Winfried (46-50)
Alleinreisend • September 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Gute Wahl im nicht verwöhnten Rhein-Main-Gebiet

Es handelt sich um ein kleineres und älteres Hotel, welches aber vor einigen Jahren renoviert worden ist. Dennoch lässt sich das Alter beispielsweise am Fahrstuhl oder im Treppenhaus nicht verleugnen. Die Gäste dürften vorwiegend Geschäftsleute und Dienstreisende sein, was auch daran zu erkennen ist, dass das Restaurant nur montags bis donnerstags und jeweils nur abends geöffnet hat. Eine Kurtaxe wird nicht erhoben. Es handelt sich um ein Nichtraucherhotel. Man darf also in keinem Zimmer rauchen. Allerdings scheinen sich nicht alle daran zu halten, wie ich abends am kräftig nach Tabakrauch riechenden Flur erkennen musste. Auf dem Weg nach Frankfurt sollte man in der Hauptverkehrszeit lieber nicht die Autobahn nutzen. Man kommt schnell rauf, aber nur sehr langsam wieder runter.

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll in einem japanisch angehauchten Stil eingerichtet. Ich hatte das Glück, ein Doppelzimmer erhalten zu haben. Diese sind recht groß und der Blick fällt in den Park. Die Einzelzimmer dagegen sind recht klein und bieten einen Blick auf das Wohngebiet. Mir wären die Einzelzimmer zu klein. Die Bäder sind aber auch in den Doppelzimmern recht klein. Die Dusche hat einen Vorhang. Mein Zimmer war auffallend gut gereinigt. Im Bad lagen einige Kosmetikartikel bereit. Negativ aufgefallen war mir ein Fleck im Bettlaken, welcher wohl bei der Wäsche nicht rausgegangen war. Mich stört so was, aber ich hatte ja die Wahl zwischen zwei Betten. Außerdem müsste der etwas versteckte innere Rand der Kloschüssel dringend gereinigt werden bzw. die Kloschüsseln ausgetauscht werden. Die Zimmer haben einen Laminat-Fußboden. Das war sicherlich nicht immer so, was sich an einem auffallend großen Spalt zwischen Tür und Fußboden zeigt. Durch diesen Spalt kann es nicht nur durchziehen, sondern man hört auch Geräusche aus anderen Zimmern wie in meinem Fall das Husten der Nachbarin von gegenüber (?). Zwischen den Zimmern befinden sich nur Leichbauwände, welche sicherlich hellhörig sind.

• Wie ich schon schrieb, hat das Restaurant nur montags bis donnerstags und nur abends geöffnet. Man kann bei schönem Wetter auch draußen sitzen, nur durch Sträucher vom angrenzenden Park getrennt. Das Restaurant bietet eine kleine italienische Karte. Mir hat das Essen gut geschmeckt und der Kellner war ausgesprochen freundlich. Das Essen schmeckt doppelt so gut, wenn es mit solch einem freundlichen Lächeln wie im Hotel Bonjour serviert wird. Das Frühstück hatte Extraklasse. Wo sonst gibt es morgens um halb sieben bereits Tomaten, Mozzarella und Basilikum? Ich kann das zu jeder Tageszeit essen. Der Obstsalat war offensichtlich ungesüßt, was von Qualität zeugt. Wer's mag, kann ja nachsüßen. Es war auch sonst alles da und alles frisch. Nicht gefallen hat mir die nur bescheidene Auswahl an Joghurts, aber es ging auch ohne.

• Gut
  • Der Herr an der Rezeption war sehr freundlich. Aber da ich sonst keinen Service in Anspruch genommen habe, kann ich nicht die volle Punktzahl geben.

• Das Hotel liegt an einer ruhigen Wohnstraße zur einen und an einem Park zu anderen Seite. Der S-Bahnhof ist über einen etwa 500 Meter kurzen Weg durch den Park zu erreichen. Direkt hinter dem S-Bahnhof beginnt das Zentrum von Bad Soden mit Geschäften, Cafés und Restaurants. Bad Soden selbst scheint der Wohnort von vorwiegend Besserverdienenden zu sein, was an den vielen hübschen Häusern in bester Hanglage mit Blick auf die Skyline von Frankfurt zu erkennen ist. Das Hotel selbst bietet nur vier Parkplätze vor dem Eingang, so dass die Gäste sich die Plätze an der Straße mit den Anwohnern teilen müssen. Die Parksituation ist nicht schwierig, aber zwei oder drei Gehminuten sollten schon eingeplant werden.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt