. Das Personal ist immer hilfsbereit und freundlich, wenn man mal Probleme haben sollte, werden die direkt beseitigt, wenn man mal mehr Handtücher braucht ist das kein Problem. Die Anlage verfügt über Standard Zimmer, sowie Zimmer De Luxe und Suitten (leider sind die bei Meyer´s nicht zubuchen). Anlage ist sehr übersichtlich und hat max. 2 Stockwerke. Unser De Luxe Zimmer war groß und Hell, hatte TV, KLIMA, Kühlschrank. Das Bad war auch groß, nur der Duschvorhang könnte öfters gewechslt oder gereinigt werden. Das Hotel wird von allen Altersklassen gebucht und die Rentner sind auch immer die ersten am pool oder Strand, dadurch meist schon die typische Platzreservierung durch ihre Handtücher. Aber da fast immer Liegen frei waren, störte mich das nicht so. Und ausserdem kann man ja auch einfach mal für kurze Zeit sein Handtuch dort hin legen. Wir haben nur im Hotel unser Frühstück eingenommen, ausser zweimal einen kleinen Mittagsimbiss und der war ok. Handy Empfämg gut aber Telefonate sehr teuer, besser übers Internet, z. B. Skype. 2 Euro Cent die Minute nach Deutschland Festnetz, ins Handynetz etwa 20 Cent die Minute. Skype habe ich auf dem 4 PC eingerichtet, direkt an dern Wand unter dem Ventilator. Headset ist vorhanden. Das Wetter war super und durch den fasr ständigen Wind sehr angenehm. Manchmal auch zu viel Wind aber besser wie keiner und zuheiß.

• Gut
  • De Luxe Zimmer sind groß und hell und immer sauber. TV, Klima, Kühlschrank und jeden Tag zwei kleine Flaschen Wasser kostenlos. Hotel war schon älter aber nicht schlimmes. 220 Volt und die EURO-stecker passten, kein Adapter notwendig. WIFI kostenlos, genügend Handtücher und auch Fön im Zimmer. Klimaanlage sehr gut und leise. Kühlschrank vorhanden, Badewanne und großen Bad mit Spiegel. Kein Safe im Zimmer, aber kein Problem geht an der Rezeption sehr gut und sicher.

• Das Hotel verfügt zwar über ein eigenes Restaurant, aber weder wir noch andere waren dort Abends essen, gelegtlich paar Rentner. Wir waren fast jeden Abend in einem anderen Restaurant, beim Indian Chief, Italiener Good Morning Vietnam gute Pizza, Im Eden super gut, Lucky inkl Tourbuchung, wenn man aus dem Bon Bien geht und gleich rechts gibt es auch zwei gute Restaurant, super Suppen und Hähnchen mit nüssen, Sunset war auch gut, im Forest und dem anderen Italiener waren wir nicht, aber all die Leute die kannten waren von den beiden Restaurant´s nicht begeistert. Die Restaurant´s machten alle einen guten Eindruck, sauber und Hell. In die Küche habe ich natürlich nicht gesehen, grins. Darüber hinaus gibt es viele kleine Geschäfte, handeln ist aber pflicht, leider haben sich die Russen schon sehr breit dort in Mui Ne gemacht, dadurch sind viele Hinweisschilder schon in Russich und die Preis sind schon etwas teurer. In unserem Hotel waren auch einige Russen, aber alle waren super leise und in Ordnung. Das Frühstück war ok, für jeden gab es etwas zu essen, nur der Toaster könnte mal einen schup ins 2 Jahrtausend gebrauchen. Ansonsten gab es alles, was so gern hätte, ausser der Kaffee war super schlecht und das in einem Land wo Kaffee angebaut wird(Kaffee Haag). Jeden Tag gab es Obst, Eier und American Frühstück. nicht mein Ding, ich habe lieber die super lecker Suppen gegessen und Omlett oder Rührei. Sowie die Leberwurst und Bananenpfannkuchen mit Schokososse, grins

• Die Hotelangestellte erfüllten jeden Wunsch und waren immer freundlich und hilfsbeeit, sprachen meist gutes englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, dazu gab es immer frische und saubere Andtüscher, zwar paar Flecken aber sauber. Auf wunsch auch mal ein Handtuch extra. Das Hotel verfügt über einen kostenlosen Internetzugang per WIFI oder einfach über das eigene Internetzimmer (4PC´s). Geldwechsel war auch kein Problem, Kurs bei der Bank natürlich besser, dafür Rundum die Uhr. Zu den Ausflügen konnte man sich auch ein Frühstückspaket mit geben lassen.

• Gut
  • Der Flughafentransfer von Sai Gon ist etwa 5 Stunden, das liegt aber an den Straßenverhältnissen und dem höllischen Verkehr. Das Hotel liegt ungefähr am ersten Drittel des Strandabschnittes und in direkter Umgebung gibt es alles was man so braucht. Restaurant, Massage, kleine Geschäfte und und. Die Bank und die Post sind etwa 800 Meter entfernt, auf der Bank kann man die Travellerchecks ohne Probleme einlösen oder auch per Kreditkarte Geld holen. In der Umgebung gibt es Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, am besten geht Ihr zu Lucky Tours, der spricht Deutsch und regelt alles. wir selbst haben auch dort unserer drei Touren gebucht und sehr zufrieden damit. Wir einen Tag i Dalat, drei Tage Mekong Delta und die Sanddünen Tour gebucht. Man kann dann auch etwas Rabatt aushandeln. Und je mehr die Tour machen, je günstiger wird die einzelne dann auch. Dalat etwa 65 $, Mekong etwa 240, 00 $ ab 6 Personen, Die Dünen kosten normal 20 $ pro Person, wir bekamen Sie für 25 $, waren auch bei ihm 2 Essen, ist sehr lecker dort und die Kellner sind gut und schnell. NAch Phan Thiet sind es etwa 12 km. Mit dem Taxi etwa 120 000 Dong(5, 5€) mit dem Bus billiger(1, 00$) Phan Thiet lädt zum Bummeln ein, hat eine sehr schöne Promenade direkt am Fluss. Unserer Optiker war auch dort, super Preis und gute Qualität. In Mui Ne gibt es auch einen aber der hat keine so große Auswahl aber wirklich ausreichend. Ausserdem gibt es in Phan Thiet ein großes Kaufhaus zu Shoppen. Nicht weit entfernt sin auch die Cham Türme, gibts auch bei Lucky zubuchen oder selber hinfahren ist kein Problem. Achso direkt neben dem Optiker ist der Markt, echt toll und super zum Einkaufen, grins Ansonsten kann man auch noch in die Stadt Mui Ne fahren, ausser dem Hafen nichts besonderes.

keine Animation, echt der Vorteil. Keiner nervt und man hat seine Ruhe, bis auf Samstag, da kommen viel aus Saigon und machen ein zwei Tage Urlaub in Mui Ne. Ist aber OK. Es gibt natürlich am Strand einige Schulen fürs Kiten, Surfen und und. Der Pool ist ausreichend und immer sauber. Die Pool Bar war leider nicht geöffnet, aber das PERSONAL ist oft gekommen und hat für Getränke nach schub gesorgt, wenn man das wollte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im März 2009