Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alex (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Rundum wohlgefühlt! (Erwartungen weit übertroffen)

Vorweg: Wir (Anfang 30 J.) haben uns in diesem Hotel rundum wohlgefühlt. Wir verreisen mehrmals im Jahr, auch mal für ein Wochenende in europäische oder deutsche Städte, nutzen dabei grds. eher Hotels mit 4* und mehr. Auch beruflich sind wir ständig in Hotels unterwegs. Insgesamt sind wir schon an vielen Orten auf dieser Welt (Schwerpunkt Europa, aber auch USA und Asien) gewesen, auch auf der "Insel" waren wir natürlich schon einige Male. Das Hotel hat zugegebenermaßen einige kleinere "Altersschwächen", obwohl uns diese nicht wirklich aufgefallen sind. Klar, teilweise wäre an der einen oder anderen Stelle mal eine Farbauffrischung angebracht oder sonstige Kleinigkeiten... ABER: Es kommt doch darauf an, dass man sich wohlfühlt und das hängt von vielen Dingen ab, die weiter unten dann auch näher erläutert werden sollen. Insgesamt war es aber einer unserer schönsten und erholsamsten Urlaube! Es passte einfach. Klar, jeder (!) hat andere Erwartungen und Vorstellungen. Wir hatten aber nicht allzu große Erwartungen und wollten einfach nur etwas Erholung, etwas Sonne und Abwechslung. Die für uns wichtigsten Kriterien (s. nachfolgender Absatz) für einen gelungenen Urlaub wurden jedoch gut bis sehr gut erfüllt. Wir hatten unsere Ruhe (Animation nur sehr zurückhaltend, Abendprogramm mit Stil und nicht bis in die Puppen, keine "Orgien" am Pool, etc.), das Essen war gut und ohne negative Ausreisser, die Betten waren nicht durchgelegen und wir hatten Meerblick, der bei diesem Hotel bei allen Zimmern aufgrund der Architektur Standard ist. Darüber hinaus wurden wir von sehr freundlichem und bemühtem Personal überrascht. Da wir uns so wohl gefühlt und sehr gut erholt haben und man sichtlich um guten Service und Leistung bemüht war (was m.E. leider nicht selbstverständlich ist), geben wir insgesamt dem Gesamtpaket 6 Sterne, auch wenn nicht alles immer 100 % perfekt war. Übrigens, ich habe eben mal die eine oder andere Bewertung anderer Hotelgäste gelesen. Der "70er Jahrecharme" wurde angesprochen, auch wurde mal das Personal kritisiert oder sonstiges erwähnt. Es kann natürlich nicht immer alles perfekt sein. Im Einzelfall sind dann solche Eindrücke und Erlebnisse für den Betroffenen auch nicht schön. Ich finde aber, das Eines betont werden sollte, weil es m.E. eine sehr wichtige Sache für einen Jahresurlaub ist: Einen "Totalausfall" in Sachen Jahresurlaub wird man mit diesem Hotel nicht erleben, gleich, ob man nun im Einzelfall mal etwas zu kritisieren hat oder nicht. Das Hotel scheint mir/uns einfach eine "sichere Bank" zu sein. Die Gästestruktur zeichnete sich durch ein Durchschnittsalter von eher 40+ und gut gemischten Nationalitäten (Deutsche, Engländer, Niederländer, Italiener, Spanier, etc.) aus. Wir haben das Hotel übrigens im Juni gebucht und erlebt. Wegen der dann folgenden Ferienzeiten scheint mir dies eine recht gute Reisezeit zu sein.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß (7. Etage, seitlicher Meerblick). Wir hatten seitlichen Meerblick. Wir haben uns auch mal Zimmer mit "frontalem" Meerblick angeschaut, waren aber mit unserer Sicht dennoch mehr als zufrieden. Wichtig ist, dass die Matratzen in gutem Zustand waren, die Klimaanlage sich auch gut regeln ließ, im Zweifel eben auch komplett ausstellen ließ, wenn man es mochte. Alles war sauber und die Zimmerdame hat sich sehr bemüht, war immer freundlich und hat immer ein tadelloses Zimmer hinterlassen. Die Ausstattung war in Ordnung, also mit Fernseher, Fön, Kleiderschrank, Tisch, Stühlen und Kommode. Zwar alles nicht mehr wirklich neu, aber gepflegt.

• Gut
  • Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Zwar gab es nicht die riesen Auswahl, dafür war das, was es gab wirklich lecker und hatte nicht den Großküchencharm. Jeden Abend gab es eine recht große Auswahl an Salaten und sonstigen kalten Vorspeisen sowie mehrere warme Vorspeisen. Als Hauptspeise gab es immer mehrer Sorten Fleisch und Fisch, sowie Gemüßevarianten und Reis und Pastagerichte. Als Nachtisch gab es immer mehrer Kuchen- und Eis- und Fruchtsorten. Vor allem die Kuchen waren abwechslungsreich. Die Qualität war zu 95% gut bis sehr gut. Alle swar immer sauber und auch im Verlaufe des Abends sahen die platten nicht aus wie Schlachtfelder, sondern wurden aufgefüllt oder ausgetauscht. Zwar bestand auch die Möglichkeit, a la carte zu speisen, hiervon haben aber nur sehr wenige Gebrauch gemacht. Insgesamt also nicht Weltklasse aber einfach lecker!

• Wir haben den Service als überdurchschnitlich gut erlebt. Insgesamt hat das ganze Team, also von der Rezeption, über die Bar, das Restaurant und die Pool-Crew ein dickes Lob verdient, weil wirklich alle kontinuierlich bemüht und feundlich waren. Gut, es gab auch mal ein, zwei eher mürrische Kellner, aber hey... das war erstens die absolute Ausnahme und man kann kaum erwarten, das jeder jeden Tag immer volle Leistung bringen kann. Für uns ist es Urlaub, für die Kollegen vor Ort ist es schlicht Arbeit. Wir konnten jedenfalls sofort ein gutes Verhältnis zu den Kellnern und zum Servicepersonal aufbauen und wurden sehr freundlich behandelt. Vor allem Manuel ist uns mit seiner sympathischen und professionellen Art ans Herz gewachsen, der wie seine Kollegen einen wirklich sehr guten Job gemacht hat. Wir sind keine Querulanten, schätzen es jedoch, wenn man sich einfach bemüht und wenn es dann am Ende bis auf Kleinigkeiten passt, ist es doch perfekt, oder? Das Hotel wird übrigens regelmäßig einem Riu-Qualitätscheck unterzogen, bei dem alls Gäste vor Ort nach ihrer Zufriedenheit in allen Bereichen befragt werden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels hat uns gut bis sehr gut gefallen, auch wenn es nicht an einem Strand gelegen war. Dafür hatten alle Zimmer Meerblick und Palma liegt nur etwa 5 bis 10 min mit dem Taxi entfernt, mit dem Bus für 1, 25 EUR alle 10 min. in 30 min. Fluglärm ist nicht zu hören. Positiv ist auch, das der Transfer vom/zum Flughafen recht kurz ist. Kleinere EInkäufe sind in zahlreichen Kiosken oder auch einem SPAR in der Nähe möglich. Über Ausflugsmöglichkeiten wird der Leser wohl selbst Bescheid wissen DIe Insel ist nicht groß, dennoch gibt es viele Möglichkeiten Land und Leute zu erkunden, da ist es nicht entscheidend, wo das Hotel liegt. Alles ist grds. gut zu erreichen, wenn man mal ein Auto mietet. Auch Wassersport, wie Tauchen, Jetski oder Segeln und Surfen sind in unmittelbarer Nähe möglich. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, direkt am Meer.

Das Hotel ist nun nicht gerade ein Fitnessclub. Auch die Animation ist eher zurückhaltend. ABER: Genau das ist es, was uns gefallen hat. Zwar besteht die Möglichkeit an verschiedenen kleineren Spielchen und Sportvarianten teilzunehmen, es wird einem aber nicht aufgedrängt. Man kann also Tennis spielen, an Bogenschießen, Luftgewehr, Wassersport, etc. teilnehmen. Marco, der sehr sympathische und, zum Glück, zurückhaltende (!) Animateur gibt täglich den Alleinunterhalter und kam bei den Gästen sehr gut an. Der Pool ist ins Meer gebaut worden, also immer guter Blick aufs Meer und eine leichte Brise. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, Badetücher ebenfalls. An der Bar am Pool konnte man sich immer gut aufhalten, einen Kaffee trinken, ein Stück Kuchen oder ein Eis genießen. Der Service war auch hier immer sehr gut. Besonders gut fanden wir, dass täglich (zwischen 12 und 15 Uhr) ein Grill angefeuert wurde, der frischen Fisch und Fleisch im Angebot hatte. Internet war übrigens zu teuer, 1 EUR für 10 min. Nun ja, man ist ja auch nicht im Urlaub, um sich im Internet zu verlieren. Insgesamt ist zu positiv zu betonen, dass man am Pool wirklich gut entspannen konnte, ohne das ständig Action und Krach war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise