Thorsten (46-50)
Verreist als Familie • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Eine absolute Zumutung - Niemals wieder

Sehr schlecht

Von außen eine interessante Bauart. Wahrscheinlich der ehemalige Bürotrakt einer Fabrikhalle. Von innen dann eine Enttäuschung. Abgenutzt, vergammelt und teilweise sehr verschmutzt. Sehr kleine Rezeption. Als Gast wartet man dann im Treppenhaus. Das Hotel ( wenn man es so nennen möchte) liegt am Rand eines Gewerbegebietes. Ziemlich ruhig für Berliner Verhältnisse. Parkplätze vor dem Hotel kostenlos. Der Parkplatz ist unbefestigt- wenn es regnet oder im Winter braucht man Gummistiefel. Frühstück war möglich. Haben wir nicht in Anspruch genommen. Internet ( W-Lan wurde angeboten) Alle Altersgruppen im Hotel. Vor d em Hotel eine große Wiese mit lieblos dahingestellten Bänken und Stühlen/Tischen. Dieses Hotel zu buchen war ein Fehler und wir haben den Aufenthalt abgebrochen und sind in ein anderes Hotel gezogen. Ich weiss ja nicht, ob andere Kunden dies akzeptieren, nur weil der Aufenthalt günstig sein soll. Aber in jedem Ibis-Budget-Hotel bekommt man vielfach bessere Unterkünfte und Service.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer ( ein 6-Bett-Zimmer zur Benutzung für 4 Personen ) war mit Abstand das schlechteste und miserabelste, was ich bei meinen Hotelbesuchen jemals erlebt habe. Alles in diesem Zimmer war eine Zumutung . Dreckig, total abgenutzt, beschädigt, kaputt und eine extrem minderwertige Möbelqualität. Ich bin geschäftlich viel Unterwegs in Deutschland und besuche viele Hotels. Aber so ein elendes Quartier ist mir noch nie begegnet. Günstig oder eventuell auch billig heißt ja nicht automatisch dreckig, kaputt und beschädigt. Löcher in den Gardinen. Möbel total abgenutzt. Etagenbetten teilweise Holz rausgebrochen, ekelhafte Zustände im Bad. Das Bad so klein, dass man selbst allein Platzangst bekommt ( Hier handelt es sich um ein 6-Bett-Zimmer). Fernseher so verdreckt auf der Bildröhre, dass man dort schreiben konnte drauf mit dem Finger. Selbst als Jugendhotel oder als einfaches Hotel ist der Zustand hier noch schlechter als Zumutbar. Sogar meine Kinder haben weitere Nächte verweigert. Das Zimmer hatte nur einen positiven Punkt - es war sehr groß.

• Schlecht
  • Personal an der Rezeption freundlich aber distanziert. Man kommt sich eher wie ein Gast vor, der gerade jetzt kommen mußte und stört. Keine Nachfrage wegen irgendwelcher Wünsche, keine Hinweise zu den Essenzeiten - nix. Sol stellt man sich einen netten Empfang nicht vor. Zur Zimmerreinigung können wir nichts sagen, da Sie anscheinen auch vor unserem Besuch nicht stattfand. Dazu aber mehr in der Unterkunftsbeschreibung.

• Zum Flughafen ca. 15 Minuten mit dem Auto. Zur Innenstadt ca. 20 bis 25 Minuten mit dem Auto. S-Bahn in ca. 15 Minuten Entfernung zu Fuß. Lidl in der Nähe ca. 5 Minuten zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife