- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Hallo zusammen, wir waren eine Woche in diesem Hotel. Insgesamt hat es uns gefallen und wir haben uns auch gut erholt; das sollte am Ende einer Reise ja immer ein gutes Zeichen sein ;-) Aber: Das Hotel können wir nicht empfehlen. Es hat den Charme der späten 70er Jahre und müsste dringend saniert / renoviert werden. Aber der Reihe nach: Eindruck insgesamt: Empfang und Check-In waren in Ordnung. An der Rezeption hat der Gast einen ersten Blick zum Meer und zur Pool-Anlage. Sehr gut! Zur Begrüßung bekommt man einen Saft oder Sekt. Die Gläser waren jedoch verschmutzt. Schlechter, erster Eindruck! Zimmer: Zu klein, zu alt und abgenutzt. So kann man es gut zusammenfassen. Der Blick vom Zimmer aufs Meer entschädigt das ein wenig. Die Betten waren in Ordnung. Essen und Getränke. Durchaus in Ordnung. Nicht wirklich abwechslungsreich, aber für eine Woche absolut OK! Was aber heutzutage gar nicht mehr geht: Man muss sich am ersten Abend entscheiden, ob man abends immer um 18:30 Uhr oder 20:30 Uhr essen will. Das ist durchaus schwierig, da wir tagsüber (bedingt durch Ausflüge / Mietauto / ...) nicht kalkulieren konnten, wann wir essen wollen / können. Man hat abends immer einen festen Platz. Die Tische stehen aber zu eng aneinander. Das Restaurant ist für die Anzahl der Gäste zu klein! Anfangs hat der Gast noch den Blick aufs Meer, dann aber, wenn die Gäste direkt am Fenster merken, dass die Sonne auch Wärme ausstrahlt, ziehen diese die Vorhänge nacheinander runter, und man schaut auf Blumenmuster der 70er Jahre. Gut, dafür kann das Hotel vielleicht nicht wirklich was; dafür, dass die Gäste mit den vermutlich besten Plätzen keine Wärme vertragen... Besteck und Geschirr: Alt und deutlich abgenutzt. Wir hatten ernsthaft vor, eigene Messer und Gabeln mitzubringen. Mangelhaft! Personal: Alle Kellner im Restaurant waren aufmerksam, wenngleich immer ein wenig zu laut (Hallo! Guten Morgen! Schönes Wetter! Lecker lecker! (auf spanisch natürlich). Am Anfang witzig, dann mit der Zeit nur noch nervig! Das Personal am Pool: unfreundlich und ignorant! Internet: Unverschämt: pro 10 Minuten einen Euro. Zwei Geräte mit Geldkasten stehen in der Nähe zur Rezeption. Mangelhaft! Pool: Ausreichend groß und vermeintlich sauber: Wenn man aber mit einer Taucherbrille sich das anschaut, erkennt man schnell, dass der Pool (der Boden, bsw.) schon ewig nicht mehr gereinigt worden ist: Mangelhaft! Die Sonnenschirme: Wirklich: so hässliche Dinger habe ich noch nie gesehen. Aber immerhin: es sind ausreichend viele Liegen und Schirme vorhanden. Gut. Lage und Umgebung: Das Hotel liegt ca. 20 Autominuten (30 via Bus) von Palma entfernt. Für (nur) 1,25 Euro fährt der Bus direkt vom Hotel alle 10 Minuten zur Hauptstadt. Prima. Einige Bars und Restaurants liegen in Sichtweite zum Hotel, machten aber keinen einladenden Eindruck. In der Nähe bekommt man günstig alle Getränke (die Preise im Hotel hierfür sind zu hoch). ALSO: In Summe sind vier Sterne im Jahre 2010 für dieses Hotel nicht mehr gerechtfertigt. Das Hotel wird in diesem 70er-Jahre Zustand wohl nicht mehr lange sich RIU nennen dürfen. Wenn doch, wird sich das nicht positiv auf die Marke auswirken. Einige Bilder zeigen: den grandiosen Ausblick aufs Meer und auch Schattenseiten des Hotels. Schöne Grüße Thomas
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut